|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Firefox UDF и кодировка |
|
Firefox UDF и кодировка
|
Пользователь Сообщения: 61 |
Уважаемые гуру, подскажите если кто работал с FF.au3 (UDF для Firefox) возможно ли через плагин получить русское название ссылки. Возможно дело и не в плагине, но сам я по английски не общаюсь у автора плагина спросить не могу. Вот примерный текст:
Получается нечитаемые символы вместо русских ссылок, с английскими все нормально вроде. Для FF.au3 еще надо поставить и запустить MozRepl аддон к firefox, я так понял это типа посредник. Вариант через IE пока не нужен. Спасибо. |
|
Отправлено: 09:39, 05-06-2009 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Medic84, допустим это и есть полный код программы:
Это простейший образец проблем с кодировкой, что должен делать запускает firefox на страницу ya.ru если соединение удалось отправляем поисковый запрос. UDF FF.au3 скачивается по ссылке в первом сообщении. String() не помогает. |
Отправлено: 23:22, 15-06-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось Gorrr, 18-06-2009 в 15:16. Отправлено: 04:47, 16-06-2009 | #12 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здорово, работает, спасибо Gorrr, остался еще один нерешенный вопрос:
#include <FF.au3> #include <Array.au3> _FFStart("ya.ru","default",2) $Socket = _FFConnect() If _FFIsConnected() Then $arr=_FFLinksGetAll() _ArrayDisplay($arr) EndIf И какое твое мнение где ошибка в MozRepl или UDF, еще если сможешь кратко опиши что делает функция __FFValue2JavaScript () она ведь #INTERNAL_USE_ONLY# и описания нет как такового. |
Отправлено: 09:13, 18-06-2009 | #13 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Функция __FFValue2JavaScript () переводит текст в эскейп-последовательность юникод. Что это такое, смотри, например, здесь или здесь.
Подозреваю, что проблема с русскими буквами именно в MozRepl, который возвращает по одному байту каждого символа, вместо двух (т.е. типа как ASCII вместо Unicode). Поэтому с латиницей проблем нет, а русские буквы возвращаются кракозябрами. Вообще, я не знаток джаваскрипта, и имею об этом смутное представление. Но у MozRepl, вроде, открытые исходники, так что, может быть, кто-то более разбирающийся даст свою экспертную оценку или предложит выход. |
Отправлено: 12:38, 18-06-2009 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
UDF загрузочный!! | hobbit25 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 11-11-2011 01:06 | |
Debian/Ubuntu - Раздел жесткого диска с Ф. Системой UDF | CJ F.A.N. | Общий по Linux | 15 | 01-03-2009 19:46 | |
Не записывает диски в формате UDF | Dark_Elf | Оптические приводы | 0 | 01-04-2008 22:15 | |
Windows 2003 и UDF | motw | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 11-04-2006 11:12 | |
UDF/CD-MRW | Murder7 | Хочу все знать | 15 | 29-06-2004 16:30 |
|