Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Как восстановить том после прерванной работы BitLocker?

Ответить
Настройки темы
Разное - Как восстановить том после прерванной работы BitLocker?

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Доброго времени суток.

У меня очень большая проблема. Сегодня утром я решил расшифровать свой том зашыфрованный BitLocker-ом. Я начал расшифровку, однако, когда дошел до 90%, случайно что-то пошло не так, и процесс остановился. Я перезапустил компьютер и увидел, что BIOS не видит второй жесткий диск.

Мои диски выглядят следующим образом:
Жесткий диск 0:
Диск 1 -> Windows 7 установлен.
Диск 2 -> разные данные
Жесткий диск 1:
Диск 1 -> 400 Гб очень важных данных, - это диск я расшифровывал.
Диск 2 -> разные данные

Ну я решил, что проблема была в этом (в жестокм диске отключился кабель), выключил компьютер и фиксировал связь на втором жестком диске.
Когда я загрузил PC, все диски были видны в BIOS, но Windows 7 не грузился! (Даже в безопасном режиме).
Я загрузил Windows XP с флэш-диска, и увидел, что важный диск виден, но когда я попытался открыть его, я получил сообщение: Диск не отформатирован. Форматировать? Конечно, я нажал нет.

Когда я отключил второй жесткий диск от компьютера, Windows 7 загрузился успешно.
Помогите мне, пожалуйста. Что мне сделать, чтобы восстановить мой диска, и сохранить все данные на нем...

С уважением,
Евгений

Отправлено: 20:54, 09-05-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуйте найти решение по информации из темы Восстановление данных c жёсткого диска (HDD)

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:25, 09-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

okshef, спасибо за ответ.

1. Суть в том, что 10% диска не расшифровались. Соответсвенно те данные пропадут...
2. У меня нет свободных 100 Гб нигде, куда б можно было воостановить все это.

Мне нужно знать, есть ли способ отключить в Виндовс 7 автоматическое распознавание дополнительных жестких дисков и их характеристик при загрузке. (Если я не ошыбаюсь, то не грузится система именно через попытки вытащить какую-то информацию оттуда). Ведь я надеюсь через БитЛокер расшифровать оставшиеся 10%...

Надеюсь на помощь.

Отправлено: 22:22, 09-05-2009 | #3

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

MBentefor, у меня такая же беда во время расшифровки выключился ноут теперь не могу открыть диск, windows 7 не грузиться - что делать?

Отправлено: 17:39, 27-07-2009 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 15

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Подключить диск к другой Win 7 и расшифровать до конца

-------
MVP Consumer Security, KL DSSE, ACT
Security Trusted Adviser
http://vladbez.spaces.live.com

Отправлено: 21:31, 27-07-2009 | #5

Новый участник

подключил диск к другой win 7 - не грузиться win 7

опишу подробнее ситуацию: я не могу установить win 7 (пробовал разные версии) не устанавливается просто висит на начало установки. устанавливается vista диск не понимает пишет необходимо отформатировать. Подключал жесткий диск к другомк ПК на котором стоит win 7 ОС не грузиться????

Отправлено: 22:31, 27-07-2009 | #6

Новый участник

У меня такая проблема , в системе у меня 2 жд. На одном установлена windows 7проффесионал в которой нахожусь. 2 жд размер 500гб на нем просто данные. я его зашифровал с помощью bitlocker . При шифровании предложил создать пароль для входа , создал и сохранил , далее сохранил ключ восстановления в директории . Шифровка прошла удачно. при входе в жд просил ввести пароль для входа , вводил и пользовался нормально диском. Тут захотел расшифровать диск . Зашел в bitlockr запустил расшифровать диск , пошла расшифровка , тут отошел система перезагрузилась потом расшифровка сама запустилась но шла долго так и не дошла до конца, я решил переустановил windows 7 только ультимат , Я все сделал скопировал ключ восстановления и сохранил в директорию что лежала в windows профи , и знал пароль,как был выполнен вход в новой системе Windows 7 диск пароль не требовал,и расшифровка автоматически запустилась сама и пошла дальше но! когда она дошла до 50% встала колом, и выдает опять ошибку - "Произошла ошибка диска проверте командой такой то , если ошибка не исчезнет обратитесь к сис админу". Я перезагрузил комп. проверил диски просто стандартной проверкой вроде все в норме! Не помогло ,расшифровка стоит на 50% и дальше не идет! И винду еще раз переустанавливал не помогает виснит и все, на половине и нет доступа к диску, не разрешает зайти. теперь уже не ввести пароль для доступа тк не расшифрован полностью. что делать? Помогите?

Отправлено: 19:27, 27-11-2011 | #7

Старожил

Благодарности: 44

честно скажу не пробовал но есть вот такой инструмент MDOP 2011 R2 имеет новый инструмент, называемый администрации Microsoft BitLocker и мониторинга (MBAM

Отправлено: 11:33, 28-11-2011 | #8

Новый участник

Ясненька но не до конца понял, можно подробнее описать ? инструмент MDOP 2011 R2 я не в курсе что такое программа как понял? скачать нужно ее? и как в ней работать я постараюсь разобраться..

Отправлено: 15:09, 29-11-2011 | #9

Новый участник

andrey64 так как мне этим инструментом воспользоваться?

Отправлено: 10:09, 01-12-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Как восстановить том после прерванной работы BitLocker?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено