|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка XP на ноут с пом. дисков восстановления(CD-ROM не распознается диском) |
|
Установка - Установка XP на ноут с пом. дисков восстановления(CD-ROM не распознается диском)
|
Пользователь Сообщения: 88 |
Добрый вечер!
У меня ноутбук, восстановил XP (именно восстановил, а не переустановил) с неоригинального диска. Программы все остались - все хорошо, все работает. Возникла проблема с проверкой подлинности (хочется быть законопослушным ![]() Похоже остается только восстановить XP до заводского состояния с помощью дисков восстановления, но наверно уже не удастся сохранить установленный софт ![]() P/s А может есть способ архивации какой-нибудь софта для его последующего переноса на новую операционную систему. Извиняюсь, если написал чушь, но идея то хорошая ![]() Возвращаюсь к основной проблеме: загрузился я с CD-ROM, в него установил загрузочный диск (Acer recovery bootable). Пишет мне не найден драйвер (invalid driver) CD-ROM. А у меня сломался давным давно встроенный DVD-RW и сейчас в случае необходимости я использую внешний usb DVD-Rom. Как загрузочный он работает без проблем, а вот оригинальный диск его раскусил ![]() |
|
Отправлено: 19:56, 28-03-2009 |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну неужели никто такого не встречал?
Device driver not found: 'IDECD001'. No valid CDROM device drivers selected Invalid driver specification File not found. вот скрины моих проблем: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:17:18021:944:1 http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:17:18021:948:1 Подскажите кто-нибудь, а? |
Последний раз редактировалось zonet, 01-04-2009 в 20:47. Отправлено: 19:19, 01-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 285
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Воспользуйся утилиткой sysprep, она находится на диске в виндой в папке support, в файле deploy.cab. Она позволяет запечатать винду до заводского состояния как ты выражаешся
![]() |
Отправлено: 10:20, 02-04-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Keeper2006, а можно подробнее? Я никогда ничего подобного не делал.
1) На каком диске это производить? На мультизагрузочном или диске восстановления Acer? 2) В каком состоянии OS это делать? При обычном запуске, или из командной строки? Или может из безопасного режима? 3) К каким последствиям приведет предложенный вами вариант? Вы совсем об этом не написали. |
Отправлено: 11:11, 02-04-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Загружаешь windows в обыном режиме. На диске с windows (если стоит sp3 то надо иммено диск с sp3)есть папочка support-> tools-> а тут файл deploy.cab. Его распаковываешь в любое место, там запускаешь файл sysprep.exe, если дистрибутив русский, то он будет на русском языке и там всё можешь прочесть в инструкции.
Последствия: В процесе запуска будет несколько вариантов что сделать с виндой, выбераешь там запечатать машину, при последущей перезагрузке дубет сброшен sid и сброшена активация. После этого делаешь повторную активацию вводя свой ключик. Надеюсь поможет, удачи ![]() |
|
Отправлено: 11:42, 02-04-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Keeper2006,
а вы думаете ключ от windows, купленного вместе с ноутбуком в 2003 году подойдет для Windows со сборкой от 2009. Т.е. я устанавливаю любой XP professional (sp2 или sp3, без разницы?) скачанный из сети или с любого диска. Потом делаю то, что вы написали и все будет выглядеть так, будто эта XP у меня стояла все время? Причем уже с сервис паком 3 или пусть даже 2? Насколько я уже успел понять мой ключ не удается ввести в нынешний мой XP другими способами из-за разницы в версиях или сборках Windows. Я пробовал утилиту XPPID и еще одну аналогичную ей, и еще кучу вариантов, + через CMD скриптом. Может это просто нереально? Слишком велика разница в версиях XP для которой есть ключ и левых? Хотя мне вообще не понятно, если на сервере microsoft уже есть информация о моем оборудовании и соответствующем ему ключе windows почему тогда сама проверка подлинности не предлагает мне восстановить ключ, т.к. у меня он уже есть и я за него заплатил при покупке ноутбука. Очень это странно и глупо. Ладно бы не было у них этой информации, ну ведь есть же ![]() |
Отправлено: 12:12, 02-04-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мы использовали данную утилиту, когда надо было поставить на 30 компьютеров лицензионную винду и чтоб не ставить на каждый, ставили на один, затем "запаковывали машину" и клонировали венчистера, после чего на каждой машине вводили свой код и делали активацию.
Однозначно, что поможет я не могу говорить, но попытка не пытка, хуже то ничего не будет. |
Отправлено: 14:45, 02-04-2009 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка в режиме восстановления | ruv123 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 18-09-2009 12:56 | |
Установка - установка с 0 с диска восстановления | black dragon | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 19-07-2009 07:13 | |
Установка - установка XP на ноут где была Vista | asaras | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 24-02-2009 11:01 | |
Решение проблемы с диском аварийного восстановления KAV/KIS 7.0 | VladimirB | Лечение систем от вредоносных программ | 7 | 01-02-2008 12:19 | |
Установка и удаление КОнсоли восстановления. | 19lamer62 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 23-06-2006 22:51 |
|