|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Антиинтернет |
|
Антиинтернет
|
Старожил Сообщения: 488 |
Друзья, что-то в последнее время в компьютерной прессе о бесплатных сетях совсем не говорят. А ведь предпосылок для их развития сейчас больше чем никогда. Вот посудите сами, дошло до того, что власти могут прикрыть любой неугодный закону сайт: варезник там или порнушник, с торрент-трекерами скандал вот был, а то и вообще чувака привлекли к суду за то, что он в ЖЖ вступил в пререкание с каким-то политиком, я уже не говорю о проекте закона, согласно которому любой интернет-ресурс, имеющий более миллиона посетителей в день должен быть зарегестрирован как СМИ. Вобщем Интернет перестаёт быть свободной зоной. А про технологию Web.2.0, активно продвигаемую Консорциумом я вообще молчу, страшно подумать к чему может привести её развитие. И возникает мысль, а что если создать свой свободный Антиинтернет? Конечно технически это сложно, ведь если будет Антиинтернет, должны быть и провайдеры Антиинтернета, а провайдер - это всё-таки и дорогостоющее оборудование, и регулярные финансовые затраты, и монтировать все эти километры сетей то же как то надо, не всякая группа энтузиастов такое потянет. Однако сейчас у нас есть беспроводные технологии, уже не нужно тянуть провода по лестницам и с крыши на крышу, одна мощная точка доступа WiFi способна покрыть целый квартал, для передачи данных между городами наверняка ещё какая-нибудь технология существует, GPRS какой-нибудь. Вобщем, всё готово, чтобы снова вспомнить забытое словосочетание бесплатная сеть (кстати некоторые из них существуют, но я не в курсе). А вы как думаете, возможно это или нет.
|
|
Отправлено: 09:33, 13-08-2009 |
Ветеран Сообщения: 864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed,
![]() ![]() Цитата Dimars:
|
|
Отправлено: 16:26, 19-08-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 488
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Цитата z01:
|
||
Отправлено: 03:08, 30-08-2009 | #12 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |