|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Сетевой кабель не подключен |
|
Ошибка - [решено] Сетевой кабель не подключен
|
Старожил Сообщения: 340 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, может быть, кто знает, установил Windows 7 Gold RTM, добавил в список загрузки XP и поразился одной странной вещи: сетевая карта не воспринимает подключенного сетевого кабеля, хотя он включен и в семерке все работает. До установки Win 7 никаких проблем не возникало
В Win 7 стоят драйвера, установленные системой при установке. В XP стоят родные драйвера от материнки. Я удалял сетевую плату в диспетчере устройств, сетевые подключения, удалял ссылки в реестре на старые подключения, но все осталось по-прежнему |
|
Отправлено: 02:23, 29-07-2009 |
Старожил Сообщения: 340
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, это, наверное шутка Билла Гейтса. После того, как компьютер несколько часов "отдохнул" и я загрузил по дефолту XP, сетевая карта увидела подключенный кабель. Может быть, я чего-то проглядел, когда оно не работало, но настроек я никаких не менял. Все заработало само сабой. Вот такие "чудеса"
|
------- Отправлено: 05:56, 29-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, такие дела. Сегодня я опять столкнулся с этой проблемой. Если в прошлый раз проблема самоликвидировалась, в этот раз помогло обновление драйверов на сетевушку в XP
Выходит, что новые драйвера мешали работать старым, что где-то естественно, но в то же время почему это то исчезло, то опять появилось - вопрос интересный. |
------- Отправлено: 23:23, 07-10-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
У меня аналогичная проблема, но переустановка драйверов в XP не решает проблему... Помогает только отключение питания компа во время работы семерки, после этого сеть в XP функционирует нормально. Если из семерки выйти штатным образом и загрузить XP - "сетевой кабель не подключен". Драйвера для сетевой карты свежие. Кто нибудь предложит варианты решения? |
Отправлено: 17:01, 19-11-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 159
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а включать-выключать сетевую карту из под XP не пробовали?
|
|
Отправлено: 19:56, 19-11-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tx-, не переустановка, а обновление драйверов в XP, то есть новые накатываются на старые без удаления - в моем случае решило проблему. Но я долго ковырялся. Дело обстоит таким образом, что драйвера, установленные в семерке, управляют питанием сетевушки и при завершении работы в семерке выключают сетевушку так, что XP включить ее не может.
Причем с самого начала этой проблемы у меня она решилась вообще фантастическим способом. Я нормально завершил работу семерки и через 3-4 часа загрузил XP, ничего не изменяя в настройках, драйверах и т.п. Можно предположить, что это баг Windows 7, который, надеюсь, в будущем будет устранен, или ненавязчивое предложение Microsoft об отказе от Windows XP. zussul, мне это не помогало. |
------- Отправлено: 23:43, 19-11-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Redew
Обновление конечно пробовал делать, не помогает тоже сооветственно... Ладно, будем думать, может кто еще что подскажет. |
Отправлено: 16:01, 20-11-2009 | #7 |
![]() Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кабель обожмите заново ))
|
------- Отправлено: 22:51, 20-11-2009 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Сетевой кабель не подключен | Frosty Villain | Сетевое оборудование | 10 | 29-12-2008 11:07 | |
Прочее - [решено] Сетевой кабель НЕ подключен :(( | krec | Сетевое оборудование | 22 | 17-06-2008 15:41 | |
Сетевой кабель не подключен | Guest | Сетевые технологии | 5 | 14-05-2004 12:16 | |
сетевой кабель не подключен | Guest | Сетевые технологии | 2 | 15-03-2004 01:57 | |
Сетевой кабель не подключен | Nik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 05-06-2002 19:48 |
|