|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » дальше то, что... |
|
дальше то, что...
|
Пользователь Сообщения: 62 |
Зыдырасти! Очень уж треба узнать общее мнение ваше по поводу ниже приведенного вопроса:
- вот решил я стать админом, но мне трудно определиться с выбором ОС (юникс ли, линукс ли) изучать?! потому как изучать буду основательно то и выбрать хочу чичас. То есть, вот лет через 5-7, когда я смогу сказать что я - реально крутой сисадмин Юникса (действительно хороший), что может быть более ... Юникс или Линукс!!! Пожалуйста, отнеситесь к вопросу серьезно, в какой-то мере от этого зависит моя карьера. з.ы. я в курсе что Линукс на основе Юникса, со всеми вытекающими, но все же... |
|
------- Отправлено: 00:30, 22-09-2003 |
![]() Guest |
я думаю тут выбора и нету
на UNIX тебе просто денег не хватит. так что смело выберай linux ![]() |
Отправлено: 00:43, 22-09-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Lad Jack
Первое, что следует изучить. так это историю создания UNIX как таковой - потом будет понятнее, что откуда взялось и какие направления вообще существуют. Есть же ещё FreeBSD(ветка Беркли), не только ветка System V. К тому же, большое количество софта выходит под лицензией GNU, что является рекурсивным акронимом от GNU is Not UNIX ![]() Добавлено: Потом обзаведитесь хорошей книжкой. По Фре мне оч понравилась книга Майкла Эбена и Брайана Таймэна (хотя пишутся как Michael C. Urban and Brian Tiemann) "FreeBSD. Энциклопедия пользователя (Администрирование: искусство достижение равновесия)". По Линуксу вроде Костромин неплохо пишет. Ну и много-много манов, HOWT, FAQ. А вообще, работа сисадмина - неблагодарное занятие. |
------- Отправлено: 04:12, 22-09-2003 | #3 |
Пользователь Сообщения: 70
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2Barracuda:
Цитата:
![]() А по поводу ОСьки - имхо, конечно, Пингвина нужно изучать в первую очередь, поскольку меньше всего возиться. А из инфы - однозначно Red Book. Без неё как-то и не сисадм ![]() |
|
------- Отправлено: 12:12, 22-09-2003 | #4 |
Пользователь Сообщения: 96
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я сам начинающий линуксоид. Почитал много книг.
И нашел в инете такую вещь как LDP, а именно Linux Documentation Project. Почитал, почитал и нашел русскую версию и стал просто счастлив. http://www.botik.ru/~rldp/ Добавлено: Serpenter А не подскажешь есть ли в инете электронная версия Unix System Administrator's Handbook by Evi Nemeth и может перевод на русский язык где есть, а то приходится по словарю читать, а это очень плохо воспринимается. |
|
Отправлено: 14:26, 22-09-2003 | #5 |
![]() Сообщения: 560
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...имхо, будешь знать линукс, разберешься с остальными *никсами быстро...
|
------- Отправлено: 17:06, 22-09-2003 | #6 |
![]() Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть книги на русском от Evi Nemeth и тд
Unix руководство системного администратора Руководство Администратора Linux издательства Питер и Вильямс соответственно |
------- Отправлено: 17:25, 22-09-2003 | #7 |
glassMonk
Учи linux, и поставь не RedHat и Mandrake, а slackware или gentoo, путь обучения по идее должен сократиться.
И учи Инглиш, без него никуда ![]() |
Отправлено: 16:31, 24-09-2003 | #8 |
![]() Guest |
Solaris 8 кажется тоже бесплатный..
|
Отправлено: 17:07, 24-09-2003 | #9 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest 193.243.153.*
Гиде есть? |
------- Отправлено: 18:22, 24-09-2003 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - server 2008 установил. А что дальше? | Юрий161 | Windows Server 2008/2008 R2 | 6 | 07-07-2009 12:19 | |
C/C++ - Выучил С, что дальше? | enikei | Программирование и базы данных | 5 | 21-09-2008 22:03 | |
поселился вирус TR/crypt.NSPM.Gen. Сделал Лог - файлы, что с ними делать дальше?? | S_a_n_e_K | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 26-07-2008 14:13 | |
AD+DNS+RoamingProfiles ... Что дальше? | EndErr | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 22-02-2008 17:17 | |
не запускается (виснет) комп, память поменял, протестировал Everestom, что дальше? | madforce | Непонятные проблемы с Железом | 26 | 11-10-2007 00:10 |
|