Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » дальше то, что...

Ответить
Настройки темы
дальше то, что...

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Зыдырасти! Очень уж треба узнать общее мнение ваше по поводу ниже приведенного вопроса:

- вот решил я стать админом, но мне трудно определиться с выбором ОС (юникс ли, линукс ли) изучать?! потому как изучать буду основательно то и выбрать хочу чичас.
То есть, вот лет через 5-7, когда я смогу сказать что я - реально крутой сисадмин Юникса (действительно хороший), что может быть более ... Юникс или Линукс!!!
Пожалуйста, отнеситесь к вопросу серьезно, в какой-то мере от этого зависит моя карьера.
з.ы. я в курсе что Линукс на основе Юникса, со всеми вытекающими, но все же...

-------
Got stuck...?
FreeBSD: The Handbook, The FAQ, www.forum.oszone.net, www.bsdforums.org, man_pages, mailing_lists, the_web.

Отправлено: 00:30, 22-09-2003

Guest

Профиль | Цитировать

я думаю тут выбора и нету
на UNIX тебе просто денег не хватит.
так что смело выберай linux

Отправлено: 00:43, 22-09-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Lad Jack
Первое, что следует изучить. так это историю создания UNIX как таковой - потом будет понятнее, что откуда взялось и какие направления вообще существуют. Есть же ещё FreeBSD(ветка Беркли), не только ветка System V. К тому же, большое количество софта выходит под лицензией GNU, что является рекурсивным акронимом от GNU is Not UNIX

Добавлено:

Потом обзаведитесь хорошей книжкой. По Фре мне оч понравилась книга Майкла Эбена и Брайана Таймэна (хотя пишутся как Michael C. Urban and Brian Tiemann) "FreeBSD. Энциклопедия пользователя (Администрирование: искусство достижение равновесия)". По Линуксу вроде Костромин неплохо пишет. Ну и много-много манов, HOWT, FAQ.
А вообще, работа сисадмина - неблагодарное занятие.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 04:12, 22-09-2003 | #3

Пользователь

Благодарности: 0

2Barracuda:
Цитата:
А вообще, работа сисадмина - неблагодарное занятие.
согласен на все 100! так что лучше сразу в кодеры - если что, весь гимор можно будет на админов сваливать

А по поводу ОСьки - имхо, конечно, Пингвина нужно изучать в первую очередь, поскольку меньше всего возиться. А из инфы - однозначно Red Book. Без неё как-то и не сисадм Если неврубенч, это "UNIX System Administrator's Handbook" by Evi Nemeth, Garth Snyder, .......

-------
nix rlz 4eva
m$ sux
I want GNU!

Отправлено: 12:12, 22-09-2003 | #4

Пользователь

Благодарности: 0

Я сам начинающий линуксоид. Почитал много книг.
И нашел в инете такую вещь как LDP, а именно
Linux Documentation Project. Почитал, почитал и
нашел русскую версию и стал просто счастлив.
http://www.botik.ru/~rldp/

Добавлено:

Serpenter
А не подскажешь есть ли в инете электронная версия
Unix System Administrator's Handbook by Evi Nemeth
и может перевод на русский язык где есть, а то приходится
по словарю читать, а это очень плохо воспринимается.

Отправлено: 14:26, 22-09-2003 | #5

Благодарности: 2

...имхо, будешь знать линукс, разберешься с остальными *никсами быстро...

-------
...Минздрав предупреждает: Интернет может вызвать зависимость...

Отправлено: 17:06, 22-09-2003 | #6

Старожил

Благодарности: 4

Есть книги на русском от Evi Nemeth и тд
Unix руководство системного администратора
Руководство Администратора Linux

издательства Питер и Вильямс соответственно

-------
Best regard`s SergLeo

Отправлено: 17:25, 22-09-2003 | #7

glassMonk

Профиль | Цитировать

Учи linux, и поставь не RedHat и Mandrake, а slackware или gentoo, путь обучения по идее должен сократиться.
И учи Инглиш, без него никуда

Отправлено: 16:31, 24-09-2003 | #8

Guest

Профиль | Цитировать

Solaris 8 кажется тоже бесплатный..

Отправлено: 17:07, 24-09-2003 | #9

Редкий гость

Благодарности: 16

Guest 193.243.153.*
Гиде есть?

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 18:22, 24-09-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » дальше то, что...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено