Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как вернуть расширение файлу?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как вернуть расширение файлу?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Перевел фильм из dvd в avi,затем захотел поменять название фильма.Система честно предупредила,что файл может стать другим.Я игнорировал это и сейчас вместо .avi просто малюсенький флажок и просто файл.Подскажите как назад вернуть-фильм надо людям отдать.

Отправлено: 04:59, 13-06-2009

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

vof44ik, Что за флажок и файл? Как выглядит-то?Каким образом переименовывали?Дело в том,что я переименовываю файлы,в т. ч. и фильмы,и ни каких проблем.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 05:48, 13-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Да расширение просто удалилось, вот и всё. Или же удалилась точка между именем и расширением. Допишите к имени ".avi".
Если Windows стоит, то у программы "Проводник" включите режим "отображать расширения для зарегистрированных типов файлов" (главное меню "Сервис \ Вид папки" вроде бы)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:46, 13-06-2009 | #3

Пользователь

Изображения
Тип файла: png 2009-06-13_202604.png
(37.9 Kb, 20 просмотров)

не получается.вот посмотрите скрип.расширение включено.

Последний раз редактировалось vof44ik, 13-06-2009 в 14:21. Причина: ошибочка вышла

Отправлено: 13:28, 13-06-2009 | #4

Вредный

Благодарности: 111

Цитата vof44ik:
не получается.вот посмотрите скрипт.расширение включено. »
Не скрипт а скрин, скрипт это сценарий, а расширение файлов вы не включили.... видно на вашем скрине.
Так бы на каждом файле с фильмом было ****.avi
выполните то что написал El Scorpio, в посте выше

затем после названия файла добавьте .avi

-------
Мысли надо высказывать кому-то, а то можно стать занудой самому себе

Последний раз редактировалось starl, 13-06-2009 в 13:47.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:31, 13-06-2009 | #5

Пользователь

Я не знаю почему,но иногда система(ХР) при попытке сменить название файла всплывает сообщение типа =возможно после смены названия файл будет недоступен=.
Иногда не чего не происходит,но в данном случае произошло.Теперь чтобы открыть этот фильм приходиться совершать лишние действия.Все бы ни чего,но как людям объяснишь.Врать не хочется.На счет скрипта-я чисто машинально написал,но спасибо за внимание.

Отправлено: 13:56, 13-06-2009 | #6

Вредный

Благодарности: 111

Цитата vof44ik:
=возможно после смены названия файл будет недоступен=. »
По тому что вы изменяя названия файла удаляете расширение, не меняйте то что находиться после точки в конце названия и все будет нормально.
Изменив расширение вы не меняете сам файл, просто система определяет как и какой программой открыть файл именно по расширению Пример **.exe = Программа **.jpg = Изображение **.txt = Текстовый файл. Если расширение удалить то, файл можно запустить конкретно указав на программу.

Цитата vof44ik:
.Все бы ни чего,но как людям объяснишь »
Поставьте расширение и все будет нормально.

-------
Мысли надо высказывать кому-то, а то можно стать занудой самому себе

Отправлено: 14:08, 13-06-2009 | #7

Пользователь

Снимал галочки-ставил обратно.Не помогло.ПОМОГЛО как вы и написали-дописал .avi-тут и все стало на свои места.Tак что Starl полезное сообщение.

Отправлено: 14:20, 13-06-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 219

Странно это. Расширение не отображалось, а человек переименовывая файл удалил его! Здесь в любом случае что-то не в порядке. Или ассоциации файлов нарушены в реестре, или вирусы... По-моему, тему рано считать закрытой.

Отправлено: 00:12, 14-06-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как вернуть расширение файлу?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено