Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Windows 7 беспроводная домашняя сеть

Ответить
Настройки темы
Доступ - Windows 7 беспроводная домашняя сеть

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть стационарный комп, в нем материнкой P5K3 Deluxe с модулем вай-фай (дрова соответствующие стоят) + adsl-интернет (ВебСтрим) и ноутбук тоже с вай фаем,
на обоих компьютерах стоит windows 7 RTM 7600, на ноуте 32бита, на стац.компе 64
Пытаюсь настроить домашнюю сеть по wi-fi для раздачи интернета и доступа к папкам... Создаю сеть типа Компьютер-компьютер
Столкнулся с такой проблемой: Сеть создается и раздается интернет, но доступа к папкам и файлам нет, т. е. в сети виден другой комп, но зайти на него не могу
В часности с ноутбука зайти могу, но дальше по папкам продвигается не получается, а со стационарного вабще не могу зайти на бук (пишет windows не может получить доступ к бла-бла)
Выключил все брандмауры, файрволы, антивирусы. Бесполезно. Пытался выключить TCP\IPv6 на буке, тоже не помогало
И еще в семерке есть такая функция, как Домашняя группа(HomeGroup), Пытаюсь ее сделать на стац-ом, но она создается для Ethernet-соединения (интернета), а для Беспроводного не получается, так как домашняя группа создается только для домашней сети, а беспроводная определяется как неопознанная, снизу надпись "Общественная" и изменить нельзя
Ноутбук соответственно дом группу не видит, но предлагает создать свою, что в итоге тоже не получается (надпись - на данном компьютере нельзя создать дом. группу)
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?
С Уважением, Андрей

Отправлено: 14:57, 09-08-2009

Старожил

Благодарности: 12

Я делал сеть Windows 7 + Смарт и все работало. Итак...создаешь Wifi сеть(к сожалению щас ноута с Wifi нет буду по памяти) сеть AD-hoc пароль не забудь поставить и не забудь там инет разрешить. Потом после того как создатся поставь IP адреса. Маска подсети 255.255.255.0 ip 192.168.1.1 шлюз 192.168.1.1
Потом в телефоне я вбил теже данные только ip задал 192.168.1.2
В общемто с 1 раза все настроил) ДУмаю если тел подключился то комп тоже сработает.
разницы между обычной сетью и бепроводной почти нет. Разве что надо сначало соеденить ноут к созданой сети на компе.
Добавлено позже: А инет у тебя есть...просто дай полные разрешения на папки и все. А вообще там вродь можно выбрать тип локальная сеть а не домашняя группа она подволяет папки просмартивать.
А вообще ты эт опасно делает Wifi можно и с улицы твой поймать и из соседней квартиры.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:17, 09-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 34

главный пк:
-разрешаешь доступ к инету(надеюсь модем Ethernet) в подключении по лок. сети
-в адаптере прописываешь к примеру ip-192.168.0.1 , маска стандартная
ноут или другой клиент:
--в адаптере прописываешь к примеру ip-192.168.0.2 , маска стандартная, шлюз 192.168.0.1(ip главного пк) днс если есть.

Инет настроен.

Теперь доступ. Для открытия доступа к папкам и файлам идем в Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа и выставляем нужные разрешения(обратите внимание на пароль)

Вот так должно работать.И обратите внимание, будут ли пинговаться машины по заданным адресам.

Последний раз редактировалось spellozz, 09-08-2009 в 17:16.

Отправлено: 16:47, 09-08-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 12

днс на главном пк на Wifi не нужен он же посредством этооого соединения не будет выходить. Доступ в инет сам дается при создании сети надо просто галочку поставить.

Отправлено: 17:00, 09-08-2009 | #4

Старожил

Цитата BupycNet:
днс на главном пк на Wifi не нужен »
ТОчно, забыл спасибо

Отправлено: 17:16, 09-08-2009 | #5

Новый участник

Цитата:
Я делал сеть Windows 7 + Смарт и все работало. Итак...создаешь Wifi сеть(к сожалению щас ноута с Wifi нет буду по памяти) сеть AD-hoc пароль не забудь поставить и не забудь там инет разрешить. Потом после того как создатся поставь IP адреса. Маска подсети 255.255.255.0 ip 192.168.1.1 шлюз 192.168.1.1
Потом в телефоне я вбил теже данные только ip задал 192.168.1.2
В общемто с 1 раза все настроил) ДУмаю если тел подключился то комп тоже сработает.
разницы между обычной сетью и бепроводной почти нет. Разве что надо сначало соеденить ноут к созданой сети на компе.
Добавлено позже: А инет у тебя есть...просто дай полные разрешения на папки и все. А вообще там вродь можно выбрать тип локальная сеть а не домашняя группа она подволяет папки просмартивать.
А вообще ты эт опасно делает Wifi можно и с улицы твой поймать и из соседней квартиры.
У меня тоже и телефон и ноутбук подключаются, доступ в инет работает
AD-hoc - эт и есть Компьютер-компьютер, его я и создаю (но почему эту сеть я не могу сделать домашней?)
такой айпи стоит на адаптере интернета, для вай-фай адаптеров я поставил 198.168.0.2 и 198.168.0.1
в семерке есть Рабочая сеть, Общественная, и Домашняя. так вот для того чтобы сделать "Домашнюю группу" сеть должна быть домашней...
Цитата:
Теперь доступ. Для открытия доступа к папкам и файлам идем в Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа и выставляем нужные разрешения(обратите внимание на пароль)

Вот так должно работать.И обратите внимание, будут ли пинговаться машины по заданным адресам.
на ПК все так и настроено, а вот на буке, я обнаружил, что настройки сбиты... меняю,сохраняю изменения, а когда еще раз захожу вижу что настройки сбиты и так постоянно!(( попробовал активировать админ-пользователя и даже через него не меняются настройки!как такое может быть?
Цитата:
днс на главном пк на Wifi не нужен он же посредством этооого соединения не будет выходить. Доступ в инет сам дается при создании сети надо просто галочку поставить.
да, я все так и делаю
спасибо за ответы

Отправлено: 17:24, 09-08-2009 | #6

Старожил

А home group на ноуте настраивали? На пк ничего не делали?

Отправлено: 17:51, 09-08-2009 | #7

Новый участник

Цитата:
А home group на ноуте настраивали? На пк ничего не делали?
на буке не получается вообще создать домашнюю группу - пише что Не удается настроить домашнюю группу на этом компьюторе

Наконецто получилось сделать сеть домашней, на ПК получилось создать Домашнюю группу, но бук как и прежде не видит ее и не создает свою

А с доступом к файлом пока проблема вот в этом:
Цитата:
а вот на буке, я обнаружил, что настройки сбиты... меняю,сохраняю изменения, а когда еще раз захожу вижу что настройки сбиты и так постоянно!(( попробовал активировать админ-пользователя и даже через него не меняются настройки!как такое может быть?

Отправлено: 18:52, 09-08-2009 | #8

Старожил

тут у кого то такая же ошибка была, не сохранялось

Отправлено: 21:01, 09-08-2009 | #9

Новый участник

и как решили? направь ссылочки плиз

Отправлено: 21:50, 09-08-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Windows 7 беспроводная домашняя сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено