Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - [решено] Плавающий дефект изображения на мониторе 17" LG Flatron F700P

Ответить
Настройки темы
Монитор - [решено] Плавающий дефект изображения на мониторе 17" LG Flatron F700P

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Работая с текстовыми документами, обратил внимание, что время от времени на экране появляется дефект, выглядящий как чуть заметная полоса, идущая от конца каждой строки до правого края экрана. Полосы имеют высоту строки текста, от которой они отходят, и если присмотреться, то эти полосы похожи на строки, состоящие сплошь из наклонных линий (типа “\” или “/” (уже не помню каких именно)) напечатанных еле заметным на белом фоне цветом. Данные полосы (а возможно и весь экран, при их присутствии, ели заметно ребят). Часто этот дефект пропадает после не сильного шлепка по монитору. Предполагаю, что проблема вызвана нарушением где-то контакта, и решится после пропайки (если я не прав или есть и другие варианты, то хотелось бы об этом услышать). Из-за того, что ЭЛТ-мониторы сейчас стоят дешево, думаю, что ремонт в СЦ будет не выгодным. С другой стороны, не выбрасывать же его? По этому, хотелось бы попробовать отремонтировать его самостоятельно. К сожалению, я абсолютно не разбираюсь в потрохах мониторов, их диагностике и ремонте, поэтому мне требуется помощь разбирающегося в ремонте мониторов человека. Хотелось бы уточнить, где стоит искать плохой контакт вызывающий данную неисправность? Можно ли для этой работы использовать обычный паяльник?

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 14:28, 21-05-2009

Ветеран

Благодарности: 908

Oleg_SK, а дефект еще есть? Или вы паяли просто ради процесса?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 23:22, 22-05-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

dmitryst, пока не понятно. В данный момент, монитор уже пару часов работает без проблем, но нужно еще погонять его несколько дней, чтобы можно было увериться, что проблема устранена...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 23:40, 22-05-2009 | #12

Ветеран

Oleg_SK, вот и я про то же. Если после прогрева не будет дефектов, значит, удачно пропаяли

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 00:39, 23-05-2009 | #13

Ветеран

Думаю, сейчас уже можно сказать, что ремонт прошел успешно, т.к. за эти дни никаких проблем с монитором не возникло

-------

Отправлено: 08:21, 29-05-2009 | #14

Ветеран

Oleg_SK, поздравляю

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:25, 29-05-2009 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - [решено] Плавающий дефект изображения на мониторе 17" LG Flatron F700P

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено