|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Вирус в нулевой дорожке HDD |
|
Вопрос - Вирус в нулевой дорожке HDD
|
Пользователь Сообщения: 86 |
Добрый день.
Недалече имел разговор по телефону с отцом, примерного такого смысла. Отец решил поменять висту на ХП на домашнем компе. Если не ошибусь, то брендовый асер. Вызвал по телефону человека из какой-то комп фирмы (я в другом городе), мастер долго мучился, что-то тестил, ставил, ХП не ставилась. В итоге подытожил - в нулевом секторе вирус, поставить не получится. Вылечить я его не смогу, только в офисе, и стоить будет тыща рублей. Как понимаю бред? Или отец что-то не так понял и в этом есть какое-то рациональное зерно? Разъясните плиз, может кто с этим сталкивался, ну и что делать? Спасибо. P.S. Чуть запутался, исправил. |
|
Отправлено: 19:52, 08-08-2009 |
Модератор Сообщения: 16852
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gavBTR, такое тоже бывает, но, думаю мастер не был знаком с темой Установка Windows XP после Windows Vista и не читал Проблемы с установкой Windows XP после удаления Windows Vista
|
------- Отправлено: 21:32, 08-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать "Мастер" не стал расписываться в своей беспомощности. Бывает.
|
------- Отправлено: 23:15, 08-08-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня айсер!! Тоже стояла виста поставил ХР. Тоже был геморрой пока не додумался
![]() ![]() |
Отправлено: 05:54, 31-01-2010 | #4 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gavBTR:
Проблема - во включенном (у асеров - включенном всегда) режиме ACHI у SATA-контроллера, для которого стандартная XP не имеет драйверов. Решение очень простое - скачивается программа nLite и соответствующие драйвера. На жёсткий диск копируется содержимое установочного диска, указанной программой в дистрибутив добавляются драйвера и создаётся образ нового установочного диска. Потом этот образ записывается на диск (лучше на CD-RW - а то вдруг драйвера не те окажутся) и начинается установка. |
||
------- Отправлено: 04:17, 01-02-2010 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Что есть "сеть нулевой конфигурации"? | Farxat | Хочу все знать | 1 | 30-08-2009 20:51 | |
HDD - Внешний hdd или hdd от бука+корпус? и вообще выбор... | Antoniooo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 14-10-2008 10:58 | |
Разное - Вирус "Send" или не вирус? | semia777 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 01-08-2008 18:56 | |
[решено] Нулевой таймаут в GRUB - как остановить загрузку | eLLoco | Общий по Linux | 5 | 31-08-2007 07:55 | |
Kaspersky стал в программе Remote admin определять вирус - не вирус, почему? | Dionin | Защита компьютерных систем | 5 | 30-03-2005 08:27 |
|