Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - Проблема: пропадает интернет (загадка)!

Ответить
Настройки темы
Интернет - Проблема: пропадает интернет (загадка)!

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди добрые, помогите кто чем может...
Проблема слкдующая: комп с XP SP3 + все обновки, интернет подключается через VPN PPTP, после включения либо сразу, либо какое то время спустя перестаёт работать интернет. т.е. не отрывается ни одна страница (узел не найден). Пробовал разные браузеры, отключал и удалял брендмауэры и антивирусы - один хрен проблева остаётся. Что интересно, торренты качаются, Р-Админ работает (комп в интернете), аська через раз, но работает.
Самое странное, переустановка ХР исправляет этот касяк на недели 2-3, потом тож самое.
В порядке эксперимента ставил параллельно Висту и Семерку - там таких проблем нет!

Что за хрень??? мож кто сталкивался? подскажите

Отправлено: 11:38, 06-08-2009

Новый участник

Благодарности: 1

У меня тоже SP3 и тот же самый касяк. У меня стоит MTС Коннект. И все хорошо как вдруг связь начинает обрыватся(Тормозит, Нет связи, Download Master не находит сервер).ПопробЫвал удлинить до подоконика 2 USB кабелями. Инет снова тормозил. Я сделал так подключил модем, врубил МТС Коннект(Устроиство не будет определятся), соединился войдя через Пуск\Подключения\МТС Коннект. Это херня прошла. Инет стал лучшее работать. Download Master находил сервер, Связь была мощной даже днем и ночью. Касяк так и отошел. Можеш попробовать. Но если не помогает попробуй так: Открой Пуск\Выполнить. Введи gpedit.msc. Открой Конфиг Компа. Далее Административные шаблоны. Далее Сеть. Диспетчер пакетов QoS. Ограничить резервируемую пропусктную способности вруби и поставь 0%. Инет должен ускориться. Если нет. Я не знаю что делать.

-------
I'l be back

Отправлено: 20:12, 06-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Ну, это же GPRS! там все понятно... у меня то выдел -> VPN...
Причём пинги до шлюза, до ДНС серверов, до внутренних ресурсов - всё гут! а дальше - нифига.
Всё равно, спасибо за совет Полез я в ГП, а там нет нихрена!!! только Windows Update. Тоже загадка, куда все шаблоны пропали???
P.S. пишу с работы - дома никак

Отправлено: 08:55, 07-08-2009 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

petru440, если пинги до внутренних ресурсов провайдера проходят, пинайте техподдержку. Если мальчик на техподдержке будет вешать лапшу на уши на тему "ваших глюков", не ругайтесь с ним (много чести ему будет), а звоните напрямую начальнику отдела ТП.

Помнится, пару месяцев назад мой провайдер чего-то экспериментировал, и довёл систему до того, что требовалось каждый день переподключатья заново, а у меня PPPoE на модеме был поднят и круглые сутки работал.
Симптомы те же - все внутренние ресурсы, включая вёб-сайт провайдера, доступны, а любой другой адрес - недоступен. Причём трассировка показывала, что не было ответа от провайдерского маршрутизатора
В городской (филиал) техподдержке сказали,*что это "головной офис" мутит, и я - не первый, кто с таким вопросом пришёл.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:04, 07-08-2009 | #4

Пользователь

вся фигня в том, что отваливается только ВЕБ, в том числе и провайдерский. ФТП провайдера работает. И повторюсь: работал на Висте почти год таких траблов не было, а сейчас параллельно с ХР стоит 7-там тоже всё работает.
И может, заодно кто подскажет, что могло случиться с шаблонами ГП?

Отправлено: 11:35, 07-08-2009 | #5

Старожил

Благодарности: 13

Проверь комп на вирусы.

Отправлено: 15:35, 07-08-2009 | #6

Пользователь

проверял и антивирусом и mrt - ничего

поставил netlimiter, посмотреть, может кто другой весь трафик съедает, дык он тоже стоит (показывает 0 kbit/s)

Отправлено: 15:42, 07-08-2009 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата petru440:
вся фигня в том, что отваливается только ВЕБ
Т.е., после "отваливания" Яндекс, oszone.net продолжают пинговаться?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:20, 07-08-2009 | #8

Пользователь

интернет остановился - пинги дальше прова (шлюз, днс, впн, фтп) никуда не идут. Бывает, что одумывается и начинает работать - тогда всё пингуется. Как-то хаотично то появляется, то отпадает.

Отправлено: 19:01, 07-08-2009 | #9

Пользователь

В догонку: вчера качнул официальный дистриб XP SP3, поставил с нуля. Инет сразу не заработал...

Отправлено: 08:30, 10-08-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - Проблема: пропадает интернет (загадка)!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено