Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Ручной выбор раздела, на который будет установлена ОС

Ответить
Настройки темы
Ручной выбор раздела, на который будет установлена ОС
xck xck вне форума

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос такой:
ОС ставится по сети в автоматическом режиме, но есть одно но - мне необходимо при установке в ручную вибирать раздел диска, в ручную производить какие либо операции с диском.
Немного подправив - Unattend.xml (компонент - DiskConfiguration - WillShowUI - Always), а так же
Task Sequence - отключив - Format and Partition Disk.

после чего во время установки у меня показывается окно выбора раздела диска, НО системный раздел уже чист.
Как избежать автоматической очистки диска, предоставив мне на выбор все нужные дейсвтия касающиеся работы с разделами и т.п.?

Отправлено: 13:18, 17-04-2009

Ветеран

Благодарности: 169

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

xck, открой файл ответов в WSIM и удали от-туда компонент DiskConfiguration. Либо в ручную, открой в блокноте и удали все строки от <DiskConfiguration> до </DiskConfiguration> включительно.

-------
Windows 7 AIO x86-x64

Последний раз редактировалось CtrlSoft, 18-04-2009 в 15:38.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 17-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

xck xck вне форума Автор темы

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg instOSV.jpg
(72.7 Kb, 12 просмотров)

Я делал так, но процедура очистки диска всеравно происходит...

Отправлено: 06:39, 20-04-2009 | #3

(*.*)

Благодарности: 6697

xck, а какие конкретно действия вам нужно выполнить с разделами?

Я что-то не вижу сходу возможности остановить установку на этапе работы с разделами. Однако можно выбрать разные сценарии установки (DeploymentType).
Running the Windows Deployment Wizard
Deploying Vista – Part 27: Automating a Light Touch Installation

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:33, 20-04-2009 | #4

xck xck вне форума Автор темы

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg vmware2.jpg
(43.6 Kb, 10 просмотров)

При настройке файла ответов для Windows XP, я делал так, что полностью вся установка происходила автоматически, кроме момента работы с разделами дисков, т.е. установщик прерывался в месте, котором я мог произвести необходмые действия с разделами дисков (при этом диски не очищались, не форматировались вообще никаких действий с разделлами автоматически не производилось).
Мне необходимо то же самое сделать в установщике Windows Vista? т.е.мне нужна возможность самому выбрать раздел куда ставить ОС, самому его отформатировать т.е. все что касается разделов диска я должен делать сам - руками. Я добился того чтобы появлялось окно работы с разделами дисков, отменил автоматическое форматирование разделов.. Но тем не меннее системный раздел всеравно очищается (рисунок в первом посте), что мне не надо..

Отправлено: 07:30, 21-04-2009 | #5

(*.*)

Благодарности: 6697

xck, как я сказал выше, это может быть свойством LTI, если файл ответов здесь не причем (просто уберите его для проверки). Попробуйте выбрать другой сценарий установки.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:50, 21-04-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Ручной выбор раздела, на который будет установлена ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено