|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Скрипт для установки обновлений в win nt 4.0 |
|
CMD/BAT - Скрипт для установки обновлений в win nt 4.0
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Нужна помощь в создании скрипта автоматической установки обновлений для winnt ( по аналогии, как выкладывались тут же, но для более свежих ос). Суть проблемы: нужно создать cd, на котором будут записаны 6-ой сп и все обновления , вышедшие под nt после него. Процессом установки будет управлять bat файл, который запускатся с диска автораном, в файле прописал последовательный запуск файлов обновлений с нужными мне ключами, но столкнулся с проблемой, что некоторые обновления не устанавливаются или вываливаются с ошибкой из-за того, что не установлен сп6, даже не смотря на то, что сп устанавливается самый первый в списке. Если перезагрузить систему, то обновления проходят успешно.
Как побороться с этой ситуацией и автоматизировать процесс с помощью bat файла т.е. как сделать чтобы после перезагрузки система автоматически продолжила установку не установленных обновлений? |
|
Отправлено: 00:18, 06-05-2009 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ultra_fs, в этой системе программы по разному распознают наличие последнего (6-го) сервис пака.
Цитата Admiral:
Цитата:
Установка Windows NT |
||
Отправлено: 03:25, 06-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IE не нужен, поэтому вопрос касается сп и обновлений для ос. я хочу сделать отдельный диск, который будет ставить все в автомате, но уже поверх установленной системы. нужно сначала установить сп6 - ребут, потом продолжить установку остальных обновлении все это автоматом должно делаться т.е. скриптом , но пока вот не могу прикинуть как
|
Отправлено: 00:28, 07-05-2009 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ultra_fs, например, первый скрипт устанавливает сервис пак, после чего прописывает команду на запуск второго скрипта в RunOnceEx и перезагружает компьютер.
RunOnceEx Запуск RunOnceEx с CD Пример. Скрипт 1. @echo off FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d:\marker.txt SET CDROM=%%d: SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx SET i=100 start /wait %CDROM%\folder\sp6.exe -switch shutdown.exe -r -f -t 15 REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Updating the OS" /f REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Installing Updates" /f REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\folder\script2.cmd" /f SET /A i+=1 EXIT Выделенное красным исправьте на свое. |
------- Отправлено: 01:26, 10-05-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто-нибудь знает как установить драйвер автоматически из cmd/bat-скрипта?
Вручную-то легко: жмешь правой кнопкой мыши по файлу .inf и выбираешь установить... А как автоматом, без участия пользователя? Ведь .dll, .reg можно зарегистрировать, и это должно быть можно!?!? |
|
Отправлено: 15:20, 14-01-2011 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - WIN XP HE гибнет после установки обновлений | Bazilius | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 13-10-2009 18:59 | |
[решено] нет прав для установки обновлений | Dudee | WSUS | 2 | 27-05-2009 09:47 | |
[решено] Скрипт для продолжения установки после отработки процесса | Pozia | AutoIt | 5 | 15-05-2009 18:39 | |
Скрипт для установки MathType | Pozia | AutoIt | 0 | 29-01-2009 00:41 | |
скачивание обновлений windows для многократной установки | bool | Хочу все знать | 5 | 27-04-2007 15:57 |
|