Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер повисает на 30-40 минут при загрузке, переустановка винды не помогла

Ответить
Настройки темы
Компьютер повисает на 30-40 минут при загрузке, переустановка винды не помогла

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg DSC00548.jpg
(287.7 Kb, 18 просмотров)
Вот на этой стадии компьютер повисает примерно на 30-40 минут при каждом включении, а потом таки загружается.

Изначально я думал что проблема в очень нагромаждённой винде, стояла какая-то нереальная сборка с кучей разной ненужной фигни, переустановил, поставил Simplix Edition (минимум "улучшений", практически чистая, просто с последними обновлениями). После установки драйверов и скачивания последних обновлений с оф.сервера MS - перегружаю комп - то же самое, снова 40 минут ожидания. Удалил драйвер на видеокартку, перегрузил, загрузился сразу, снова установил драйвер - снова 30 минут ожидания.

Потом еще раз переустановил винду, на этот раз не качал обновления с сервера MS, только драйвер на звук и видеокартку установил, перезагрузка, и снова 40 минут ожидания.

Я хотел хотя-бы в биос зайти, сбросить настройки на стандартные, мало ли, у меня бывало такое помогало в решении разных проблем, но тут мистика какая-то, не могу зайти в этот самый биос. Как только компьютер включается, не показывается никаких заставок и этих чёрных экранов с кучей белого текста разной технической информации, где обычно можно нажать Del для загрузки биоса, на этом компе практически сразу начинает грузиться винда. Я после перезагрузки уже просто хаотично жал на del, в надежде что может "попаду", так комп просто с чёрным экраном повисал. Хотя кто знает, может через 40 минут и включился бы биос, но я не стал ждать.

Поскольку даже после двойной переустановки винды проблема осталась, поэтому я и задаю вопрос в "проблемы с железом", просто у меня такое чувство что это что-то с видяхой, но я Ламер с большой буквы в этом, поэтому надо сначала совет.

Как крайняя мера, я собирался как-нибудь этот комп просто разобрать, точнее просто снять крышку с системника, продуть пыль, посмотреть грозным взглядом, вынять батарейку биоса... иногда мне такие действия помогали

Вся возможная техническая информация о системе (431КБ, .htm, собрана с помощью PC Wizard)

Может кто-то знает что это значит, или кто-то сталкивался с такой проблемой?

-------
Вечно Ваш

Отправлено: 04:00, 30-05-2009

Ветеран

Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата mekal:
Как крайняя мера, я собирался как-нибудь этот комп просто разобрать, точнее просто снять крышку с системника, продуть пыль, посмотреть грозным взглядом, вынять батарейку биоса... иногда мне такие действия помогали »
- именно с этого и начните . Заодно, посмотрите:
- точное наименование МВ;
- блок питания (БП): производитель, модель, мощность, срок эксплуатации.
Т.к. просто "вынять батарейку биоса..." может быть недостаточно, то следует сделать следующее:
- измерьте вольтаж на батарейки BIOS, меньше 3V - заменить;
- после этого попробуйте такой алгоритм действий:

Выключаем компьютер -> Отсоединяем кабель питания -> Отсоединяем всё оборудование, кроме видеоадаптера, клавиаутуры, флоппи-привода (если он нужен для обновления BIOS'a) -> Извлекаем батарейку -> Снимаем статику, также обнуляется CMOS (замыкаем, например отвёрткой, контакты в гнезде для батарейки) -> Устанавливаем перемычку для обнуления CMOS (перестраховка) -> Возвращаем перемычку на место -> Устанавливаем батарейку в гнездо -> Загружаемся и в BIOS SETUP устанавливаем параметр: "По умолчанию" -> Перезагружаемся и перепрограммируем BIOS -> Выключаем компьютер -> Подключаем HDD -> При следующем включении компьютера, в BIOS SETUP в разделе BOOT выставляем необходимые параметры для правильной загрузки OS. Больше в BIOS SETUP ничего не меняем.

Затем, протестируйте память (ОЗУ) программой memtest.
После чего, просканируйте HDD-устройство любой из программ:
MHDD, Victoria for DOS, результаты сканирования и SMART HDD-устройства выложите здесь.
Если результаты тестов нормальные, то можно приступать к установке Windows. Системный раздел создаётся только установщиком Windows. Необходимые дополнительные разделы создаются после установки OS ч/з оснастку Управление дисками.
Удачи,
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:21, 30-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

mekal, вам уже _IgNat_ всё сказал в полной мере. Единственное что хочу предложить для ускорения диагностики -начать с проверки винчестера.
Самое первое это из консоли выполнить chkdsk /p /r и если не поможет, то Victoria FOR DOS

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:08, 30-05-2009 | #3

Moderator

Благодарности: 15518

mekal, почитайте:
Система долго грузится

Отправлено: 11:40, 30-05-2009 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

И исче одно предположение, "просел" со временем блок питания и не тянет уже эту конф., озвучьте модель, мощность и возраст БП. Об этом напоминает и
Цитата mekal:
Удалил драйвер на видеокартку, перегрузил, загрузился сразу, снова установил драйвер - снова 30 минут ожидания »
вот это, без драйвера видеокарта не является мощным потребителем ЭЭ.
Добавлю, так же это свидетельство того что накрылась видеокарта, нужно попробовать для теста с другой.

Последний раз редактировалось Normal, 31-05-2009 в 23:47. Причина: добавил видеокарту

Отправлено: 22:58, 31-05-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер повисает на 30-40 минут при загрузке, переустановка винды не помогла

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено