|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Windows 7 беспроводная домашняя сеть |
|
|
Доступ - Windows 7 беспроводная домашняя сеть
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Есть стационарный комп, в нем материнкой P5K3 Deluxe с модулем вай-фай (дрова соответствующие стоят) + adsl-интернет (ВебСтрим) и ноутбук тоже с вай фаем,
на обоих компьютерах стоит windows 7 RTM 7600, на ноуте 32бита, на стац.компе 64 Пытаюсь настроить домашнюю сеть по wi-fi для раздачи интернета и доступа к папкам... Создаю сеть типа Компьютер-компьютер Столкнулся с такой проблемой: Сеть создается и раздается интернет, но доступа к папкам и файлам нет, т. е. в сети виден другой комп, но зайти на него не могу В часности с ноутбука зайти могу, но дальше по папкам продвигается не получается, а со стационарного вабще не могу зайти на бук (пишет windows не может получить доступ к бла-бла) Выключил все брандмауры, файрволы, антивирусы. Бесполезно. Пытался выключить TCP\IPv6 на буке, тоже не помогало И еще в семерке есть такая функция, как Домашняя группа(HomeGroup), Пытаюсь ее сделать на стац-ом, но она создается для Ethernet-соединения (интернета), а для Беспроводного не получается, так как домашняя группа создается только для домашней сети, а беспроводная определяется как неопознанная, снизу надпись "Общественная" и изменить нельзя Ноутбук соответственно дом группу не видит, но предлагает создать свою, что в итоге тоже не получается (надпись - на данном компьютере нельзя создать дом. группу) Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? С Уважением, Андрей |
|
Отправлено: 14:57, 09-08-2009 |
Старожил Сообщения: 182
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я делал сеть Windows 7 + Смарт и все работало. Итак...создаешь Wifi сеть(к сожалению щас ноута с Wifi нет буду по памяти) сеть AD-hoc пароль не забудь поставить и не забудь там инет разрешить. Потом после того как создатся поставь IP адреса. Маска подсети 255.255.255.0 ip 192.168.1.1 шлюз 192.168.1.1
Потом в телефоне я вбил теже данные только ip задал 192.168.1.2 В общемто с 1 раза все настроил) ДУмаю если тел подключился то комп тоже сработает. разницы между обычной сетью и бепроводной почти нет. Разве что надо сначало соеденить ноут к созданой сети на компе. Добавлено позже: А инет у тебя есть...просто дай полные разрешения на папки и все. А вообще там вродь можно выбрать тип локальная сеть а не домашняя группа она подволяет папки просмартивать. А вообще ты эт опасно делает Wifi можно и с улицы твой поймать и из соседней квартиры. |
Отправлено: 15:17, 09-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 485
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать главный пк:
-разрешаешь доступ к инету(надеюсь модем Ethernet) в подключении по лок. сети -в адаптере прописываешь к примеру ip-192.168.0.1 , маска стандартная ноут или другой клиент: --в адаптере прописываешь к примеру ip-192.168.0.2 , маска стандартная, шлюз 192.168.0.1(ip главного пк) днс если есть. Инет настроен. Теперь доступ. Для открытия доступа к папкам и файлам идем в Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа и выставляем нужные разрешения(обратите внимание на пароль) Вот так должно работать.И обратите внимание, будут ли пинговаться машины по заданным адресам. |
Последний раз редактировалось spellozz, 09-08-2009 в 17:16. Отправлено: 16:47, 09-08-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 182
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать днс на главном пк на Wifi не нужен он же посредством этооого соединения не будет выходить. Доступ в инет сам дается при создании сети надо просто галочку поставить.
|
Отправлено: 17:00, 09-08-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BupycNet:
|
||
Отправлено: 17:16, 09-08-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
AD-hoc - эт и есть Компьютер-компьютер, его я и создаю (но почему эту сеть я не могу сделать домашней?) такой айпи стоит на адаптере интернета, для вай-фай адаптеров я поставил 198.168.0.2 и 198.168.0.1 в семерке есть Рабочая сеть, Общественная, и Домашняя. так вот для того чтобы сделать "Домашнюю группу" сеть должна быть домашней... Цитата:
Цитата:
спасибо за ответы |
|||
Отправлено: 17:24, 09-08-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А home group на ноуте настраивали? На пк ничего не делали?
|
Отправлено: 17:51, 09-08-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Наконецто получилось сделать сеть домашней, на ПК получилось создать Домашнюю группу, но бук как и прежде не видит ее и не создает свою А с доступом к файлом пока проблема вот в этом: Цитата:
|
||
Отправлено: 18:52, 09-08-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тут у кого то такая же ошибка была, не сохранялось
|
Отправлено: 21:01, 09-08-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и как решили? направь ссылочки плиз
|
Отправлено: 21:50, 09-08-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Беспроводная сеть... | bruno | Сетевые технологии | 3 | 19-03-2006 11:51 | |
беспроводная домашняя сеть | t250 | Сетевые технологии | 1 | 04-02-2006 18:08 | |
Windows XP <-> Windows 98, домашняя сеть на двоих | VKK | Сетевые технологии | 2 | 13-07-2005 14:23 | |
Беспроводная сеть | Ven | Сетевые технологии | 5 | 20-06-2005 13:55 | |
беспроводная сеть | dimon55 | Сетевые технологии | 6 | 11-03-2004 10:25 |
|