|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Работа с html-кодом страницы, поиск и копирование нужных строк |
|
[решено] Работа с html-кодом страницы, поиск и копирование нужных строк
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Здравствуйте!
Пишу программку, которая заходит на сайт Одноклассники, загружает мой логин и пароль, а затем анализирует мой форум, нет ли там новых сообщений. 1. Подскажите, как получить html-код страницы после загрузки моего аккаунта? Не знаю, можно ли тут использовать _INetGetSourse(), ведь при каждой загрузке страницы моего пользователя адрес страницы меняется. 2. Я хочу найти в html-коде страницы текст между тегами <div id="hook_SmilizeContent_id" class="msg-area"> и </div></div> и записать его в переменную, как это лучше сделать? Что использовать StringregExpReplace или StringregExp - я с ними совсем запуталась. |
|
Отправлено: 11:30, 25-03-2009 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое за объяснения!
beve, а у тебя, когда ты запускал свой вариант, были сообщения в форуме? В смесле:программа реагирует на появление сообщения в пустом форуме? Может разница в начальных условиях запуска скрипта. Думаю, страницы на odnoklassniki.ru у всех одинаковые и твоя прога просто обязана работать и у меня. На момент запуска сообщения у меня в форуме уже есть - но увы, все равно пишет "Новых сообщений нету!" Иначе я просто не понимаю, почему,просматривая исходный код страницы, я вижу сообщение между этими тегами, а скрипт не может его найти ![]() |
Отправлено: 17:52, 27-03-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 307
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я у себя пробовал когда было сообщение, То скрипт показал сообщение, потом я сообщение удалил, и после запуска скрипта, выскочило окошко что сообщений нету. Попробуй поставить в конце кода Msgbox(0,"",$sRezultat) и посмотреть, если будет код всей странички, и при этом сообщение есть...значит код выходит не совпадает. Еще одно, вот на этой страничке этого форума http://forum.oszone.net/thread-132437.html есть простенький код, который нужно скомпелировать в EXE, по етой проге я проверяю наглядно работу созданного Шаблона для поиска. Так вот, в поле текст, вставь код из твоей страници, только не весь ибо от там не поместится, а кусок, этак строк 10 выше нового сообщения и 10 ниже, а в поле Pattern вставь это (?s).*?hook_SmilizeContent_id.*?>(.*?)</DIV>.* Должен вернуться только кусок кода который тебе нужен, если вернется весь текст, поэксперементируй тут с регулярными выражениями...
|
------- Отправлено: 18:56, 27-03-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, попробую
![]() |
Отправлено: 11:41, 30-03-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата proxy:
Что я должна сделать, чтоб твой пример заработал? Интересно увидеть хотя бы Цитата proxy:
|
||
Отправлено: 17:28, 01-04-2009 | #14 |
Старожил Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sestrichka, это для любитилий контакта (имхо, я нет
![]() ссылка номер 1: там переделанная миранда для контакта - эдакий icq для этого сайта. ссылка номер 2: там пробная прога на AutoIt для контакта, выполняет те же действия, что ты делаешь для одноклассников - проверяет сообщения. Для перехода по этим ссылкам - необходима регистрация на сайте контакта. |
------- Отправлено: 16:51, 02-04-2009 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Сохранение загруженной html-страницы | Sestrichka | AutoIt | 12 | 12-11-2009 18:50 | |
[решено] Копирование текста из веб страницы | r35TnX | AutoIt | 9 | 02-03-2009 18:58 | |
[решено] Поиск нужного текста в html коде страницы | ph0en1x | AutoIt | 8 | 16-02-2009 02:38 | |
[решено] Поиск файлов в подпапках и их последующее копирование | D_Master | AutoIt | 4 | 10-02-2009 07:32 | |
Select с HTML кодом | vadimiron | Вебмастеру | 10 | 19-02-2007 11:34 |
|