Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как влияет общее колличество установленных приложений на работу компьютера?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как влияет общее колличество установленных приложений на работу компьютера?

Ветеран

Благодарности: 23

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот устанавливаю различные проги, какие то не нравятся удаляю но какие то и остаются хотя нужны очень редко, но вот тут подумал, как в плане производительности и стабильности влияют эти установленные программы на компьютер не перегружают ли они его?

-------
не уверен, что знаешь наверняка, говори об этом заблаговремено )

Отправлено: 00:00, 25-05-2009

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dima1981:
как в плане производительности и стабильности влияют эти установленные программы на компьютер не перегружают ли они его? »
Не улучшают. Используйте Виртуальные машины

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:03, 25-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Vadikan:
Используйте Виртуальные машины »
да тут реальная еле справляется )
хорошо, может я не правильно выразился, например есть у меня установленный pdfrader программа для чтения pdf файлов, читаю эти pdf очень редко, так вот не проще ли мне удалить ее и когда понадобится если это когда и случится, то установить и все, минутное дело, но зато если я ее удалю то в списке установленных программ станет на одну поменьше и система например станет работать быстрее или не станет? вот о чем это я.

но Vadikan при чем тут виртуальные машины?

-------

Отправлено: 00:26, 25-05-2009 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dima1981, по логике вещей, компьютеру должно быть безразлично, сколько программ на нем установлено. Важно сколько процессов запущено или висит в ОЗУ. (Диспетчере задач) Большое кол-во установленных программ, работу систем Windows не улучшают.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Последний раз редактировалось lxa85, 25-05-2009 в 00:38. Причина: смягчил фразу

Отправлено: 00:37, 25-05-2009 | #4

Ветеран

Цитата lxa85:
по логике »
да по логике то это так, но может кто знает как на самом деле, так из любознательности узнать охото, практической пользы конечно от такого знания не много если например и увеличивается скорость то на какие то "микроны" но все таки интересно )

-------

Отправлено: 01:05, 25-05-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 2328

Редкая прога удаляется полностью, остаются файлы, остаются записи в реестре (который разбухает), да и фих знает что еще. Некоторые товарищи проходятся "чистилками", что-то ненужное вычищается (вместе с нужным), после таких "зачисток" может что-то не запуститься и т.д. В общем, кол-во софта обратно пропорционально сроку жизни винды.

Чтобы не засорять основную операционку можно поставить вторую-третью, четвертую (для маньяков ) "виртуальную" и всё редкоиспользуемое вынести туда, и для "потестить" идеальный вариант, если что, удаляется виртуальная машина с виндой, а основная остаётся чистой.

Последний раз редактировалось Morpheus, 25-05-2009 в 01:41.

Отправлено: 01:30, 25-05-2009 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата lxa85:
Важно сколько процессов запущено или висит в ОЗУ »
от себя добавлю: некоторые программы при загрузке прогружают свои dll. Зачем не понятно, даже если прога не в автозагрузке, но на скорость загрузки Винды это влияет.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 09:35, 25-05-2009 | #7

Назгул

Благодарности: 345

Не оказывает влияния, то ПО, которое не требует инсталляции и пользуется библиотеками только своего каталога, т. е:
- не "гадит" в системные директории;
- не "гадит" в системные настройки;
- не плодит процессы в автозагрузке.

Вообще, идея совместно используемых библиотек, порочна изначально,
т. е. при росте процессов (ПО) совместно использующих один и тот же ресурс, рано или поздно возникают блокировки (замедления).
(Это я еще не упомянул глюки из-за конфликтов версий библиотек)

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 12:54, 25-05-2009 | #8

Технолог

Благодарности: 117

Цитата kim-aa:
Не оказывает влияния, то ПО, которое не требует инсталляции и пользуется библиотеками только своего каталога, т. е:
- не "гадит" в системные директории;
- не "гадит" в системные настройки;
- не плодит процессы в автозагрузке. »
Осталось только путем телепатии узнать, относится ли программа, которую хочется попробовать, к этому чудесному типу.

Как альтернативу можно использовать специальные анинсталлеры, которые отслеживают изменения файловой системы и изменения в реестре при установке программы и при ее удалении зачищают хвосты именно конкретной удаляемой программы.

Отправлено: 13:52, 25-05-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата Pliomera:
Как альтернативу можно использовать специальные анинсталлеры, которые отслеживают изменения файловой системы и изменения в реестре при установке программы и при ее удалении зачищают хвосты именно конкретной удаляемой программы.»
Только как быть, если эти файлы нужны не только удаляемой проге? А анинсталлер их уже "зачистил".

Отправлено: 14:29, 25-05-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как влияет общее колличество установленных приложений на работу компьютера?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено