Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Firefox UDF и кодировка

Ответить
Настройки темы
Firefox UDF и кодировка

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые гуру, подскажите если кто работал с FF.au3 (UDF для Firefox) возможно ли через плагин получить русское название ссылки. Возможно дело и не в плагине, но сам я по английски не общаюсь у автора плагина спросить не могу. Вот примерный текст:
Код: Выделить весь код
#include <FF.au3>
#include <Array.au3>
_FFStart("http://ya.ru/")
 _FFConnect()
If _FFIsConnected() Then
	$arr=_FFLinksGetAll()
	_ArrayDisplay($arr)
EndIf
Получается нечитаемые символы вместо русских ссылок, с английскими все нормально вроде. Для FF.au3 еще надо поставить и запустить MozRepl аддон к firefox, я так понял это типа посредник. Вариант через IE пока не нужен. Спасибо.

Отправлено: 09:39, 05-06-2009

Пользователь

Medic84, допустим это и есть полный код программы:
#include <FF.au3>
_FFStart("ya.ru","default",2)
$Socket = _FFConnect()
$zap2=String("Пиво")
If _FFIsConnected() Then
	_FFCmd(".forms[0].elements[0].value='" & $zap2 & "'")
	_FFFormSubmit(0)
EndIf
Это простейший образец проблем с кодировкой, что должен делать запускает firefox на страницу ya.ru если соединение удалось отправляем поисковый запрос. UDF FF.au3 скачивается по ссылке в первом сообщении. String() не помогает.

Отправлено: 23:22, 15-06-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

У меня корректно отрабатывает только так:
$zap2 = "Пиво"
__FFValue2JavaScript($zap2)
Правда, если необходимо получить русский заголовок окна FireFox, то MozRepl все равно возвращает его криво, похоже, теряя какие-то значимые биты кодировки.

Последний раз редактировалось Gorrr, 18-06-2009 в 15:16.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:47, 16-06-2009 | #12

Пользователь

Здорово, работает, спасибо Gorrr, остался еще один нерешенный вопрос:
#include <FF.au3>
#include <Array.au3>
_FFStart("ya.ru","default",2)
$Socket = _FFConnect()
If _FFIsConnected() Then
	$arr=_FFLinksGetAll()
	_ArrayDisplay($arr)
EndIf
_FFLinksGetAll() тоже возвращает нечитаемые русские символы, как здесь быть.
И какое твое мнение где ошибка в MozRepl или UDF, еще если сможешь кратко опиши что делает функция __FFValue2JavaScript () она ведь #INTERNAL_USE_ONLY# и описания нет как такового.

Отправлено: 09:13, 18-06-2009 | #13

Новый участник

Благодарности: 1

Функция __FFValue2JavaScript () переводит текст в эскейп-последовательность юникод. Что это такое, смотри, например, здесь или здесь.

Подозреваю, что проблема с русскими буквами именно в MozRepl, который возвращает по одному байту каждого символа, вместо двух (т.е. типа как ASCII вместо Unicode). Поэтому с латиницей проблем нет, а русские буквы возвращаются кракозябрами.
Вообще, я не знаток джаваскрипта, и имею об этом смутное представление. Но у MozRepl, вроде, открытые исходники, так что, может быть, кто-то более разбирающийся даст свою экспертную оценку или предложит выход.

Отправлено: 12:38, 18-06-2009 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Firefox UDF и кодировка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено