Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Антиинтернет

Ответить
Настройки темы
Антиинтернет

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Друзья, что-то в последнее время в компьютерной прессе о бесплатных сетях совсем не говорят. А ведь предпосылок для их развития сейчас больше чем никогда. Вот посудите сами, дошло до того, что власти могут прикрыть любой неугодный закону сайт: варезник там или порнушник, с торрент-трекерами скандал вот был, а то и вообще чувака привлекли к суду за то, что он в ЖЖ вступил в пререкание с каким-то политиком, я уже не говорю о проекте закона, согласно которому любой интернет-ресурс, имеющий более миллиона посетителей в день должен быть зарегестрирован как СМИ. Вобщем Интернет перестаёт быть свободной зоной. А про технологию Web.2.0, активно продвигаемую Консорциумом я вообще молчу, страшно подумать к чему может привести её развитие. И возникает мысль, а что если создать свой свободный Антиинтернет? Конечно технически это сложно, ведь если будет Антиинтернет, должны быть и провайдеры Антиинтернета, а провайдер - это всё-таки и дорогостоющее оборудование, и регулярные финансовые затраты, и монтировать все эти километры сетей то же как то надо, не всякая группа энтузиастов такое потянет. Однако сейчас у нас есть беспроводные технологии, уже не нужно тянуть провода по лестницам и с крыши на крышу, одна мощная точка доступа WiFi способна покрыть целый квартал, для передачи данных между городами наверняка ещё какая-нибудь технология существует, GPRS какой-нибудь. Вобщем, всё готово, чтобы снова вспомнить забытое словосочетание бесплатная сеть (кстати некоторые из них существуют, но я не в курсе). А вы как думаете, возможно это или нет.

Отправлено: 09:33, 13-08-2009

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

yurfed, Даешь халяву!
Цитата Dimars:
Революция - это ведь не всегда и не для всех плохо »
Ну да, конечно! Отобрать и поделить..., грабь награбленное!

Отправлено: 16:26, 19-08-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 8

Цитата lxa85:
Меня вдруг осенило! Конечно это возможно! Это существует, и применяется многими людьми!
Ботнет называется »
Посмотрел в википедии, это совсем из другой оперы. Причём тут кулхацкерство?

Цитата z01:
как я понял человек предлагает не "антиинтернет" а "анонинтернет". анонимность и тд »
Не анонимность, а отсутсвие цензуры. Между прочем когда-то Интернет был гораздо свободнее чем сейчас. Вот приведу совершенно дурацкий вопрос "Где находится главный офис Интернета?" - правильно нигде. Нет, конечно можно сказать, что это офис Консорциума, но это будет неправильно, ведь Консорциум всего лишь определяет стандарты в WEB, а WEB - это ещё не весь Интернет. 13 корневых DNS расположены в разных странах, так по законам какой именно страны должен жить Интернет? - правильно никакой, то есть Интернет - свободная зона. Логика конечно диковатая, но раньше именна такая логика и была, а цензуру только потом ввели. Идея создать Антиинтернет - это идея чтобы было "как тогда".

Отправлено: 03:08, 30-08-2009 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Антиинтернет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход