Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - восстановить систему или вставить драйвер

Ответить
Настройки темы
Драйвер - восстановить систему или вставить драйвер

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После ремонта ноутбука Asus С90s (замены видеочипа) система перестала загружаться (не сразу, а после энергосберегающего режима). Говорят, надо было обновить драйвер видеокарты. Сейчас комп после теста предлагает выбрать варианты загрузки, но не загружает ни в нормальном режиме, ни в сэйфмоде, ни последнюю удачную конфигурацию. Винда начинает загружаться, появляется черное окно с надписью Вин ХР, потом мелькает быстро синий экран и начинается опять перезагрузка. И так бесконечно.

Я пробовала восстановить систему из образа, кот. сделала раньше Акронисом, но не получается - Акронис пишет, файл архива поврежден, не знаю почему - может Акронис какой-то дурной у меня (у меня уже с ним так было в прошлый раз - я не смогла восстановить систему из образа, потому что написалось - что архивный файл поврежден. Но сейчас это уже другой файл, сделанный в другое время, и тоже поврежден - странно...).

Может, можно как-то через Recovery Console вставить этот драйвер?
Или вытащить хард из ноута, вставить в другой комп, и там как-то этот драйвер впихнуть??
Или теперь просто вставка драйвера уже не поможет?

Помогите, пожалуйста......!!!!!
Диска восстановления системы нет, есть
лицензионный диск Виндос ХР SP2 (ОЕМ версия), то что на компе сейчас стоит было обновлено до SP3.

Отправлено: 11:15, 14-03-2009

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

frosia, попробуйте Использование функции восстановления системы при невозможности загрузки Windows XP. Если удастся откатиться и войти в систему, можно переустановить драйвер.

Но вообще, проблему можно адресовать сервсименам, раз после выполнения их работ возникла проблема.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:42, 14-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Я все это сделала. Загрузилась с помощью этой проги и откатила систему на последнюю точку, которая была -19 февр. Он написал, что все прошло успешно... но ничего не изменилось, все так же точно не загружается...

А к сервисмэнам я вчера и обратилась, это они мне и посоветовали систему переставить. Причем уверяли, что на загрузочном диске винды есть функция просто восстановления системы, если выбрать R. Но у меня там нет этого - вариант R - это Recovery Console.

И не хочу я к ним лишнего обращаться - нет у меня к ним доверия после того как пытались развести - типа мой ноут такой неудачный что всегда дальше видео карта будет вылетать, так как она очень греется, и проц тоже греется из-за мощности. И лучше продать его и купить другой (у них даже есть на примете один - себе хотели, но мне уступят). А мой они могут купить на запчасти. - И за сколько же? - за 10 тыс рублев. Это комп, который 1 800 баков стоил - а ему еще и года нет. По гарантии не смогла его починить, так как купила на беду в Америке. Кстати, здесь он стоил еще дороже.

Последний раз редактировалось frosia, 14-03-2009 в 12:47.

Отправлено: 12:37, 14-03-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

frosia, попробуйте отредактировать boot.ini, загузившись с любого загрузочного диска и дописать в нем /BASEVIDEO
Выглядеть файл будет примерно так:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /BASEVIDEO

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:45, 14-03-2009 | #4

(*.*)

frosia, понятно. Тогда попробуйте отключить драйвер видеокарты с помощью того же диска (там есть функция Services and Drivers). Подробнее см. во врезке статьи Устраняйте неполадки запуска Windows с помощью набора средств диагностики и восстановления, а также Windows PE

P.S. yurfed, предлагает в чем-то более простой вариант.

-------

Отправлено: 12:48, 14-03-2009 | #5

Moderator

Благодарности: 15518

Цитата frosia:
Винда начинает загружаться, появляется черное окно с надписью Вин ХР, потом мелькает быстро синий экран и начинается опять перезагрузка.
В меню по F8 должен быть пункт "Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы", тогда сможете прочитать, что написано на синем экране (код и драйвер, если есть).

Цитата frosia:
потому что написалось - что архивный файл поврежден. Но сейчас это уже другой файл, сделанный в другое время, и тоже поврежден - странно
В консоли восстановления выполните проверку: chkdsk диск /p /r

Дополнительно:
Проверка и диагностика жесткого диска

Отправлено: 12:48, 14-03-2009 | #6

Пользователь

То, что посоветовал yurfed, не помогло.
А с драйвером видеокарты не могу никак разобраться, как же его определить. Там есть два немного похожие: nv4_mini.sys и VGA Display Controller. Ничего более похожего на драйвер видеокарты не нашла. Карта Nvidia Geforce 8600.

И этого в меню F8 я тоже не нашла "Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы", а может F8 не срабатывает.

Отправлено: 13:33, 14-03-2009 | #7

Moderator

Благодарности: 15518

frosia, поскольку у вас уже есть ERD Commander, посмотрите из него в журнале событий (Event Viewer) код синего экрана. Также можете дампы памяти из папки \WINDOWS\Minidump (если есть) скопировать и выложить сюда.

Проверку диска сделали?

Отправлено: 13:40, 14-03-2009 | #8

(*.*)

Цитата frosia:
nv4_mini.sys »
Должно быть он. См. также сообщение 8.

-------

Отправлено: 14:53, 14-03-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

frosia, Драйвер на ваш видеочип (NVIDIA GeForce 8600M GT). Может поможет или пригодится.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:40, 14-03-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - восстановить систему или вставить драйвер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено