Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Управление системой через C++

Ответить
Настройки темы
C/C++ - Управление системой через C++

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброе время суток...

У меня появилась идея сделать прогу, которая например сможет извлеч/вставить диск в приводе, выключить, перезагрузить комп и тому подобное. Но и при возможности переходить в фоновый режим, дабы быть незаметной и всё это на c++. Нет я не ставлю себе цель сделать вирус, порсто небольшой прикол для учительницы по информатике. Но так же и добавить некоторые функции в свой проэкт...

Кто чем может, помогите, заранее спасибо.

Отправлено: 11:46, 24-03-2009

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата XEN_STRANGER:
Но так же и добавить некоторые функции в свой проэкт... »
Какие?
Цитата XEN_STRANGER:
порсто небольшой прикол для учительницы по информатике »
Вот этого лучше делать не нужно. Дурное дело, не хитрое, лучше напиши что-то, что ей будет приятно от того, что она тебя чему-то научила.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Последний раз редактировалось Drongo, 24-03-2009 в 15:01. Причина: Передумал давать инфу. Codru прав!

Отправлено: 12:00, 24-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата XEN_STRANGER:
порсто небольшой прикол для учительницы по информатике. »
Откуда такое огромное желание нагадить кому-то? При этом используя знания и ум других.
Нравится, когда кто-то вам гадит, да?
Действительно
Цитата Drongo:
Дурное дело, не хитрое, лучше напиши что-то, что ей будет приятно от того, что она тебя чему-то научила. »
Ребята, у вас вся жизнь впереди, научитесь делать добро, добром вам и ответят. Не гадьте все вокруг, рано или поздно сами в это же дерьмо вляпаетесь.

-------
Прощай OsZone

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:20, 24-03-2009 | #3

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Codru:
Не гадьте все вокруг, рано или поздно сами в это же дерьмо вляпаетесь. »
Во-во-во, притом учителю, зарплата которой чисто символическая. Если она тебя не научит, то кто тогда?
Был у нас случай во времена учёбы, классическая ситуация, девчонка после института, лет 22-23, классный преподаватель информатики. И был студент, наглый, циничный и состоятельный. И однажды он накурился и нагрубил ей как своей ровеснице, выругав матами. Ему ничего не было. А препод-девчонка, расплакалась на глазах и ушла с работы. Поэтому не все шутки можно понять. К тому же если учитель поощряет новшества и развитие творческих идей, это одно, а вот просто так, чтобы допекти, это низко. Codru прав, и я удалил свои советы выше. XEN_STRANGER, Хочешь гадить? Тужься.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 15:08, 24-03-2009 | #4

Старожил

Благодарности: 25

Drongo, Codru, вы правы.XEN_STRANGER, сейчас я тебе выложу пример проги соответствующей твоим просьбам, только не знаю, понравится ли он тебе и твоему ПК . И за 16 лет своей жизни у меня только раз возникло подобное желание "по приколу" сделать что то человеку, и запомнил я это на всю жизнь...

-------
Мне надо не так много "Полезных сообщений", чтоб сровнять их количество с моими постами :).

Отправлено: 17:59, 24-03-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 229

crashtuak, не надо. Злом, зло не уничтожить.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 19:37, 24-03-2009 | #6

Старожил

Благодарности: 4

crashtuak, Drongo, Codru, Ребят тихо, тихо, вы что подумали? Я не хочю делать ничего плохово, и тем более теперь вообще уже расхотелось.
Цитата Drongo:
Но так же и добавить некоторые функции в свой проэкт... »
Какие? »
Для моего проэкта мне нужны функции закрытия самого приложения, выключение / перезагрузка компьютера, прошу вас покажите примеры, чтоб я понял сам принцып, а то я в c++ недавно, и за пределы самого приложения пока не выходил.

Заранее большое спасибо, крайне извиняюсь за слова, повлекшие вышеизложенные дискуссии...

Отправлено: 21:03, 24-03-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 936

XEN_STRANGER, выключение, перезагрузка компа, открытие дисковода - на все есть стандартные утилиты Windows. Например, shutdown - выключение/перезагрузка. Для реализации необходимо просто запускать из своей программы другую программу.
Пример выключения компьютера. И вообще, учитесь пользоваться поиском в гугле , там есть ответы практически на все вопросы по данной тематике.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 00:57, 25-03-2009 | #8

Старожил

Благодарности: 25

XEN_STRANGER, вот тебе факи:
http://www.cyberguru.ru/programming/...d-cpp-faq.html - Borland C++ Builder FAQ
http://www.cyberguru.ru/programming/...p-vcl-faq.html - Borland C++ Builder VCL FAQ
http://www.cyberguru.ru/programming/...l-cpp-faq.html - Visual C++ FAQ
Там есть ответы на твои вопросы.
Для закрытия приложения см в консоли taskkill /?. Потом в своей программе просто запускаешь taskkill с нужными параметрами.
(только не надо делать то, что ты запланировал раньше )

-------
Мне надо не так много "Полезных сообщений", чтоб сровнять их количество с моими постами :).

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:32, 25-03-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 824

Delirium, crashtuak для всего этого есть API, а чуть что - "запускать из своей программы другую программу" - это не "управление системой через C++"!

Отправлено: 11:05, 25-03-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Управление системой через C++

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено