|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - безопасное извлечение устройств ? |
|
CMD/BAT - безопасное извлечение устройств ?
|
Старожил Сообщения: 440 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Хотелось бы иметь возможность безопасно извлекать USB устройства с помощью батника. Ну или на крайняк vbs .
Не знаю есть ли exe на такой случай, но наверняка должен быть способ хотя бы через rundll это сделать. Нашел программку USB Safely Remove, у нее есть консольный вариант, но увы оказалось что для моей задачи это не подходит. А задача такая: У меня флэшка с портабл софтом , для оболочки использую PStart. Хотел добавить туда кнопку для безопасного извлечения. Но если программа для этого лежит на самой флэшке она не отключается так как это приложение ее и блокирует, можно конечно написать батник который копирует его куда-нибудь на комп, потом запускает но это как-то не элегантно. Так что остается походу только как-то обратится к функции в винде . |
|
Отправлено: 03:32, 20-08-2009 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AFAIK через rundll никак, так что только копировать... а разве PStart сам не использует файлы?
|
Отправлено: 11:52, 20-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mitiya:
|
|
Отправлено: 12:29, 20-08-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 440
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать amel27,
ну тут идея такая: В PStart просто запускается батник который , прибивает PStart и потом отрубает флэшку. Вот у меня еще пара вопросов: 1.Можно ли как-то закрыть приложение, не через taskkill, а как-нибудь штатно что ли. 2.Нет ли способа запустить приложение чтоб оно не блокировало само себя. |
Отправлено: 12:30, 20-08-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mitiya:
|
||
Отправлено: 12:33, 20-08-2009 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] Безопасное извлечение устройств USB в Windows 7 | Gjiod | Microsoft Windows 7 | 125 | 25-01-2014 23:08 | |
HDD - Правильное/безопасное отключение/извлечение внешнего usb HDD | 4fd | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 70 | 16-02-2013 23:27 | |
Утомляет Безопасное Извлечение Устройств? тогда вам сюда | Baw17 | Автоматическая установка приложений | 41 | 29-12-2010 01:08 | |
Интерфейс - [решено] Безопасное извлечение устройства. | alekk6 | Microsoft Windows Vista | 9 | 12-12-2010 12:13 | |
Прочие - Тотал командер Безопасное извлечение устройства | kwotz | Программное обеспечение Windows | 1 | 25-03-2009 03:19 |
|