Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Буква внешнего диска - как ее закрепить?

Ответить
Настройки темы
Разное - Буква внешнего диска - как ее закрепить?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имею внешний диск, который подключаю по USB по мере надобности. Проблема в буквенном обозначении, система его иногда обозначает H а иногда G, что вызывает конечно проблемы в работе программ, которые используют хранящиеся на нем данные. Как закрепить букву и устранить эту неоднозначность. Это обычно случается, когда подключаю флешку или карточку в другой или этот же usb.

Отправлено: 21:13, 17-04-2009

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

igoriss, попробуйте создать папку на диске и смонтировать туда диск, потом сделать ярлык на папку. Пуск - выполнить - diskmgmt.msc - ПКМ на диске - Изменить букву диска... - Изменить Добавить - Подключить том как пустую NTFS-папку

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:50, 17-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

не понял 2 момента
на каком диске создавать папку - внутреннем или внешнем
что значит смонтировать туда диск - другими понятиями это можно как-то обозвать?
Открыл управление дисками- "Подключить том как пустую NTFS-папку" - у меня эта строка неактивна.

Отправлено: 22:00, 17-04-2009 | #3

(*.*)

Цитата igoriss:
на каком диске создавать папку - внутреннем или внешнем »
На внутреннем, конечно.

Цитата igoriss:
"Подключить том как пустую NTFS-папку" - у меня эта строка неактивна. »
Сорри,
Цитата Vadikan:
Пуск - выполнить - diskmgmt.msc - ПКМ на диске - Изменить букву диска... - Добавить - Подключить том как пустую NTFS-папку »

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:28, 18-04-2009 | #4

Пользователь

спасибо, сделал, это конечно решение в каком-то смысле, теперь я прописываю в программах путь к этой папке-диску и все работет вне зависимости от буквы диска, так?. А буква диска продолжает назначаться произвольно, это к сожалению не меняется, жаль. Неужели нельзя чтобы система как-то зарезервировала букву за конкретным диском и узнавала его?

Отправлено: 17:51, 18-04-2009 | #5

(*.*)

Цитата igoriss:
теперь я прописываю в программах путь к этой папке-диску и все работет вне зависимости от буквы диска, так? »
Идея такая, но насколько она работоспособна, вы узнаете из практики

Цитата igoriss:
Неужели нельзя чтобы система как-то зарезервировала букву за конкретным диском и узнавала его? »
Я не думаю, что это можно сделать средствами ОС, но, возможно, стороннее ПО решит проблему. Посмотрите USB drive letter manager - USBDLM

-------

Отправлено: 18:11, 18-04-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Буква внешнего диска - как ее закрепить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено