|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Модем Nokia через Bluetooth |
|
Модем Nokia через Bluetooth
|
Ветер Сообщения: 588 |
У меня спутниковый интернет с одностороним доступом, дозвон идет через EGPRS (EDGE) модема Nokia 6125. Пока смог найти очень короткий шнур CA-53 для соединения, но дело в том, что в той местности, где я живу, слабый прием (есть еще такие дикие места, например в Казахстане, где я живу), не только у сотовых, но и наземного телевидения. Но волна сигнала сотовой связи почему-то идет полосой, так, что место я нашел и дозваниваюсь (только не смейтесь: место как ни странно, над окном, хотя стекло по идее не должно загораживать, видно дополнительное усиление происходит за счет металлической крыши, короче мне пришлось даже ближе к потолку системный блок поднять, надеюсь это не очень смешно), так вот пока я найду универсальный шнур CA-70, который гораздо дли-и-и-иней родного, я купил Bluetooth (в виде Bluesoleil), соединяться, то он соединяется - файлы можно перекачивать, туда и обратно, а модем Nokia, никак работать не хочет с Синим Зубом, Bluetooth создает два виртуальных модема Bluetooth DUN и Bluetooth Fax. Оператор сотовой связи, единственный, который, повидимому поддерживает EDGE это ACTIV от Казахтелекома, телефон уже имеет соответствующие настройки, а для компьютера надо только указывать стандартную строку инициализации: at+cgdcont=1,"ip","internet" и номер дозвона: *99# или *99***1#. Уже все перепробЫвал, в свое время, правда опять через шнур DCA540 бился с модемом GPRS сотового телефона Siemens S55 (оператор Beeline), там вроде разобрался, давно уже было дело, но через GPRS дорого, поэтому осваиваем новые (для меня) технологии. HELP!!!
Да я знаю, что это очень смешно со стороны, но мне не к кому больше обратиться (можно 100 раз, 200 раз, 300 раз и т.д. переустановив Windows, ощущать себя чайником - это про меня). УФ, ВЫГОВОРИЛСЯ! |
|
Отправлено: 22:21, 13-07-2009 |
Спутниковый фанат Сообщения: 545
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sionnain:
Тогда нужно создать новую тему , насчёт не сохранения настроек. Это не глюк системы? Вообще-то с таким сталкиваюсь в первые. Посмотрите в состоянии вашего адаптора (DVB), там настройки сохраняются.И ещё вобщето после программы РК никааие настройки в св-вах SS2 менять не надо , если вы толлько не меняете платформу. РК там уже всё прописала и при удалении програмы настройки сохраняются. Я использую "Спринт" Цитата Sionnain:
|
||
------- Отправлено: 20:49, 17-07-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветер Сообщения: 588
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата масяня@:
Цитата масяня@:
Цитата масяня@:
Цитата масяня@:
Цитата масяня@:
|
|||||
------- Отправлено: 22:11, 17-07-2009 | #22 |
|
Цитата Sionnain:
В програме РК там есть свой рессивер и свой Спринт. Сдесь вам приходится устанавливать всё самостоятельно и вручную Рекомендую, вам всё-же соединение со Спринтом(меньший расход наземного трафика) |
||
------- Отправлено: 07:29, 18-07-2009 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня сейчас два жестких диска на компьтере, я собираюсь на втором жестком диске поставить Windows XP Professional (она хоть не оригинальная - 2008 года, но вроде не ломаная (требует нормальную регистрацию), пиратские версии Винды - полный отстой, потому, что там такого наворотят, что нормально она работать не будет, это я не как сторонник всего платного лицензионного (я предпочитаю в первую очередь freeware), а просто горький опыт.
![]() Ну так я попробую на ней без Радуги-Коннект запустить Интернет, потому, что здесь хоть глючно, но работает, не хочу последнее портить, тем более, я надеюсь, что на той Винде - сервис-пак 3 имеется. |
------- Отправлено: 19:24, 18-07-2009 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Буду, ждать ваших результатов. Кстати , нашей теме рисвоен статус "горячая" . Очень интересно...
![]() |
------- Отправлено: 21:33, 18-07-2009 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я извиняюсь за долгое отсутствие, работа у меня однако, отчетами занимался.
Установил я Windows XP (оказалось - Xtreme с нашего многоуважаемого сайта ![]() ![]() Ну в общем новые заморочки начались, настроил без Радуги-Коннект, как вы написали, и как написано в FAQ на сайте Радуги. Ничего не заработало. Поставил Коннект все заработало ![]() ![]() Еще одна ерунда, при установке Блютуза мне предлают средний уровень безопасности (я так понимаю, при каждом соединении через сотовый, нужно на телефоне пароль вводить любой, а потом его же в окне программы), но почему-то когда я перевел в режим "Уровень безопасности: низкий", то Bluetooth спрашивает пароль, то не спрашивает, я насколько знаю не должен вообще спрашивать! И еще: пока ТАР ищет свой Ай-Пи адрес, Блютуз почему-то свое соединение через сотовый отключает, не понятно совершено. С нетерпением жду совета. |
Отправлено: 14:21, 24-07-2009 | #26 |
|
Цитата Sionnain:
P.S. Там на сайте Радуги идёт жаркая дискусия насчёт "Пилигрима". Интересно ваше мнение. |
||
------- Отправлено: 18:02, 24-07-2009 | #27 |
|
Цитата Sionnain:
Цитата масяня@:
Цитата масяня@:
Цитата масяня@:
|
|||||
Отправлено: 18:38, 24-07-2009 | #28 |
|
А о чем они думали, когда подписывались на Пилигрим? http://dvb-s.radugainternet.ru/legtarifs.php Цитирую: "Безлимитный тарифный план, рекомендован для просмотра web-страниц. Данным тарифным планом предусмотрена возможность загружать web-страницы небольшого объема. Единовременная загрузка ограничена." Конечно меня тоже не устраивает положение дел, сегодня у меня начинается второй месяц пользования Радугой, подключу "Пилигрим +", а там видно будет. Ну а в эту кучу (форум Радуги) я лезть не хочу, уж извините (там по моему в основном - пустозвонство), что толку бегать и кричать, что меня что-то не устраивает. Ничего не изменится. Тем более есть ли хоть еще один провайдер, который предлагает такую услугу? Я прежде чем подключаться к Радуге, пересмотрел все какие только можно в моих условиях (в виду достаточно сложного ландшафта, наличия соседей и зеленных насаждений, ограничивающих прямую видимость). |
|
Последний раз редактировалось Sionnain, 24-07-2009 в 20:26. Отправлено: 19:48, 24-07-2009 | #29 |
|
Да, пора тему переименовывать ![]() Альтернатива есть всегда -PlanetSky ![]() |
|
------- Отправлено: 20:51, 24-07-2009 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с Nokia N97 (не подключается ни через USB ни по Bluetooth) | Dim | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 15-11-2009 12:47 | |
Интернет на Nokia N70 через Bluetooth | Skynet | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 16-05-2009 21:48 | |
Nokia PC Suite через Bluetooth | Dj Dynamite | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 8 | 04-09-2006 14:32 | |
Возможен ли Интернет через Bluetooth на Nokia 6230i ? | Skynet | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 10-02-2006 11:25 | |
NOKIA 6100 Как модем через дата кабель | mafiya77 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 06-02-2005 15:14 |
|