Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Kingston 2x2Gb 800Mhz

Ответить
Настройки темы
[решено] Kingston 2x2Gb 800Mhz

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, чем можно нагрузить оперативку, чтобы посмотреть до какой макс. частоты идет нагрузка. Потому что у меня подозрение на то, что только до 400мгц, хотя должно быть в 2 раза больше.

И еще, в Биосе поставил принудительно на 800мгц, так теперь при включении ПК , я нажимаю на кнопку питания, ПК включается, потом гаснет и через секунд пять снова включается и идет загрузка сис-мы. Поставил настройки на Auto , все в норме. 0_о

Объясните пожалуйста, что это значит?

Отправлено: 23:53, 04-03-2009

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Lifev3:
Потому что у меня подозрение на то, что только до 400мгц, хотя должно быть в 2 раза больше. »
чем то обоснованные ? ( скорее всего вы не правильно поняли , т.е при 800 МГц реальная частота памяти составляет 400 МГц.)

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:12, 05-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата:
Материнская плата: ASUSTeK Computer INC. P5Q DELUXE(P45,ICH10R)
Цитата Lifev3:
так теперь при включении ПК , я нажимаю на кнопку питания, ПК включается, потом гаснет и через секунд пять снова включается и идет загрузка сис-мы. »

Так называемый фальстарт -- если отключать питание, то после включения (если разгонять проц) он запускается со второго раза -- включит вентили, выключит, подумает, потом запустится. У Асус фальстарт при разгоне - это как постоянная болячка. Получается вы увеличивая частоту памяти разгоняете систему.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 00:14, 05-03-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Lifev3:
я нажимаю на кнопку питания, ПК включается, потом гаснет и через секунд пять снова включается и идет загрузка сис-мы »
вот после этого не мешало бы посмотреть на какой частоте работает память. Если память низкопрофильная, то у неё частенько встречались проблемы совместимости, как с материнкой, так и сами с собой. Т.е., одна работает на заявленных частотах. Поставить вторую: то частота слетает до 667, то двухканалный режим не включается. Лечилось перепрошивкой BIOS материнской платы и переустановкой в различные слоты. Но не всегда.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 10:33, 05-03-2009 | #4

Пользователь

Тоесть у меня в СPU-Z стабильно показывает 400Мгц... память работает в двухканальном режиме. Так ведь не должно быть? Чем оперативку можно нагрузить, чтобы проследить за частотой?samara1532, тоесть мне не стоит беспокоиться?
Поясните пожалуйста, как работает трехканальный режим.

Последний раз редактировалось Lifev3, 05-03-2009 в 18:41.

Отправлено: 18:08, 05-03-2009 | #5

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Lifev3:
Тоесть у меня в СPU-Z стабильно показывает 400Мгц »
Это реальная частота
Цитата Lifev3:
хотя должно быть в 2 раза больше »
это эффективная
Цитата Lifev3:
память работает в двухканальном режиме. Так ведь не должно быть? »
почему? В двуканальном режиме частота не умножается на 2
Цитата Lifev3:
Чем оперативку можно нагрузить, чтобы проследить за частотой? »
ничем. частота памяти не меняется от нагрузки насколько мне известно
Цитата Lifev3:
тоесть мне не стоит беспокоиться? »
не стоит
Цитата Lifev3:
Поясните пожалуйста, как работает трехканальный режим. »
также как двуканальный. У вас его все равно нету. Ваша материнка только двуканальный режим поддерживает

Советую на досуге ознакомиться!

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 23:57, 06-03-2009 | #6

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата Lifev3:
Тоесть у меня в СPU-Z стабильно показывает 400Мгц... »
Значит всё в норме. Перестаём паниковать.
Цитата Lifev3:
память работает в двухканальном режиме. Так ведь не должно быть? »
Да. Не путай частоту памяти и ширину канала доступа к ней
Цитата Lifev3:
Поясните пожалуйста, как работает трехканальный режим. »
не 2 контроллера по 64 бита, а 3 - вот и весь сказ. Только для этого нужна поддержка со стороны чипсета.
Цитата Lifev3:
Чем оперативку можно нагрузить, чтобы проследить за частотой? »
CPU-Z нагрузи, раздел memory .

А если хотите серьёзного гимора, то получайте:

память стандарта РС6400 (DDR2 800) означает, что память в теории может пропустить через себя 6400мгб в секунду в одноканальном режиме. Это получается путем таких вычислений:

за один такт (герц) можно считать 64 бита - герцев таких 400млн в секунду (400мегагерц), 64битх400мгц=25600мегаБИТ/8 = 3200мегабайт, но так как это DDR, то она может передать 2 бита за такт: 3200х2=6400мгб/сек. Получается как бы виртуально память работает на 800мгц (чтоб на 2 в конце не умножать). Но контроллер памяти у нас двухканальный и поэтому за один такт может быть считано не 64 бита, а 128 - в два раза больше - итого 6400х2=12800мгб в сек - полный анреал даже для, покрывающий любые запросы процессоров на данный момент.

T.e. если вы следите за мыслью, то одноканальная память достигнет таких результатов на частоте 1600мгц (реальных 800). Учитывая это можно сказать, что два канала 800мегагерцовой памяти не будут бутылочным горлышком для процессоров с шиной вплоть до 1600мгц. Потому как по сути шина процессора медленее, чем шина памяти и невозможно загрузить более скоростную шину памяти передавая данные по более медленной шине процессора - именно поэтому двухканальный доступ к памяти был бесполезен на Athlon XP - шина выдавала лишь 3200мгб в сек и не более - пропускная способность одноканальной DDR400

К чему это я? К тому, что если одну планку вытащить и прогнать тест ПСП памяти в Everest, то на мощном процессоре цифра должна приближать к теоретическим 6400мгб/сек, а если она близка к 5300, то память работает на частоте 333мгц.

На двухканальном режиме проверить псп и оценить приблизительно частоту сложно так как такой широкий канал процессор не сможет загрузить на 100%.

Многие скажут: так ведь быстрей же с DDR1066, чем с DDR800! А суть в том, что есть задержки операций и чем выше частота, тем меньше задержки когда та или иная шина простаивает, в ожидании данных. Но прирост этот копеечный и смысла перелезать на DDR2 1066мгц или DDR3 при процессоре с шиной 1066мгц нет! А тем более скидывать память DDR2 800 с целью купить DDR1066 - это полезно только при разгоне, потому как не мешает ему. Не будете разгонять и имеете DDR2 800 - тогда вам DDR2 1066мгц и даром не нужна.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Последний раз редактировалось SanCho, 07-03-2009 в 01:13.

Отправлено: 00:55, 07-03-2009 | #7

Пользователь

Всем спасибо.

Отправлено: 01:43, 07-03-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Kingston 2x2Gb 800Mhz

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено