|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер повисает на 30-40 минут при загрузке, переустановка винды не помогла |
|
Компьютер повисает на 30-40 минут при загрузке, переустановка винды не помогла
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Вот на этой стадии компьютер повисает примерно на 30-40 минут при каждом включении, а потом таки загружается.
![]() Изначально я думал что проблема в очень нагромаждённой винде, стояла какая-то нереальная сборка с кучей разной ненужной фигни, переустановил, поставил Simplix Edition (минимум "улучшений", практически чистая, просто с последними обновлениями). После установки драйверов и скачивания последних обновлений с оф.сервера MS - перегружаю комп - то же самое, снова 40 минут ожидания. Удалил драйвер на видеокартку, перегрузил, загрузился сразу, снова установил драйвер - снова 30 минут ожидания. Потом еще раз переустановил винду, на этот раз не качал обновления с сервера MS, только драйвер на звук и видеокартку установил, перезагрузка, и снова 40 минут ожидания. Я хотел хотя-бы в биос зайти, сбросить настройки на стандартные, мало ли, у меня бывало такое помогало в решении разных проблем, но тут мистика какая-то, не могу зайти в этот самый биос. Как только компьютер включается, не показывается никаких заставок и этих чёрных экранов с кучей белого текста разной технической информации, где обычно можно нажать Del для загрузки биоса, на этом компе практически сразу начинает грузиться винда. Я после перезагрузки уже просто хаотично жал на del, в надежде что может "попаду", так комп просто с чёрным экраном повисал. Хотя кто знает, может через 40 минут и включился бы биос, но я не стал ждать. Поскольку даже после двойной переустановки винды проблема осталась, поэтому я и задаю вопрос в "проблемы с железом", просто у меня такое чувство что это что-то с видяхой, но я Ламер с большой буквы в этом, поэтому надо сначала совет. Как крайняя мера, я собирался как-нибудь этот комп просто разобрать, точнее просто снять крышку с системника, продуть пыль, посмотреть грозным взглядом, вынять батарейку биоса... иногда мне такие действия помогали ![]() Вся возможная техническая информация о системе (431КБ, .htm, собрана с помощью PC Wizard) Может кто-то знает что это значит, или кто-то сталкивался с такой проблемой? |
|
------- Отправлено: 04:00, 30-05-2009 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mekal:
![]() - точное наименование МВ; - блок питания (БП): производитель, модель, мощность, срок эксплуатации. Т.к. просто "вынять батарейку биоса..." может быть недостаточно, то следует сделать следующее: - измерьте вольтаж на батарейки BIOS, меньше 3V - заменить; - после этого попробуйте такой алгоритм действий: Выключаем компьютер -> Отсоединяем кабель питания -> Отсоединяем всё оборудование, кроме видеоадаптера, клавиаутуры, флоппи-привода (если он нужен для обновления BIOS'a) -> Извлекаем батарейку -> Снимаем статику, также обнуляется CMOS (замыкаем, например отвёрткой, контакты в гнезде для батарейки) -> Устанавливаем перемычку для обнуления CMOS (перестраховка) -> Возвращаем перемычку на место -> Устанавливаем батарейку в гнездо -> Загружаемся и в BIOS SETUP устанавливаем параметр: "По умолчанию" -> Перезагружаемся и перепрограммируем BIOS -> Выключаем компьютер -> Подключаем HDD -> При следующем включении компьютера, в BIOS SETUP в разделе BOOT выставляем необходимые параметры для правильной загрузки OS. Больше в BIOS SETUP ничего не меняем. Затем, протестируйте память (ОЗУ) программой memtest. После чего, просканируйте HDD-устройство любой из программ: MHDD, Victoria for DOS, результаты сканирования и SMART HDD-устройства выложите здесь. Если результаты тестов нормальные, то можно приступать к установке Windows. Системный раздел создаётся только установщиком Windows. Необходимые дополнительные разделы создаются после установки OS ч/з оснастку Управление дисками. Удачи, ![]() |
|
Отправлено: 05:21, 30-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mekal, вам уже _IgNat_ всё сказал в полной мере. Единственное что хочу предложить для ускорения диагностики -начать с проверки винчестера.
Самое первое это из консоли выполнить chkdsk /p /r и если не поможет, то Victoria FOR DOS |
------- Отправлено: 09:08, 30-05-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mekal, почитайте:
Система долго грузится |
Отправлено: 11:40, 30-05-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И исче одно предположение, "просел" со временем блок питания и не тянет уже эту конф., озвучьте модель, мощность и возраст БП. Об этом напоминает и
Цитата mekal:
Добавлю, так же это свидетельство того что накрылась видеокарта, нужно попробовать для теста с другой. |
||
Последний раз редактировалось Normal, 31-05-2009 в 23:47. Причина: добавил видеокарту Отправлено: 22:58, 31-05-2009 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
разрешение экрана при загрузке винды | basmach | Хочу все знать | 10 | 24-04-2014 22:34 | |
Загрузка - Переустановка Windows XP при двойной загрузке с Vista | Alex-furer | Microsoft Windows Vista | 26 | 20-11-2009 22:42 | |
Повисает Компьютер | PorebyXa | Непонятные проблемы с Железом | 28 | 09-10-2009 21:42 | |
Загрузка - [решено] проблема при загрузке винды | d-e-m-o-s | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 17-04-2008 13:40 | |
разрешение экрана при загрузке винды | basmach | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 27-10-2004 10:42 |
|