|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - копирование по SSH PuTTY |
|
CMD/BAT - копирование по SSH PuTTY
|
![]() Старожил Сообщения: 422 |
Помогите написать скрипт есть сервер linux доступ по ssh
нужно скопировать файлы на машину по windows предварительно за архивировать использовать PuTTY для передачи команд на архивирование и на последующие копирование файлов вот только не знаю как |
|
------- Отправлено: 11:23, 28-05-2009 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
На сколько я могу судить о проблемы, решить будет ее с одной стороны просто, с другой стороны не очень. Для этого потребуется вам 1) Архивировать средствами никсов (man tar и там смотрим как это сделать) 2) Копировать с никсов на виндовую общую папку (для этого нужен самаба сервер) 3) Либо можно поднять ftp сервер, выкладывать туда файлы, а с винды забирать. По мне самый простой способ - это установить самбу, зашарить папку в винде и закидывать туда с никсов все, что вам нужно. А как работать с линуксом - это уже не в эту часть форума ![]() |
Отправлено: 12:18, 11-06-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать архивировать наверно придется из-под Linuxa, а вот копировать батником по ssh можно так:
пишешь батник следующего содержания: psftp.exe -v -C -2 -b sftp.scr user@IP_Linux_machine где psftp.exe - клиент sftp, можешь скачать в нете или посмотри в папке с Putty; sftp.scr - файл, в котором пишешь необходимые команды (справка по командам - запускаешь psftp.exe потом в нем набираешь слово "help"), в твоем случае в файле sftp.scr будет примерно следующее: cd /каталог1/каталог2 get имя_файла_для_копирования bye user - пользователь для входа по SSH на Linux Итого, в папке должны лежать: 1) bat-файл 2) psftp.exe 3) sftp.scr |
Отправлено: 17:47, 28-07-2009 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подскажите с SSH-ключами, сервер-FreeBSD, клиент-putty | Igor_I | Общий по FreeBSD | 19 | 25-10-2016 15:45 | |
Прочее - Стабильный SSH туннель. Скрипт мониторинга SSH туннеля. | AlexeiZ | Общий по Linux | 2 | 02-11-2009 12:49 | |
Debian/Ubuntu - PUTTY | Viking-Novosibirsk | Общий по Linux | 6 | 13-12-2007 22:26 | |
putty по ssh к linux--никак | 1117 | Общий по Linux | 8 | 01-04-2006 03:29 | |
putty+ssh+linux - проблема входа | 570rm | Общий по Linux | 8 | 24-05-2004 19:40 |
|