Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Не компилится ядро

Ответить
Настройки темы
Не компилится ядро

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил короче я на досуге расширить свой кругозор и поставил Linux . Установил RedHat 8.0 (2.4.18-14). Но т.к. в стандартном ядре очень много левой фигни прикомпилино и нет нужной мне, я решил его перекомпилить. Но проблема вот в чем, ядро компилится раза с десятого, т.е. просто настраиваю настройки (сорри за тофтологию) и компилю - ошибка (неизвестная, могу выдрать сообщения, если нужно), жду, компилю еще раз... и так пока не откомпилится (самое интересное, что оно все таки откомпилилось), а модули вообще откомпилить не могу!!!
Компилу так:
make xconfig
make dep
make clean
make install
make modules
make modules_install

ЗЫ заранее извиняюсь, если задал этот вопрос в n-ый раз - времени не было просмотреть дальше второй страницы.

[s]Исправлено: NikosEPO, 23:38 14-04-2003[/s]

Отправлено: 23:33, 14-04-2003

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

NikosEPO
Немного другай последовательность команд, имхо. И советую ыдро ручками прикручивать (модули можно и проинсталить).
Т.е.:
make [menu/x]config
make depend
make clean
make bzImage
make modules
make modules_install
А теперь прикручиваем ядро.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 23:51, 14-04-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Насчет ручками прикрутить, если несложно поясни, что именно нужно делать, но это проблема будующая . А вот как ядро и модули вообще откомпилить?

Отправлено: 16:19, 15-04-2003 | #3

Новый участник

make depend - не буду врать что означает, но нужная вещь создает зависимости
make clean - очищаем исходники от старых скомпиленных файлов (make mrproper - вообще очищает полностью)
make bzImage - компиляция ядра
make modules - компиляция  модулей
make modules_install - копирование модулей в /lib/modules/kernel-

далее копируем файл bzImage в /boot/какхочуназываю
и system.map тоже.
Потом правим /etc/lilo.conf, путем добавления новой строки на путь к новому ядру.
Командуем lilo -v , если ошибки исправляем.

Отправлено: 13:47, 17-04-2003 | #4

Новый участник

SandySandy

Цитата:
далее копируем файл bzImage в /boot/какхочуназываю
и system.map тоже.
что-за system.map, гкд он лежит после компиляции, и как его припаять к новому ядру, не испортив старой конфигурации.

ЗЫ Загрузчик у меня Grub, а не lilo.

Отправлено: 18:18, 17-04-2003 | #5

Новый участник

Мне эта система начинает нравится... Пару часов назад, я решил еще раз попробовать откомпилить ядро и модули, и к моему удтвлению *все нормально откомпилилось и установилось , с чего вдруг я не понял .
Но теперь есть одна проблемка, после компиляции и инсталляции модулей в /lib/modules появилась новая папка с добавкой в имени custom, но при загрузке почему-то ядро берет модули не только с нового, но и со старого каталога, что приводит к обилию еррорсов, дабы избежать этого мне пришлось и в старый каталог запихнуть новые модули. А вопрос вот в чем, где прописывается место нахождение модулей, и как все же можно оставить старую конфигурацию в искомом виде?

[s]Исправлено: NikosEPO, 23:22 17-04-2003[/s]

Отправлено: 23:20, 17-04-2003 | #6

Редкий гость

NikosEPO
Не должен он оттудова модули брать - значит у вас их не хватает в новом ядре. Вообще, он ищет модули в каталоге /lib/modules/$KERNELVERSION, а этот параметр определяется по uname -r.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---

Отправлено: 22:21, 18-04-2003 | #7

Новый участник

Barracuda
Проблема решилась редактированием параметра EXTRAVERSION в makefile'е, теперь вроде с ядром все ОК

ЗЫ всем Big Thanks

[s]Исправлено: NikosEPO, 11:09 19-04-2003[/s]

Отправлено: 11:05, 19-04-2003 | #8

Новый участник

Не компилируется ядро 2.2.18 и 2.4.2, у меня Mandrake RE Spring 2001, gcc 2.96 ядро
2.2.18, glibc 2.2.2
Выдаёт:

[root@enzo linux]# make install
gcc -Wall -Wstrict-prototypes -O2 -fomit-frame-pointer -o scripts/split-include scripts/split-include.c
In file included from /usr/include/errno.h:36,
from scripts/split-include.c:26:
/usr/include/bits/errno.h:25:26: linux/errno.h: No such file or directory
make: *** [scripts/split-include] Ошибка 1

Может кто объянит в чём дело?

Отправлено: 21:08, 25-04-2003 | #9

Редкий гость

Enzo Matrix
Цитата:
/usr/include/bits/errno.h:25:26: linux/errno.h: No such file or directory
Дык, имхо, всё понятно - инклюды не настроены. Линкуем их из /<KERNEL_SOURCES>/include/ на /usr/include соответствующие хэдэры (это каталоги linux, asm и scsi). А у вас средства разработки, вообще то, есть?

[s]Исправлено: Barracuda, 19:52 26-04-2003[/s]

-------
---

Отправлено: 18:49, 26-04-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Не компилится ядро

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено