|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Ручной выбор раздела, на который будет установлена ОС |
|
Ручной выбор раздела, на который будет установлена ОС
|
Новый участник Сообщения: 38 |
Вопрос такой:
ОС ставится по сети в автоматическом режиме, но есть одно но - мне необходимо при установке в ручную вибирать раздел диска, в ручную производить какие либо операции с диском. Немного подправив - Unattend.xml (компонент - DiskConfiguration - WillShowUI - Always), а так же Task Sequence - отключив - Format and Partition Disk. после чего во время установки у меня показывается окно выбора раздела диска, НО системный раздел уже чист. Как избежать автоматической очистки диска, предоставив мне на выбор все нужные дейсвтия касающиеся работы с разделами и т.п.? |
|
Отправлено: 13:18, 17-04-2009 |
Ветеран Сообщения: 569
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать xck, открой файл ответов в WSIM и удали от-туда компонент DiskConfiguration. Либо в ручную, открой в блокноте и удали все строки от <DiskConfiguration> до </DiskConfiguration> включительно.
|
------- Последний раз редактировалось CtrlSoft, 18-04-2009 в 15:38. Отправлено: 14:43, 17-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я делал так, но процедура очистки диска всеравно происходит...
|
Отправлено: 06:39, 20-04-2009 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать xck, а какие конкретно действия вам нужно выполнить с разделами?
Я что-то не вижу сходу возможности остановить установку на этапе работы с разделами. Однако можно выбрать разные сценарии установки (DeploymentType). Running the Windows Deployment Wizard Deploying Vista – Part 27: Automating a Light Touch Installation |
------- Отправлено: 09:33, 20-04-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При настройке файла ответов для Windows XP, я делал так, что полностью вся установка происходила автоматически, кроме момента работы с разделами дисков, т.е. установщик прерывался в месте, котором я мог произвести необходмые действия с разделами дисков (при этом диски не очищались, не форматировались вообще никаких действий с разделлами автоматически не производилось).
Мне необходимо то же самое сделать в установщике Windows Vista? т.е.мне нужна возможность самому выбрать раздел куда ставить ОС, самому его отформатировать т.е. все что касается разделов диска я должен делать сам - руками. Я добился того чтобы появлялось окно работы с разделами дисков, отменил автоматическое форматирование разделов.. Но тем не меннее системный раздел всеравно очищается (рисунок в первом посте), что мне не надо.. |
|
Отправлено: 07:30, 21-04-2009 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать xck, как я сказал выше, это может быть свойством LTI, если файл ответов здесь не причем (просто уберите его для проверки). Попробуйте выбрать другой сценарий установки.
|
------- Отправлено: 22:50, 21-04-2009 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как записать диск DVD с текстом который потом можно будет прочитать на DVD плере? | wertykal | Хочу все знать | 5 | 07-11-2010 21:48 | |
7 / 2008 R2 - Автоматическая установка по сети - ручной выбор раздела диска | xck | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 0 | 11-11-2009 13:05 | |
Установка - Форматирование и выбор раздела для установки | solomon123456789 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 14-10-2009 01:25 | |
Загрузка - [решено] windows перепутала букву диска, на который она установлена | co0l3r | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 04-03-2009 12:28 | |
[решено] Выбор раздела для установки | Zenit2007 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 24-08-2008 15:30 |
|