Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не грузится Win 2003 SP2 (восстановить)

Ответить
Настройки темы
Не грузится Win 2003 SP2 (восстановить)

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: masyaka
Дата: 17-08-2009
Здравствуйте! помогите решить проблему. Конфигурация компьютера следующая:
ОС:Win2003Server SP2 (Основной контроллер домена, DHCP,DNS,SQL Server)
Материнка: Asus 5PK-E Series
Жесткий диск Seagate
Вообщем что было... выключил сервак, потом включил, началась загрузка появился логотип, побежали квадратики и тут он мне пошел на перезагрузку.

Попробовал зайти в безопасный режим, начал загрузку и опять пошел в перезагрузку. Отключил автоматическую перезагрузку появился синий экран с ошибкой umountable_boot_volume stop:0x000000ED.

Решил попробовать загрузиться с консоли восстановления при загрузки с консоли то же синий экран сейчас уже не помню к сожалению с какой ошибкой, но в конце ошибки было написано что то про NTFS.sys. Снял жесткий диск поставил на другой комп как добавочный сразу же автоматически началась проверка диска, после проверки та же ошибка связанная с NTFS.sys, комп постоял немного, там какой то отсчет шел, потом загрузился.

Снял, поставил обратно в сервер теперь вообще не хочет грузиться(((.
Пишет Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key. Жесткий в БИОСе определяется. Потом после проверки жесткого диска на другом компе пробовал опять загрузится с консоли (синего экрана теперь не стало), чтобы попробовать fixboot, блин требует пароль администратора я не знаю, да и вообще могло ли помочь в этом случае fixboot и как можно запустить fixboot без консоли?
До произошедшего случая копировал много файлов на жесткий и обратно по сети, то есть работал он в повышенном режиме чтения/записи.

Вообщем посоветуйте как восстановить работоспособность сервера, в кротчайший срок, с минимальными потерями в качестве ролей.
Есть резервный контроллер домена может быть с него скопировать какие-нибудь системный файлы, чтобы возобновить загрузку?
Есть бэкап через стандартную ntbackup в режиме system state может быть как-нибудь его использовать он у меня на другом жестком диске?
Самое главное это БД на SQL Server ее как можно быстрее надо восстановить.
Вот еще теперь после проверки жесткого диска программой NortonDiscdoctor выдает сообщение NTLDR is missing

Отправлено: 09:59, 17-08-2009

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата masyaka:
Снял жесткий диск поставил на другой комп как добавочный »
Сделайте с него образ на другой диск (Acronis и т.п.) и попробуйте загрузиться с нового.
Change Recovery Console Administrator Password on a Domain Controller

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 10:25, 17-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 8

http://support.microsoft.com/kb/297185/ru

Отправлено: 06:15, 18-08-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 32

Слишком много бесполезных действий с вашей стороны,(надо было сразу решать проблему опираясь на инфу BSOD ) у меня была подобная проблема, но помогло CHKDSK /R как указал CASHis.
К тому же вы скорее затерли тот самы пресловутый NTLDR (если есть машина с установленной виндой (этой же) то скопируйте все файлы с диска С:\ (ну не все конечно только скрытые и которые лежат в корне (сперва можете просто NTLDR)))
А то что незнаете пароль администратора стыдно, а вдруг AD полетит как будете восстанавливать?
И совсем уж плохо SQL и КД в одном флаконе (при установке SQL он даже сам это говорит)

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Отправлено: 10:34, 18-08-2009 | #4

Пользователь

Нынешняя ситуация следующая.

Жесткий диск от сервера подключил к рабочей станции и с рабочей станции скопировал файлы:
ntldr
NTDETECT.COM
boot.ini (который подправил изменив строчку multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect на вот эту строчку multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise" /fastdetect /NoExecute=OptOut) причем как понимаю неправильно подправил.
После этого подключил жесткий диск обратно к серверу, система загрузилась. Решил восстановить систему через ntbackup при попытке восстановления вышло сообщение
The system state cannot be restored while the Active Directory service is running.
You must First re-boot and select the advanced startup option “Directory Services Restore Mode” before restoring the system state on this computer.
тогда я перезагрузился и в меню загрузки выбрал Directory Services Resotre Mode (Windows domain controllers only) и опять он у меня опять запросил пароль, я так и не пойму какой ему нужен пароль? Логин пароль администратора домена я знаю они не подходят как быть?

Отправлено: 11:23, 19-08-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 496

Нужен пароль ЛОКАЛЬНОГО администратора, установленный до поднятия контроллера домена на этой машине.
Изменение пароля администратора консоли восстановления на контроллере домена

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 12:44, 19-08-2009 | #6

Новый участник

Благодарности: 3

нужен пароль с которым ставилась система

-------
ООО "ВЕРНА" - ИТ решения для малого и среднего бизнеса
http://verna.com.ua/spec/IT-infrastr..._optimization/

Отправлено: 13:08, 19-08-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 32

А зачем вы решили воостановить заново, загрузка же пошла. Функции он свои выполняет?
Или что-то не работает?

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Отправлено: 13:09, 19-08-2009 | #8

Пользователь

Цитата monkkey:
Нужен пароль ЛОКАЛЬНОГО администратора, установленный до поднятия контроллера домена на этой машине. »
Цитата verna:
нужен пароль с которым ставилась система »
Та учетка которая нужна для процедуры восстановления AD через консоль имеет логин:Administrator (Built-in account for administering the computer/domain). Я пробовал менять пароль после восстановления сервера, пароль сменил, но войти потом при выполнении процедуры восстановления AD через консоль все равно не получилось не знаю почему. Разобраться с паролем нужно было для будущего. Пароль я сбросил вот по этой статье http://support.microsoft.com/?scid=k...2672&x=12&y=11
Цитата Diesel315:
А зачем вы решили воостановить заново, загрузка же пошла. Функции он свои выполняет?
Или что-то не работает? »
Хотел чтобы уже наверняк было просто я не знаю как быстро и точно проверить что все работает, нужно посмотреть какие-то логи наверное но не знаю где? Ну так вроде все работает

Отправлено: 15:12, 19-08-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не грузится Win 2003 SP2 (восстановить)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено