|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Как восстановить том после прерванной работы BitLocker? |
|
|
Разное - Как восстановить том после прерванной работы BitLocker?
|
Забанен Сообщения: 17 |
Доброго времени суток.
У меня очень большая проблема. Сегодня утром я решил расшифровать свой том зашыфрованный BitLocker-ом. Я начал расшифровку, однако, когда дошел до 90%, случайно что-то пошло не так, и процесс остановился. Я перезапустил компьютер и увидел, что BIOS не видит второй жесткий диск. Мои диски выглядят следующим образом: Жесткий диск 0: Диск 1 -> Windows 7 установлен. Диск 2 -> разные данные Жесткий диск 1: Диск 1 -> 400 Гб очень важных данных, - это диск я расшифровывал. Диск 2 -> разные данные Ну я решил, что проблема была в этом (в жестокм диске отключился кабель), выключил компьютер и фиксировал связь на втором жестком диске. Когда я загрузил PC, все диски были видны в BIOS, но Windows 7 не грузился! (Даже в безопасном режиме). Я загрузил Windows XP с флэш-диска, и увидел, что важный диск виден, но когда я попытался открыть его, я получил сообщение: Диск не отформатирован. Форматировать? Конечно, я нажал нет. Когда я отключил второй жесткий диск от компьютера, Windows 7 загрузился успешно. Помогите мне, пожалуйста. Что мне сделать, чтобы восстановить мой диска, и сохранить все данные на нем... С уважением, Евгений |
|
Отправлено: 20:54, 09-05-2009 |
Модератор Сообщения: 16852
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуйте найти решение по информации из темы Восстановление данных c жёсткого диска (HDD)
|
------- Отправлено: 21:25, 09-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 17
|
okshef, спасибо за ответ.
1. Суть в том, что 10% диска не расшифровались. Соответсвенно те данные пропадут... 2. У меня нет свободных 100 Гб нигде, куда б можно было воостановить все это. Мне нужно знать, есть ли способ отключить в Виндовс 7 автоматическое распознавание дополнительных жестких дисков и их характеристик при загрузке. (Если я не ошыбаюсь, то не грузится система именно через попытки вытащить какую-то информацию оттуда). Ведь я надеюсь через БитЛокер расшифровать оставшиеся 10%... Надеюсь на помощь. |
Отправлено: 22:22, 09-05-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MBentefor, у меня такая же беда во время расшифровки выключился ноут теперь не могу открыть диск, windows 7 не грузиться - что делать?
|
Отправлено: 17:39, 27-07-2009 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 169
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Подключить диск к другой Win 7 и расшифровать до конца
|
|
------- Отправлено: 21:31, 27-07-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать подключил диск к другой win 7 - не грузиться win 7
опишу подробнее ситуацию: я не могу установить win 7 (пробовал разные версии) не устанавливается просто висит на начало установки. устанавливается vista диск не понимает пишет необходимо отформатировать. Подключал жесткий диск к другомк ПК на котором стоит win 7 ОС не грузиться???? |
Отправлено: 22:31, 27-07-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такая проблема , в системе у меня 2 жд. На одном установлена windows 7проффесионал в которой нахожусь. 2 жд размер 500гб на нем просто данные. я его зашифровал с помощью bitlocker . При шифровании предложил создать пароль для входа , создал и сохранил , далее сохранил ключ восстановления в директории . Шифровка прошла удачно. при входе в жд просил ввести пароль для входа , вводил и пользовался нормально диском. Тут захотел расшифровать диск . Зашел в bitlockr запустил расшифровать диск , пошла расшифровка , тут отошел система перезагрузилась потом расшифровка сама запустилась но шла долго так и не дошла до конца, я решил переустановил windows 7 только ультимат , Я все сделал скопировал ключ восстановления и сохранил в директорию что лежала в windows профи , и знал пароль,как был выполнен вход в новой системе Windows 7 диск пароль не требовал,и расшифровка автоматически запустилась сама и пошла дальше но! когда она дошла до 50% встала колом, и выдает опять ошибку - "Произошла ошибка диска проверте командой такой то , если ошибка не исчезнет обратитесь к сис админу". Я перезагрузил комп. проверил диски просто стандартной проверкой вроде все в норме! Не помогло ,расшифровка стоит на 50% и дальше не идет! И винду еще раз переустанавливал не помогает виснит и все, на половине и нет доступа к диску, не разрешает зайти. теперь уже не ввести пароль для доступа тк не расшифрован полностью. что делать? Помогите?
|
Отправлено: 19:27, 27-11-2011 | #7 |
Старожил Сообщения: 391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать честно скажу не пробовал но есть вот такой инструмент MDOP 2011 R2 имеет новый инструмент, называемый администрации Microsoft BitLocker и мониторинга (MBAM
|
Отправлено: 11:33, 28-11-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ясненька но не до конца понял, можно подробнее описать ? инструмент MDOP 2011 R2 я не в курсе что такое программа как понял? скачать нужно ее? и как в ней работать я постараюсь разобраться..
|
Отправлено: 15:09, 29-11-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать andrey64 так как мне этим инструментом воспользоваться?
|
Отправлено: 10:09, 01-12-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как восстановить BIOS после неудачной прошивки? | etomoinik | Материнские платы и память | 13 | 15-09-2011 10:58 | |
HDD - Востановление шифрованной (bitlocker) информации после форматирования | Fedotiki | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 21-01-2010 09:40 | |
Как восстановить MP3 после копирования? | Arina19 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 17 | 16-09-2008 15:03 | |
Некорректная работа системы после прерванной установки Dr.Web | YDen | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 06-01-2007 13:25 | |
Как восстановить загружаемость после копирования? | j44433 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 30-03-2003 05:25 |
|