Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Домен 3го уровня

Ответить
Настройки темы
Домен 3го уровня

Guest

Профиль | Цитировать

Здравствуйте, многоуважаемый олл, может многим мой вопрос покажется смешным, но  задаю его , т.к. имею совсем мало опыта в системном аминистрировании.
А вопрос следующий: имеется домен .domain.ru, работающий под Win2000. А задача состоит в наладке дополнительного сервака с названием job.domain.ru. Как правильно сделать такое доменное имя , где , в каких файлах надо прописать (/etc/hosts ит.д.) и придётся ли, что то налаживать на серваке под win. У сервака под linux (job.domain.ru) отдельный айпишник. И предётся ли, это имя где-то регестрировать? (Netwoork solutions и т.д.)

Отправлено: 22:33, 15-02-2003

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

# дописываешь в  \winnt\system32\drivers\etc\hosts
# в виде
# ip адрес машины            ее доменное имя
# например:

192.168.0.14                  job.domain.ru

Добавлено:

Регестрировать домены 3-его уровня (и последующих) ни в каких организациях не надо. Все настраивается на технической базе владельца домена 2-ого уровня.

-------
BlackLight

Отправлено: 03:49, 16-02-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

PS Ответ чисто под Windows 2000

Под Linux идут стандартные настройки Apache.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 07:17, 16-02-2003 | #3

Редкий гость

Благодарности: 16

Может я чего-то не понимаю, но вроде делать это надо п о другому.
Во-первых, нужно определиться, будет ли иметь эта машина (отвечающая за данный поддомен) реальный адрес.
Если всё нужно выполнять на одной машине (т.е. основной домен и поддомен job), то в вашем DNS нужно прописать алиас на этот поддомен, а в настройках вэб-сервера указать реакцию на запрос на соответствующий домен.

Добавлено:

Сори не алиас, а CNAME запись.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 17:03, 16-02-2003 | #4

info man howto

Благодарности: 384

Barracuda
Из основного вопроса ясно, что имеются как минимум 2 разные машины
одна в Win200 (старшая), одна в Linux - поддомен(ы).

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 17:33, 16-02-2003 | #5

Редкий гость

ruslandh
Так или иначе, но без внесения изменений в DNS не обойтись. А иначе куда будут перенаправляться запросы?

Добавлено:

Guest
Ага. Вот ещё важный момент. А за домен domain.ru отвечает вашь сервер или у вас просто "A" запись?

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---

Отправлено: 21:16, 16-02-2003 | #6

Guest

Профиль | Цитировать

Отвечаю: за домен отвечает win,  linux будет отвечать тока за job.domain.ru, я понимаю , что можно всё на одной машине сделать, и domain.ru и job.domain.ru, но в организации есть подорганизации, которые не очень ладят между собой, поэтому приходится выворачиваться . Linux будет иметь отдельный реальный (интернет) адресс, начальство хочет купить ещё один, про запас , пытался обяснить, что он не нужен, что можно будущие проекты сажать на тот же айпишник, но их не убедить  

2Barracuda:
чё то я не очень понял, что нужно вписать в DNS, это на win или Linux. Можно по подробней!

Спосибо за помощь!

Отправлено: 22:00, 16-02-2003 | #7

Редкий гость

Guest
Вот, теперь другое дело.
В базе данных DNS на Виндовом сервере нужно прописать адресную запись этого сервера, т.е. что-то вроде
Код: Выделить весь код
job.domain.ru.    IN    A     1.2.3.4
Соответственно нужно указать и в реверсивной базе, что адрес такой-то является таким-то сервером, вроде так:
Код: Выделить весь код
1.2.3.4      IN    PTR    job.domain.ru.
И все запросы будут форвардится на этот сервер.

-------
---

Отправлено: 22:58, 17-02-2003 | #8

Unix-оид

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Barracuda

можно в ДНС не вносить запись сделать ее в hosts

-------
[b] Угадывай[b]

Отправлено: 17:29, 18-02-2003 | #9

Редкий гость

leprikon
Хм, ну это уже от задач зависит. Если нужно, чтоб извне достукивались именно по данному адресу, то, имхо, в ДНС надо дополнения вносить. А как по вашему тогда имена разрешаться будут? А если ещё и почту туда захотят? Тогда и MX записи добавлять прийдётся ...

-------
---

Отправлено: 21:03, 18-02-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Домен 3го уровня

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено