Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Система зависает при загрузке ОС

Ответить
Настройки темы
[решено] Система зависает при загрузке ОС

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ОС: Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3
Мать: Gigabyte GA-EP45-DS4 (1 PCI, 3 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
Проц: DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
Видео: NVIDIA GeForce GTX 260 (896 Мб)
Память: 2*2 Gb 1066 Kingston PC6400 (видит в XP 3072 Mb)
Винт: ST31000340AS (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
БП: 750W Termaltake
Звук:Creative SB X-Fi Fatality XtremeGamer Sound Card
При загрузке ОС в момент когда показывается заставка XP и бегает ползунок система виснет НАМЕРТВО, НО происходит это далеко не каждый раз! Бывает что на 5 загрузок 1 раз повиснет, бывает что всё отлично а бывает и раза по 3 подряд виснет (оч редко)!
У меня почему то подозрения в сторону видяхи.... так как БП врятли... система достаточно новая (брал в ноябре 2008) у моего друга почти такой же конфиг (отличие в винте и памяти) всё норм.
Температуры на всех комплектующих (мать, проц, память, видяха) в пределах нормы максимальная из них (всех) в спокойном режиме у видяхи в 50 градусов.
Думал проблема в памяти, тестировал Everestom на стабильность всё норм, вытаскивал планки по одной (проверял на работу, зависает как с одной так и с другой планкой (вероятность того что обе планки глючные думаю очень мала, хотя если учесть что они абсолютно одинаковые и была левая партия )))
Переустановка винды не помогла а переустанавливал я не раз )) и разные дистрибутивы!

Помогите люди добрые!!! а то я уже отчаялся найти проблему....заранее благодарен ВСЕМ откликнувшимся!!!

Отправлено: 23:19, 11-04-2009

Старожил

Благодарности: 20

Цитата MaCSimka:
система виснет НАМЕРТВО, НО происходит это далеко не каждый раз! »
Цитата MaCSimka:
Переустановка винды не помогла »
Цитата MaCSimka:
так как БП врятли »
Попробуй с другим БП позагружаться(не менее 700Вт), чтобы наверняка определить, виноват ли он или нет, т. к. симптомы похожи на некачественный БП
Цитата MaCSimka:
подозрения в сторону видяхи.... »
в играх какая температура? артефакты есть? игры зависают?

-------
справочник по BIOS

Последний раз редактировалось nikit-xxx, 11-04-2009 в 23:48.

Отправлено: 23:35, 11-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

MaCSimka, БИОС прошейте на версию поновее

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 11:18, 12-04-2009 | #3

Новый участник

To nikit-xxx! Мощности точно должно хватать! Так как у моего друга такой же конфиг (за исключением памяти и винта) и у него всё норм...другое дело что мб какой то глючный БП (хотя фирма солидная Termaltake)
В играх тьфу тьфу всё нормально, хотя раньше были глюки с текстурами в CSS но проблема решилась установкой последних дров.

To FRZ уже думал на эту тему, но как то страхово... раньше ни разу этим не занимался...если это не сложнее чем винду переставить то попробую...

Нашёл обновлённые версии BIOS на офф сайте (http://www.gigabyte.ru/products/mb/b...5-ds4_10.html), но во первых, не пойму как его перепрошивать (инструкции нигде не нашёл ) во вторых там 5 файлов версии f5 f6 f7 f8 f9 если я поставлю последнюю f9 она будет включать в себя все изменения предыдущих версий?

Последний раз редактировалось MaCSimka, 12-04-2009 в 21:24.

Отправлено: 21:02, 12-04-2009 | #4

Старожил

Благодарности: 20

MaCSimka,
Цитата MaCSimka:
Мощности точно должно хватать »
я имел ввиду не нехватку мощности, а дефект блока питания, попробуй с другим.
Цитата MaCSimka:
f9 она будет включать в себя все изменения предыдущих версий? »
должна, т . к. это последняя версия.

-------
справочник по BIOS

Отправлено: 21:44, 12-04-2009 | #5

Новый участник

Last question как перпрошить BIOS? В скаченном архиве с офф сайта 3 файла!
1) autoexec.bat
2) ep45ds4.f9
3) FLASHSPI.EXE
Чо куда пихать?

Отправлено: 21:46, 12-04-2009 | #6

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

Цитата MaCSimka:
не пойму как его перепрошивать (инструкции нигде не нашёл ) »
Инструкция

Отправлено: 22:21, 12-04-2009 | #7

Новый участник

)))))))) Ппц я дисководом уже давно не пользуюсь...а с флешки не получается!!!
Но всё равно спс за инструкцию!

Отправлено: 22:24, 12-04-2009 | #8

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

Вот еще одна инструкция , может какой-нибудь вариант подойдет.

Отправлено: 22:34, 12-04-2009 | #9

Новый участник

Спс пытаюсь сделать этим способом :

Прошивка BIOS с дискеты или USB Flash Drive или HDD с помощью встроенного в BIOS прошивальщика Q-Flash:

1. Отформатируйте дискету/USB Flash Drive/HDD в FAT. Форматируйте USB Flash Drive не с помощью Windows, а с помощью http://lexapass.narod.ru/HPUSBFW_Special.zip (запустите HPUSBFW > Device (выберите USB Flash Drive, который требуется отформатировать) > File system (выберите FAT) > Start > Да), иначе Q-Flash может неправильно прочитать файл BIOS.
2. Скопируйте полученный из скачанного архива BIOS файл вида *.F* на дискету/USB Flash Drive/HDD.
3. Войдите в BIOS, удерживая нажатой клавишу Delete в начале загрузки. Войдите в утилиту прошивки Q-Flash, нажав клавишу F8. Используя клавиши со стрелками "вверх" или "вниз", выберите "Update BIOS from Drive", нажмите Enter. Выберите Floppy или USB Flash Drive или HDD, нажмите Enter. Выберите файл BIOS вида *.F*, нажмите Enter. На вопрос "Are you sure to update BIOS?" нажмите Enter.
4. Дождитесь, пока все завершится.

Но при форматировании флешки пишет Volume is to big (флеха на 8 Гигов ))))) Ппц кароче Либо дисковод покупать либо флеху...
Но за програмулину спс терь знаю как отформатировать её в NTFS формат )))))))))))))))))))))

Отправлено: 22:41, 12-04-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Система зависает при загрузке ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено