Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Рассылка файлов по сети на каждый комп (и сбор файлов с компов)

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Рассылка файлов по сети на каждый комп (и сбор файлов с компов)

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!

То что через политики или скрипт в учетке в домене можно закладывать команды уже знаю. :-) Так у меня идет подключение к сетевым папкам. Но это происходит при входе в винду...
А вот меня интересует скрипт который в любое время мог бы "ходить" по компам и копировать на них один или группу файлов в указанную папку. Причем делал бы это грамотно с проверкой связи (пинг или т.п.) чтоб не было зависаний. Не включен комп поехали дальше по списку. Список всех компов имеется. Можно было конечно формировать его через Net view и не делать проверки но мне нужно чтобы знать кто не обработан и на основе полного списка сформирован список не обработанных, в следующий момент может через час к примеру скрипт обслужит уже из этого списка и т.д. Пока не обработает всех ... Т.е. мне важно чтобы обработаны были все компьютеры без исключения и я видел это по логу ...

Аналогично сбор каких либо файлов с компов к себе на комп или на сервер ...

Может кто-то скажет чего фигней маешься, поклади на шару файл и пусть при включении все получат ... Но я как понимаю если файл большой да все включат компы и как начнут качать к себе то сеть сдохнет. А она и так не ахти. А так с помощью скрипта файл будет раздаваться по очереди и как бы не сильно мешать ... Может я не прав научите :-)
Спасибо.

Отправлено: 19:22, 12-08-2009

Googler

Благодарности: 1563

Цитата Serg2010:
пинг или т.п. »
Computers.txt - список обрабатываемых компьютеров
Computers.err - список не ответивших на пинг

Код: Выделить весь код
@Echo Off

Set $LST=.\Computers.txt
Set $ERR=.\Computers.err

If Exist "%$ERR%" DEL "%$ERR%"

For /F "UseBackQ Delims=" %%i In ("%$LST%") Do (
   Ping -n 1 %%i >Nul
   If Not ErrorLevel 1 (
      Echo Тут должна быть команда для компьютера с именем %%i
   ) Else Echo %%i >>%$ERR%
)

Отправлено: 05:34, 13-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

для таких задач в больших сетках ставят System Center Configuration Manager
там есть и контроль распространения и отчеты и BITS используется, что бы сетку не положить.

а у вас как контроль одновременных закачек будет реализован?

-------
ООО "ВЕРНА" - ИТ решения для малого и среднего бизнеса
http://verna.com.ua/spec/IT-infrastr..._optimization/

Отправлено: 16:27, 17-08-2009 | #3

Googler

Благодарности: 1563

Цитата verna:
а у вас как контроль одновременных закачек будет реализован? »
по ходу последовательной обработкой каждого компа

Отправлено: 16:38, 17-08-2009 | #4

Новый участник

ну можно конечно и так, но как-то уж больно "в лоб" это.
а что распространяете если не секрет?

-------

Отправлено: 17:06, 17-08-2009 | #5

Пользователь

Привет!

Да ничего секретного нету :-)
К примеру на каждом компе в обед батник архивирует документы пользователя. А потом можно обойти компы и собрать эти архивчики с их документами ... Не, можно конечно сразу чтоб батник кидал их на сервер но если все компы начнут это делать сеть точно встанет на пару часов ... Я так думаю. Может и не прав. Поэтому как ни крутись а последовательный обход компов как бы наверное не помешает.
А также копирование на компы чего-нить большого и может быть срочного :-). Ну не знаю. Понимаю что нужно идти от конкретной задачи, вот я и обрисовал пока то что есть. А затра может что всплывет и покруче :-) Смысл пока такой что минимум загрузки сети при последовательном обходе компов. А всё остальное предполагает всёж одновременное начало и как там вырулит не понятно ...
Спасибо.

Отправлено: 19:26, 17-08-2009 | #6

Пользователь

А может придумать что-то по типу домашней папки и тогда все документы будух синхронизироваться сразу с сервером. Причем только новые ... Только тут нужно тонко всё настроить. Помню по неопытности както настроил МОИ ДОКУМЕНТЫ на профиль, а не знал что и рабочий стол и всё остальное туда входит. Так кто-то ДВД и музыку положил на рабочий стол а оно как даавай на сервер копироваться ... :-) А компов то было свыше 50 ... и всез Гб информации ... сеть висела :-) Кажется в политиках даже есть такое как сразу указать место расположение моих документов ... Плаваю я пока в этом :-)
А если коротко то одна из задач сохранность локальных документов пользоватлей ... вдруг винт накроется. У нас кое-что конечно расположено на сетевом ресурсе и оно бэкапится. Но львиная доля расположена у всех локально ...Да и в целях секретности не все документы должны располагаться на общем ресурсе ... Хотя тут можно доступы настроить :-) И тут я пока не силен. Хотя всё относительно. Всё зависит от масштабов и от сложности (структуры) этих самых папок ...

Отправлено: 19:44, 17-08-2009 | #7

Новый участник

ну так пусть ваш батник который архивирует файлы и архив копирует (переносит) в нужную папку на сервере.
почитайте про команды copy или move

хотя грамотнее было бы создать пользователям папки на сервере с соотвествующими доступами и научить хранить там важные доки. а уже эту папку бэкапить. а для верности перед бекапом проходиться по папке и удалять все что не doc, xls и пр. нужные расширения.

иначе возможны варианты
1) вы забираете доки из Мои документы, а пользователь хранит важное в D:\Vazhnie_doki
2) вы заархивируете личную переписку пользователя из Аськи, которую он экспортировал в txt док

в любом случае по фирме должна быть инструкция, что и откуда архивируется и считается важной инфой, а за что никто не отвечает. прежде всего эта инструкция нужна вам (админу), для прикрытия собственно опы в случае чего (полетел винт на компе главбуха, а там все тайны рейха и файлик с информацией о том, кто убил Кеннеди) :-)

-------

Отправлено: 11:08, 18-08-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Рассылка файлов по сети на каждый комп (и сбор файлов с компов)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено