|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Умерла дискета с LILO |
|
Умерла дискета с LILO
|
Пользователь Сообщения: 59 |
Стоит значит ХР+LINUX, что бы не рисковать, решил сделать загрузочную дискету для линуха и не устанавливать лило. И как на зло в самый ответсвенный момент дискета здохла. Есть установочные диски, но устанавливать заново не хочется - всё так прекрасно настроено.
Как вернуть линуху к жизни? |
|
------- Отправлено: 22:25, 05-07-2003 |
![]() Член форума Сообщения: 703
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Spijon
насколько мои хакерские знания мне позволяют - то тут есть 2 способа - первый настроить менеджер загрузки ХР - но тут надо знать на какой партишн у тебя стоит загрузочная часть линукса - т.е. куда вел лило ... второй - если загрузится с утановочного диска - там вроде есть - сам не пробовал - но вроде видел - emergency boot ... по идее первый способ интереснее ![]() ![]() ![]() |
------- Отправлено: 00:34, 06-07-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А где этот менеджер загрузки ХР?
Добавлено: Добавил значит в boot.ini линух и теперь при его загрузке говорит что windows\system32\hal.dll не установлен или порреждён ![]() ![]() |
------- Отправлено: 10:30, 06-07-2003 | #3 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А еще можно поставить какой - нибудь менеджер загрузки операционок. Например Acroni OS selector.
|
------- Отправлено: 19:18, 06-07-2003 | #4 |
|
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 19:24, 06-07-2003 | #5 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тебе твой загрузочный диск может помочь, там когда появляется приглашение от лило, надо набрать что-то вроде linux, помойму так, а может как-то иначе(давно я в такие переделки не попадал), плюс еще указать в параметрах загрузки где твой linux лежит, помойму, но лучше всего прочитай lilo-howto, там есть пункты и про такие случаи!
|
------- Отправлено: 09:17, 08-07-2003 | #6 |
|
пардон ... но с менеджером загрузки ХР я тоже лоханулся .... обидно ... значит есть такая фишка - если ты знаешь какое ядро у тебя то ты грузишься с загрузочного - первого диска и когда будет такой вопрос boot: по идее дл начала сетапа - надо нажать "интер" а вот если туда написать на каком hda у тебя стоит линукс - то по идее должно сработать .... |
------- Отправлено: 19:00, 08-07-2003 | #7 |
Пользователь Сообщения: 327
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Spijon
Грузись с установочного диска (он у тебя есть?) монтируй куда нибудь свой корневой каталог (mount /dev/hdaX /куда_нибудь) скомандуй chroot /куда_нибудь потом /sbin/lilo Тема тыщу раз встречалась - юзайте поиск в конце концов. Цитата:
|
|
Отправлено: 21:00, 08-07-2003 | #8 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо, линуха вернута к жизни.
|
------- Отправлено: 22:00, 08-07-2003 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - Умерла ли USB Flash'ка? | SpiRitos | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 15-07-2008 19:51 | |
Установка - загрузочный диск / дискета | Rawe | Хочу все знать | 8 | 01-01-2008 13:23 | |
Загрузочная дискета | Mikky | Программное обеспечение Windows | 7 | 09-09-2004 05:13 | |
загрузочная дискета | Trojn | Хочу все знать | 12 | 19-10-2003 18:28 | |
Загрузочная дискета | SASHA aka DOLPHIN | Общий по Linux | 8 | 12-06-2003 13:13 |
|