Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] При включении компьютер выдал ошибку, вследствие чего исчез физический диск D

Ответить
Настройки темы
[решено] При включении компьютер выдал ошибку, вследствие чего исчез физический диск D

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые форумчане прошу помощи, проблема такая: включил комп, после того как включился выскочило сообщение что система была восстановлена после серьезной ошибки, и как я понимаю после этой ошибки исчез физический диск D, всего установлено 2 диска, C под систему и D 500 Gb Seagete SATA-II Barracuda 7200.11 (7200rpm,32Mb) под хранилище, и как его теперь найти? очень важная информация там находится.
Мат.плата Giga-Byte GA-EP45-DS3L, Блок питания FSP 500W

Да забыл написать ось Windows XP SP3

Отправлено: 18:11, 20-06-2009

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата nika47:
7200.11 »
Очень глючная прошивка.
В БИОСе он виден? Из под программ работы с разделами диск D виден? Если да, то попробуйте Acronis Partition Recovery
Скорее всего вам придётся удалить раздел диска D, чтобы Acronis Partition Recovery смог нормально его восстановить

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:24, 20-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

В БИОСе его нету, вообще нигде не видно, и компьютер стал почемуто дольше грузиться.

У меня два физических диска установлено.

Отправлено: 18:38, 20-06-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 1095

nika47, отсоедините проблемный HDD -> очистите/обнулите CMOS BIOS -> в BIOS SETUP выберите параметр "по умолчанию" -> подсоедините проблемный HDD (дата-кабель должен быть новым или заведомо рабочим) -> сделайте необходимые минимальные настройки в BIOS SETUP. Отпишитесь, что получилось (определился ли HDD в BIOS SETUP, BIOS-POST и т.д.). Удачи,

P.S. конфигурация компьютера, заполните, пжл: Профиль -> Настройки форума.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 18:58, 20-06-2009 | #4

Новый участник

"очистите/обнулите CMOS BIOS -> в BIOS SETUP выберите параметр "по умолчанию" - еслиб я еще знал как это делать.

Отправлено: 19:22, 20-06-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата nika47:
еслиб я еще знал как это делать. »
Выключаем компьютер -> Отсоединяем кабель питания -> Отсоединяем всё оборудование, кроме видеоадаптера, клавиаутуры, флоппи-привода (если он нужен для обновления BIOS'a) -> Извлекаем батарейку -> Измеряем вольтаж на батарейке BIOS, меньше 3V - заменить -> Снимаем статику, также обнуляется CMOS (замыкаем, например отвёрткой, контакты в гнезде для батарейки) -> Устанавливаем перемычку для обнуления CMOS (перестраховка) -> Возвращаем перемычку на место -> Устанавливаем батарейку в гнездо -> Загружаемся и в BIOS SETUP устанавливаем параметр: "По умолчанию" -> Перезагружаемся и перепрограммируем последней версией BIOS -> Выключаем компьютер -> Подсоединяем HDD, CD/DVD-ROM (дата-кабели должны быть новыми или заведомо рабочими) -> При следующем включении компьютера, в BIOS SETUP устанавливаем дата/время, в разделе BOOT выставляем необходимые параметры для правильной загрузки, например: 1 - CD/DVD-ROM; 2 - HDD. Больше в BIOS SETUP ничего не меняем.

P.S. "перепрограммируем последней версией BIOS" - можно пропустить, если между установленной и последней версией не было серьёзных исправлений (посмотреть на сайте производителя МВ).

Затем, протестируйте память (RAM) программой memtest86+, об результате теста - отпишите.
Далее, просканируйте HDD-устройство программой MHDD, с параметрами:
- scan (F4), результаты последнего скана и новые показания SMART выложите здесь.
Удачи,

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 19:27, 20-06-2009 | #6

Старожил

Благодарности: 41

ИМХО, винт умер. У нас по фирме (8 магазинов) 98% таких винтов вернулись по гарантии с таким же симптомом. никакие танцы с бубном уже не помогут. Восстановить информацию можно. нужно найти точно такой же винт, снять с него плату электроники, поставить на мертвый, и скопировать всё, что нужно. других вариантов нет.

Отправлено: 22:10, 20-06-2009 | #7

Новый участник

Понял ,спасибо большое за помощь, а не подскажите какой нормальный винт прикупить гигов на 500

Отправлено: 22:18, 20-06-2009 | #8

Старожил

Благодарности: 41

WD CavairBlack (AALS)

Отправлено: 22:23, 20-06-2009 | #9

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 22122012432_proc.jpg
(210.4 Kb, 7 просмотров)

Вот такая проблемма выскакивает при включении компа. Пож. помогите.http://lostpic.net/?photo=1264930

Отправлено: 00:11, 23-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] При включении компьютер выдал ошибку, вследствие чего исчез физический диск D

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено