Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Драйвер NTFS

Ответить
Настройки темы
Драйвер NTFS

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вот, возникла необходимость поиметь доступ из линукса (Mandrake 8) к партиции NTFS5, хотя бы к одной и хотя бы только на чтение.

Поиск на всех известных сайтах выдает, собственно говоря, только один драйвер, причем
1) только чтение (в принципе, достаточно, но фишка в том, что надо лог вести - и тоже на этой же партиции NTFS5).
2) он 99 года )

Вот и вопрос, может чего-то уже где-то есть поновее?

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 16:28, 30-03-2002

info man howto

Благодарности: 384

Guest
Цитата:
866, koi8...
и говорит о том, что надо трансформировать для отображения в кодировку koi8-r

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 23:58, 06-05-2002 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Редкий гость

Благодарности: 16

Самым первым пазделом компиляции ядра стоит нечто вроде "Code Mature", а там "Enable prompt for Experimental and Development". Дык, его и надо включить, а дальше, в разделе файловых систем, когда включаешь "Enable NTFS Support", появляется подпункт "Enable NTFS writing (DANGEROUS)". Я не включал поддержку записи, т.к. на самом деле вещь дуже неприятная (всё дело в дескрипторах безопасности, упаковке и т.п.).

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 19:03, 04-06-2002 | #12

Юниксоид

Благодарности: 45

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да, есть такой драйвер. Скачать можно здесь:http://prdownloads.sourceforge.net/l...6.0-1.i386.rpm. Инсталишь его в Линух. Потом запускаешь команду, например, ntfsfix /dev/hda1 и монтируешь ntfs раздел обычным образом, например, mount /dev/hda1 /mnt/disk/. Все - диск доступен. Очень важно!!! перед загрузкой Винды диск размонтировать. Во время загрузки Винда запускает на те диски, которые монтировались по Линух, chkdisk, после чего грузится обычным образом.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 08:15, 18-07-2002 | #13

Юниксоид

Благодарности: 45

Ковырялся вчера в Линуксе. Запустил Linux Control Center. Обнаружил там такую вещь как Монтирование. С помощью этой опции смонтировал партиции NTFS безо всякого драйвера. И Винда потом грузится абсолютно нормально без chdsk. Правда монтируется только в режиме read-only. Потом посмотрел, что эта настройка добавляет в файл /etc/fstab строку:
dev/hda# ntfs  ro default 0,0. (# - номер вашей партиции).

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 08:08, 01-08-2002 | #14

Редкий гость

Belansky
Чудес не бывает - если ядро не поддерживает эту фичу (при компиляции, в разделе "Filesystevs", не добавлена поддержка NTFS) - монтирование работать не будет. Возможно у вас имеется либо модуль "ntfs.o"  в каталоге модулей файловых систем, либо эта поддержка включена в тело ядра.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---

Отправлено: 13:40, 01-08-2002 | #15

Guest

Профиль | Цитировать

!!! HELP !!! Ребята, помогите, я начинающий юзер, короче проблема такая у меня - контроллеры (основной и дополнительный IDE (два буфера fifo)) в Системе с желтыми кружками, чёто порча какая-то... не знаю чё делать, где найти драйвер, чтобы обновить... отКЛИКнитесь и помогите начинающему юзеру  PLZ!!! HELP!!!

Отправлено: 22:32, 22-11-2002 | #16

info man howto

Благодарности: 384

Guest
1 Какая у Вас OS
2 Что за желтые кружки
3 ......
Извините - ничего не понял

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 23:02, 22-11-2002 | #17

Новый участник

Благодарности: 0

У меня призагрузке пишет
mount filesystems  [сбой]
device is bisy or too mounted system
mount filesystems [сбой]
please use option  "nls=..."
Локаль у меня cp1251 поддержка имеется.

Отправлено: 16:49, 11-10-2003 | #18

Редкий гость

Pink_Punk
а строчку из /etc/fstab можно скинуть? или как вы его там монтируете? а то ничего не понятно, что к чему...

[s]Исправлено: Barracuda, 6:59 12-10-2003[/s]

-------
---

Отправлено: 05:56, 12-10-2003 | #19

Новый участник

Благодарности: 0

Значит дело обстоит так:
read-write Linux может только на NTFS от WinNT.
а NTFS от 2000,XP под линухом монтируется только read-only, даже если включена поддержа write.

Отправлено: 06:52, 12-10-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Драйвер NTFS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено