Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] После загрузки винды экран гаснет

Ответить
Настройки темы
[решено] После загрузки винды экран гаснет

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, у меня вот такая проблема возникла, вчера у меня свет отключали на минут 10-ть, ну естественно ком был тогда включен… после того как дали свет, я включил комп он включился было все нормально за исключение одного НО, в общем Экран монитора гаснет перед окном выбора пользователя, после чего я попробовал перезагрузиться, загрузился нормально, но утром ситуация повторилась, причем на том же компьютере на другом виндовсе (на компе стоит два виндовс XP) за чего может быть, я понимаю, что что-то в железе не так, но у меня в логике не укладывается, что вначале все нормально до загрузки винды,(причем если он нормально загрузился, он так же работает, как раньше работал) не подскажете?

Отправлено: 08:06, 10-07-2009

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Возможная причина - неподдерживаемый видеорежим, например, с бОльшей частотой обновления экрана, чем поддерживает монитор.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:51, 10-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Возможно, но я не понимаю до этого все нормально было на двух ОС, а тут после не корректного выключение ПК вот такой косяк, я бы сказал проблема в ОС но ведь и на второй ОС та же проблема (Две ОС стоят на двух разных HDD, причем когда одну ОС ставил второй HDD отключил, ну когда вторую ОС ставил естественно 1 HDD отключал, так, что при отключение света не могла первая ОС потянуть за собой вторую ОС), а настройки стоят разрешение экрана 1024 на 768 частота обновление 85 Гц, видеокарта GeForce 7800 512 мб, Монитор ЭЛТ 17'' LG Flatron EZ T711B

Отправлено: 09:04, 10-07-2009 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

НЛО, попробуйте загрузиться в безопасный режим через F8, будет ли то же самое или нет?

Отправлено: 11:53, 10-07-2009 | #4

Пользователь

Благодарности: 19

НЛО, Проверьте видеокарту.

-------
В споре рождается истина.

Отправлено: 13:50, 10-07-2009 | #5

Новый участник

Цитата НЛО:
частота обновление 85 Гц »
Для ЭЛТ может быть много, сбавь до 75 Гц.

-------
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".

Отправлено: 21:56, 10-07-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата НЛО:
но я не понимаю до этого все нормально было на двух ОС »
- если есть возможность, проверьте монитор на другом РС. Т.к. проблема наблюдается н 2-х OS, то причина аппаратная или в BIOS/BIOS SETUP. Попробуйте обнулить/очистить CMOS BIOS SETUP и выставить параметр "по умолчанию" или "оптимимзированный по умолчанию".

Цитата Asm64D:
Для ЭЛТ может быть много, сбавь до 75 Гц. »
- или прочитать руководство перед созданием сообщения:
Цитата:
Рекомендуемое разрешение 1024 x 768 @ 85 Гц

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:29, 11-07-2009 | #7

Новый участник

Цитата Asm64D:
Для ЭЛТ может быть много, сбавь до 75 Гц. »
Ага, 5 лет было нормально, ни разу такого не было, а сейчас раз и оказалось много.
Цитата _IgNat_:
- если есть возможность, проверьте монитор на другом РС. Т.к. проблема наблюдается н 2-х OS, то причина аппаратная или в BIOS/BIOS SETUP. Попробуйте обнулить/очистить CMOS BIOS SETUP и выставить параметр "по умолчанию" или "оптимимзированный по умолчанию". »
Возможность есть, есть второй монитор, посмотрю на всякий случай и в BIOS'е.
Спасибо всем за помощь,вроде пока больше не повторялось тот случай, само как-то прошло но если повторится, обязательно попробую все варианты.
Тему наверное можно закрывать

Отправлено: 07:11, 13-07-2009 | #8

Пользователь

Благодарности: 6

Цитата _IgNat_:
- или прочитать руководство перед созданием сообщения:
Цитата:Рекомендуемое разрешение 1024 x 768 @ 85 Гц »
Цитата НЛО:
га, 5 лет было нормально »
очень часто такое бывает работал монитор 5 лет на 1024 x 768 @ 85 Гц а потом в один прекрасный день не включается и работает только при частоте 75 Гц
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:55, 14-07-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата KarL999:
часто такое бывает »
- в этой жизни многое, что "бывает", особенно с "железом" и MS

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 18:39, 14-07-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] После загрузки винды экран гаснет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено