Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Какая ОС лучше, проще, надёжней

Ответить
Настройки темы
Какая ОС лучше, проще, надёжней

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня стоит Red Hat 9.0. Я в принципе доволен, но саунд глючит, и софт в основном только для Mandrake валяется - для Red Hat найти проблема. Решил другой Linux попробовать. Посоветуйте какой лучше и почему! Огромное спасибо за помощь!

Люди У МЕНЯ 2 ЧАСА НА РАЗМЫШЛЕНИЕ ОСТАЛОСЬ! ПОМОГИТЕ!
[s]Исправлено: diter, 15:11 2-07-2003[/s]

[s]Исправлено: diter, 16:09 2-07-2003[/s]

-------
http://nixcentury.net/cgi-bin/ikonboard.pl - форум по операционным системам Линукс и FreeBSD + интересные проекты для участников.

Отправлено: 14:07, 02-07-2003

Член форума

ну у меня тогда 9 был ..... и у меня он почему то завис при проигрывании клипа одного .... причем всё стояло в видео плеере по умолчанию .... м-да ...

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 21:21, 02-07-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

anri
Цитата:
На счет мандрейка - опять зря! У меня почему - то не виснит И работает ну очень резво!
Да ты прав, но только у меня саунд не пашет - драйвер вроде тот, но увы! Не подскажешь где можно найти доайвер для ESS Maestro 2E ?

Отправлено: 05:48, 03-07-2003 | #12

Член форума

Guest
anri
ну я ваще то не отрицал это ... но Слакварь пошустрее будеть .... вот я сейчас тут локалку собираю - сервер это точно на слаке .... а вот для ворстатиона я пока колеблюсь .... скорее мандрак 9.1 - он меня приколльнул !

-------
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux

Отправлено: 06:35, 03-07-2003 | #13

Старожил

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Petya
Ну например чтоб KDE из исходников собрать, надо как минимум xfree && qt, чтоб gnome надо xfree + gtk + gdk+ lib{png,xpm}....

-------
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять сомнения...

Отправлено: 07:35, 03-07-2003 | #14

Новый участник

Petya Я юзер, волею судьбы ставший сисадмином, так что из чего сервак делать - не мне решать...  Но если десктоп  - то Мандрейк одназначно. Проще только винда Мои юзеры в восторге.

Guest На счет звука поройся по форуму. Здесь эта проблема чаще всего наверно подымается. Проблема может быть не только в дровах...

diter Для того чтоб русишь в шапке был (в мандраке тож) нормальный - его нужно напильником довести Если надо, пару ссылок дам. Опять же, в Мандрейке эта проблема гораздо легче решаеться чем в шапке...

-------
Open sourse: "Millions open minds can't be wrong"

Отправлено: 10:59, 03-07-2003 | #15

Член форума

anri
ну а на  сервак по твоему что лучше ?

-------

Отправлено: 20:20, 03-07-2003 | #16

Новый участник

А черт его знает....   Говорю ж - опыта у меня мало. Говорят что слакварь..  И у првайдера моего тож слакварь стоит.

-------
Open sourse: "Millions open minds can't be wrong"

Отправлено: 20:55, 03-07-2003 | #17

Пользователь

Благодарности: 6

Petya
А если не секрет, сколько ты дистрибутивов (не только линукса) пробовал до того как на слаквари остановился?

Отправлено: 00:28, 04-07-2003 | #18

Член форума

Invite
я лично или я вообще ?
если лично - то перепробЫвал РедХат с 7.0 до 9.0 и Мандрак с 6.* ( не помню какого ) до 9.1 .... и слаку ...
а ваще мне приходилось как бы иметь дело всё с теми же РедХатами и Мандраками + с Дебином и еще какими то двумя уже не помню .... а еще у меня были какие то юникосные клоны - типа QT ( как то так ) и еще дребедень типа Линдоса - БеоСа и еще мкути какой - то у меня тут друг всякой фигнёй увлекается ... а так же у меня однажды была ФриБсд года полтора назад .... только я там ни фига еще тогда не понял и стёр на фиг ...
а еще самая первая моя система это ZXSpecrum и Pentagon 128.... и по ним я очень тоскую ! а так же все виндосы различных языковых версий - даже НТ 4 с 6 сервис паком у меня была ! только как фрибсд - всего 1 день ....
а так если не линуксовые - то
а с чего такие вопросы ?

[s]Исправлено: Petya, 22:44 3-07-2003[/s]

-------

Отправлено: 05:40, 04-07-2003 | #19

Модер Железа

Благодарности: 3

to Petya
У меня тоже ZX Spectrum был. Scorpion 128,
точнее. Я начал с RedHat 7. Потом использовал SuSE. Временами пробовал QNX/Minuet и другую мелочь. Остановился на FreeBSD. Сейчас мне предлагают ALT. Думаю возьму и поставлю

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 13:25, 04-07-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Какая ОС лучше, проще, надёжней

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено