Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Повторение кода через промежуток времени

Ответить
Настройки темы
[решено] Повторение кода через промежуток времени

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите пожалуйста...

Нужно вот что:
1. Запускаешь скрипт и ставишь время в которое он должен продолжить работу(например 22:05:00), вводишь промежуток времени (например 10 минут)
2. скрипт ждёт когда на часах будет 22 часа 5 минут и по достижению этого времени выполняет пару команд...
3. после выполнения "пары команд" ждёт заданные 10 минут и выполняет ещё "одну команду"...
4. Впадает в спячку и ровно через ОДИН ЧАС (23 часа 5 минут) снова выполняет "пару команд", ждёт 10 мин, выполняет ещё "одну команду" и так до бесконечности............

Вот примерно так...

Лично я сделал это, но мне надо сделать так чтобы переменную (которая отвечает за промежуток времени, тот который 10 минут) можно было менять... а у меня если её поменяешь то скрипт в следущий раз уже не будет ровно в 23 часа 5 минут повторять то что нужно...

Может я что то туповато обьяснил, ну если не понятно то спросите, я конкретней обьясню

Спасибо заранее, каждый ваш пост важен для меня!!!

Отправлено: 20:36, 03-05-2009

Старожил

Благодарности: 137

Цитата sashadeg:
GuI окно статуса работы скрипта: сколько раз прошел цикл + время и дата »
Вот, твой код:
Код: Выделить весь код
#include <Date.au3>
HotKeySet("{Esc}", "_Exit");нужно чтобы прекратить работу скрипта, если нажать на клавишу Esc
HotKeySet("{PAUSE}", "_Hide");нужно чтобы скрыть из вида gui-окно, нажать на клавишу PAUSE (скрипт будет продолжать свою работу, и счетчик будет работать, чтобы окно появилось вновь нужно нажать на клавишу PAUSE)

$hGui=GUICreate("Count", 188, 90)
GUICtrlCreateLabel("Счетчик запусков: ", 8, 16, 100, 17)
$nCount = GUICtrlCreateLabel("0", 112, 16, 39, 17)
GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif");только чтоб красивей
GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000);только чтоб красивей

GUICtrlCreateLabel("Время  |  Дата запуска: ", 8, 36, 170, 17)
$Time= GUICtrlCreateLabel(_NowTime()&"  |  "&_NowDate(), 8, 56, 175, 17)
GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif");только чтоб красивей
GUICtrlSetColor(-1, 0x0000FF);только чтоб красивей

GUISetState(@SW_SHOW)

$sTime = InputBox("время запуска Часы:Минуты","")
$sek = InputBox("","Время выжидания для следующего повторения СЕКУНДЫ")
_ScheduleStart_Proc($sTime & ":00")
Func _ScheduleStart_Proc($sStartTime)
    While 1
        If _NowTime() ==$sStartTime Then Return 1
        Sleep(100)
    WEnd
EndFunc
$i = 0
While 1
GUICtrlSetData($nCount,$i)
Sleep($sek*1000)
$i=$i+1
WEnd
;$i - это число выполненых раз

Func _Exit()
    Exit
EndFunc

Func _Hide()
If Not BitAND(WinGetState($hGui), 2) Then 
    GUISetState(@SW_SHOW, $hGui) 
Else 
GUISetState(@SW_HIDE, $hGui) 
EndIf 
EndFunc

-------
Не в кількості знань полягає освіта, а в повному розумінні і вмілому використанні того, що знаєш.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:36, 04-05-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 6

Спасибо Огромное!!! Помог мне очень

-------
Ну вы ребята даёте...

Отправлено: 20:18, 06-05-2009 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Повторение кода через промежуток времени

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено