|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Не запускается Sendmail |
|
Не запускается Sendmail
|
![]() Пользователь Сообщения: 69 |
Привет!!!
Дистрибутив Red Hat 9, машина не в сети... При загрузке машины, во время запуска служб, когда дело доходит до запуска sendmail-а, система пишет: запускается sendmail: И на этом все останавливается. Ни на какую комбинацию клавиш реакции нет, система дальше не грузится....!!! Что делаю: 1. Загружаюсь в интерактивном режиме, пропускаю запуск службы senmail - машина загрузилась... 2. Пытаюсь сделать /etc/init.d/sendmail start - то же самое........глухо как в танке, хотя сами фалы sendmail-а существуют. Не знаю даже где копать нужно. Буквально вчера у меня еще нормально запускался sendmail, а теперь вот такой глюк... Единственное что я делал вчера, так это экспериментировал с именем хоста, т.е. изменил локальное имя lolalhost на другое имя, но я не уверен что это повлияло на такое поведение sendmail-а Что посоветуете? |
|
------- Отправлено: 10:19, 20-11-2003 |
![]() Старожил Сообщения: 466
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
http://forum.oszone.net/forums.cgi?f...tring=sendmail |
|
Отправлено: 10:37, 20-11-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько я понял, все таки мои игры с изменением локального хост имени влияют на sendmail...... при загрузке он пытается их резольвить и уходит в тайм аут..
Хотя имя хоста я изменял так: hostname new_name и в /etc/hosts прописал: 127.0.0.1 new_name localhost ping 127.0.0.1 - работает ping localhost - работает ping new_name - работает Что же ему не нравится? |
------- Отправлено: 11:15, 20-11-2003 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну так кто-нибудь знает как "правильно" изменить имя локального хоста, что бы sendmail не впадал в тайм-аут при загрузке???
|
------- Отправлено: 19:14, 20-11-2003 | #4 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mr Dan
начнём с того, что сей новый хост должен быть прописан в /etc/hosts, а службы поиска имён должны быть настроены в таком порядке: hosts, dns. |
|
------- Отправлено: 19:21, 20-11-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Barracuda
Так оно и есть. Содержимое /etc/hosts: 127.0.0.1 new_name localhost службы поиска имён должны быть настроены в таком порядке: hosts, dns. Чево дальше ?!! Добавлено: Barracuda Так оно и есть. Содержимое /etc/hosts: 127.0.0.1 new_name localhost службы поиска имён настроены в таком порядке: hosts, dns. Чево дальше ?!! |
------- Отправлено: 19:57, 20-11-2003 | #6 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:28, 20-11-2003 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все, разобрался. Всем спасибо за участие.
Оказалось sendmail виснет при запуске тогда, когда в /etc/hosts не прописано имя домена. А у меня как раз так и было: было прописано только имя хоста ![]() ruslandh А что такое 128.0.0.1 ?? |
------- Отправлено: 10:08, 21-11-2003 | #8 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mr Dan
Ну, любой другой IP адрес ![]() |
------- Отправлено: 01:15, 22-11-2003 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - [решено] Долго запускается FreeBSD (тормозит после надписи Starting sendmail) | _soldat_ | Общий по FreeBSD | 4 | 04-08-2008 10:18 | |
sendmail | Twilight | Общий по FreeBSD | 28 | 24-12-2004 09:39 | |
Sendmail - Настройка | Dzenik | Общий по Linux | 16 | 12-09-2003 06:27 | |
sendmail | avk | Общий по FreeBSD | 7 | 10-08-2003 20:45 | |
sendmail | Psih | Общий по Linux | 6 | 01-04-2003 05:02 |
|