|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FAQ - [решено] Подключение двух ноутбуков по WI-Fi в интернет! |
|
FAQ - [решено] Подключение двух ноутбуков по WI-Fi в интернет!
|
![]() Пользователь Сообщения: 89 |
Здравствуйте!
Не читать: Проблема такая моя жена выпилила мне весь мозг со своими однакласниками и прочей свой лабудой, постоянно занимает машину ,мы с ней по этому поводу начали ругаться, мне это надоело я купил второй ноут ![]() По сабжу: У меня есть два ноутбука ,один сетевой кабель от провайдера. Дело в том что я подключаю Ноутбуки(Н) по wi-fi ,хотел подключить их как это было у меня раньше на обычных ПК(тока через провод LAN),а именно на одном ПК я прописал ip адрес 192.168.0.1 а на втором все настройки Авто-кие ,открывал общий доступ к Интернет и у меня всё работало. Сейчас у меня работает тока если я на второй машине ставлю айпи 192.168.0.2 , если я делаю настройки Авто-кие Н не видят друг друга. Но вся проблема не в этом,когда я открываю общий доступ к "интернету" у меня падает сеть,у провайдера есть привязка по МАС адрему (это так к сведению). Моя цель - сделать на двух Н интернет. Хочу сразу пояснить что в сетях я не бум-бум ![]() PS точку доступа покупать не предлагать,с ней я думаю проблем не будет , сейчас на неё просто нет денег , на машине у которой есть инэт стоит ХРпро на другой виста ! С Уважением. Спасибо. |
|
Отправлено: 22:40, 27-07-2009 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rocTuH4uK, не помню, чтобы у нас этот вопрос поднимался, вот что нашел:
Соединение двух ноутбуков с ОС Windows XP по Wi-Fi Соединяем два компьютера по Wi-Fi напрямую. А еще форум: Как создать Wi-Fi сеть между ноутбуками? |
------- Отправлено: 00:04, 28-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Codru, Спасибо за ответ ,и не сочтите за грубость ,но читай те внимательней , то что вы мне дали - описывает мой способ подключения (up). А для меня он не приемлем ,мне нужно чтобы на одном Ноутбуке было всё авто,потому что XP говорит мне об этом
![]() а когда я делаю авто на втором Н , то они почему то друг друга не видят! |
Отправлено: 00:26, 28-07-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rocTuH4uK, я ведь писал, что
Цитата Codru:
Соединение двух ноутбуков по Wi-fi |
|
------- Отправлено: 19:47, 28-07-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Codru, Ещё раз спасибо... ссылки особо не помогли но прочитал всё .... решил вопрос своими силами а именно:
Для тех у кого провайдер блочит юзиров по МАС адресу посвящается - делал я так, на одном Н создал беспроводную сеть,например с именем Ulit в свойствах назначил ip адрес 192.168.0.1 и маску 255.255.255.0 на втором Н делаю поиск сетей в радиусе действия , допустим он не чего не находит (как в моём случае,думаю из-за не совместимости ОС на одном стоит ХП на другом Виста ) , после чего подключаюсь в ручную ,всё что он меня спрашивал это имя сети ,пишем наше имя Ulit после чего он спрашивает ключ продукта , которые можно изменить в свойствах подключения Ulit.Пишем ключ ,сеть - есть.После я говорил что мне было обязательно нужно настроить сеть на втором Н на автомат ,но, для моего способа это не подходит - почему ? сейчас разберемся.На втором Н прописываем Ip 192.168.0.2 и маску 255.255.255.0 сеть между ними будет осуществлятся с помощью командной строки а именно \\192.168.0.2 почему их не видно в сетевом окружение я не знаю! (проверьте оба Н должны быть в одной рабочей крупе "домен" ) сеть есть принятые пакеты пошли ! далее: я на первый Н поставил proxy server и путём не сложных операций настроил сервер и приконэктил второй Н 192.168.0.2 .ВСЁ теперь инэт есть на обоих машинах а провайдер не слухом не духом ! Всем спасибо тему можно закрывать ! |
|
Отправлено: 20:15, 29-07-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rocTuH4uK:
rocTuH4uK, я думаю, что не только Ньютону яблоко упало на голову ... Рад что разобрался, молодец. |
|
------- Отправлено: 20:57, 29-07-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Codru, Да ещё хотел сказать о не совместимости вашего форума с Google chrome браузером а именно: Вы мне написали:
Цитата Codru:
Вот это в Мазиле: ![]() Вот это в Гугле: ![]() |
|
Отправлено: 02:13, 30-07-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ситуация аналогичная. В качестве прокси скачал HandyCache
на Висте - wifi 192.168.0.1 к нему конектится ноут с XP 192.168.0.2 инет идет через сетевую карту на висте 192.168.7.111. Интернет работает через трафикинспектор. Вопрос - как выдать инет на втором ноуте с ХР ![]() |
Отправлено: 23:19, 30-07-2009 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как поменять местами HDD двух ноутбуков | R-o-m-a-N | Ноутбуки | 2 | 16-01-2009 08:08 | |
Интернет - [решено] Подключение к интернет | Elkmann | Microsoft Windows Vista | 1 | 11-08-2008 22:51 | |
UserGate - [решено] Включение двух машин в местную и городскую сеть и VPN-интернет с одним IP | Комсомолец | Сетевые технологии | 5 | 27-07-2008 05:22 | |
Монитор - [решено] Подключение двух системников к одному монитору. | oksidant | Прочее железо | 8 | 05-05-2008 13:07 | |
Интернет - Соединение ноутбуков по Wi-Fi для выхода в интернет | GANjaMAN_NN | Microsoft Windows Vista | 2 | 14-04-2008 22:42 |
|