|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Добавление приложения в список программ по умолчанию |
|
Разное - Добавление приложения в список программ по умолчанию
|
Ветеран Сообщения: 916 |
Ребят, задаюсь вопросом уже долгое время, но как-то и руки не доходят покопать, и ничего по этому поводу не находил, может быть есть решение или кто-то что-то подскажет.
Каким образом в Vista или 7 можно добавить (любое) приложение (вне зависимости портабельное оно или установленное), в список программ использоваемых по умолчанию? Вот скрин: ![]() ...на котором видно, что установленный мною в портабельном режиме foobar2000 прекрасно сидит в этом списке ![]() Заранее спасибо. |
|
------- Отправлено: 09:57, 15-06-2009 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SAOPP, попробуйте использовать "Открыть с помощью" в контекстном меню, чтобы ассоциировать программу с нужным типом файлов.
|
------- Отправлено: 12:41, 15-06-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 916
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм, может быть и следует воспользоваться Вашим советом. Только вот сразу вопрос, а как быть, если необходимо и браузер сделать по дефолту OAC? Всё же как-то это в новой линейке ОС реализовано не совсем для меня понятно, спасибо в любом случае, буду копать, всё же добавить туда приложение реально...
|
------- Отправлено: 12:46, 15-06-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 365
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SAOPP, А разве в самом браузере нельзя указать "Использовать по умолчанию"? Вроде и в Opera и FF такое имеется
![]() |
------- Отправлено: 14:26, 15-06-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот кстати опять таки наглядное объяснение, чего хотелось бы добиться, а именно добавления OAC в список приложений ОС, т.е. что бы "она знала", что есть такое и находится оно по такому-то пути... Даже если портабельная версия.
Например если я хочу задать ассоциацию KMPlayer'у (который кстати так же как и OAC не может выставить себе ассоциации, вернее выставляет половину всех своих возможных файлов, остальные остаются за WMP как видно из скрина, где в WMP можно выбрать ассоциации я не нашёл), то выбрав расширение например .m1v и щёлкнув на "Изменить программу..." получаю окошко, где могу выбрать интересующие меня приложения, либо(!), что важно, полезть и показать ОС какое приложение я хочу видеть при открытии файлов такого типа щёлкнув на "Обзор...", всё вышеописанное показано на скрине ниже: ![]() Теперь, что касается как тавой проблемы если можно так сказать ![]() В разделе протоколы, то, что обственно мне и нужно, хочу закрепить за http как пример OAC, и что получаю в итоге можно лицезреть на скрине: ![]() Во-первых, есть только IE и ничего больше, во-вторых, нету обзора. В-третьих, это собственно то, с чем я пытаюсь бороться ![]() Цитата ParboiL:
![]() |
||
------- Отправлено: 14:35, 15-06-2009 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата SAOPP:
Цитата SAOPP:
|
||
------- Отправлено: 17:05, 15-06-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
|
||
------- Отправлено: 17:18, 15-06-2009 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Службы Windows 7 | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 388 | 05-04-2020 00:39 | |
Разное - [решено] Список файлов по умолчанию в корне диска С:\ | Zolotnik | Microsoft Windows 7 | 15 | 18-04-2012 19:47 | |
Разное - выбор программ по умолчанию | tatastha-sakti | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 16-02-2009 15:10 | |
Разное - [решено] Добавление приложения как дополнительного апплета в панели управления Windows XP | DubleZhe | Microsoft Windows 2000/XP | 18 | 11-02-2009 11:31 | |
Установка - Добавление программ из вашей сети | KPEMJIuH | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 20-11-2007 14:57 |
|