Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » 1 почтовый ящик на 5 компов в сети. помогите сделать через the bat

Ответить
Настройки темы
1 почтовый ящик на 5 компов в сети. помогите сделать через the bat

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

помогите организовать получение почты на 5 компов с одного ящика через the bat.
требуется сделать так: чтобы на всех компьютерах был сквозной просмотр почты всей и входящей и исходящей.
ЧТобы при отправке сообщения с одного компьютера, оно сохранялось на всех.

хочу поставить the bat.
ПОставил на все компы, сделал одну папку на сервере, все подключены к ней. почта получилась сквозной, но почта получается каждым компом по отдельности, получается дублирование всех писем.
Хотел поменять имя сервера в настройках, на ip адрес компа главного (чтобы он получал почту один) но при смене сервера, он меняется автоматом на всех компах сразу.

Вообщем кто знает как такое чудо замутить с the bat расталкуйте пожалуйста.
Сервер почтовый поставить не предлогайте, и по IMAP настроить тоже.

Отправлено: 09:45, 02-04-2009

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
хочу поставить the bat.
ПОставил на все компы
а) можно поставить на 1 комп, расшарить папку с программой и почтой (на саму программу и т.п. прав на запись можно не давать). И все будут запускать The Bat! с сетевого ресурса.
б) поставить Bat на все компы, а расшарить только папку с почтой. На всех компах в свойствах ящиков указать путь к расшареному сетевому ресурсу.

Цитата:
Хотел поменять имя сервера в настройках, на ip адрес компа главного (чтобы он получал почту один) но при смене сервера, он меняется автоматом на всех компах сразу.
пути необходимо указывать везде сетевые (типа \\mail\bat\), а не локальные!

Отправлено: 10:01, 02-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата dascon:
Цитата:
хочу поставить the bat.
ПОставил на все компы
а) можно поставить на 1 комп, расшарить папку с программой и почтой (на саму программу и т.п. прав на запись можно не давать). И все будут запускать The Bat! с сетевого ресурса.
б) поставить Bat на все компы, а расшарить только папку с почтой. На всех компах в свойствах ящиков указать путь к расшареному сетевому ресурсу.
Цитата:
пути необходимо указывать везде сетевые (типа \\mail\bat\), а не локальные! »
пути такие и есть \\mail\bat\

вариант б) неполучается так, папка то одна с письмами, а получатют все компы по отдельности, потомучто в настройках у каждого стоит внешний адрес сервера POP3

а вот вариант а) сейчас опробую

Отправлено: 11:01, 02-04-2009 | #3

Новый участник

вавриат а) тоже некатит. тоже самое получается, если одновременно запущено несколько копий бата, то каждая получает поновой.

кроме этого никаких идей?

Отправлено: 13:25, 02-04-2009 | #4

-!-

Цитата:
если одновременно запущено несколько копий бата, то каждая получает поновой.
они с одного POP3 аккаунта все получают? и в один почтовый ящик должны все складывать? так?

Отправлено: 14:56, 02-04-2009 | #5

Новый участник

Цитата dascon:
они с одного POP3 аккаунта все получают? »
да

Цитата dascon:
и в один почтовый ящик должны все складывать? так? »
да, должно быть все в одном ящике

Отправлено: 15:24, 02-04-2009 | #6

-!-

zich77, тогда проверяй настройки. Т.к. оба варианта в данном случае полностью работоспособные.
"Удалять письма с сервера" стоит в настройках?

Отправлено: 16:48, 02-04-2009 | #7

Новый участник

нет, стоит оставлять на сервере.

Отправлено: 07:14, 03-04-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » 1 почтовый ящик на 5 компов в сети. помогите сделать через the bat

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено