Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Активация Windows 7

Ответить
Настройки темы
Установка - Активация Windows 7

(*.*)

Благодарности: 6697

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 17-06-2011
Описание: закрыто
Внимание!

Если ОС приобретена легально, есть ключ продукта, но возникает проблема с активацией, обращайтесь в техподдержку Microsoft или производителя своего компьютера.
(FAQ) Контакты Microsoft и Техническая поддержка операционных систем
Поддержка с активацией оказывают бесплатно.

См. также Управление активацией и лицензиями Windows 7 из командной строки

Отправлено: 21:57, 01-03-2009

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Цитировать

вопрос такой: Вы бы не могли бы мне подсказать как активировать win7pro через Proxy (kerio)? какие порты открыть нужно?

Отправлено: 18:48, 15-06-2011 | #171

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Vadikan:
в том числе "Как продлить срок работы с неактивированной ОС до 120 дней". »
Легально - никак.
Цитата Лицензионное соглашение:
Если программное обеспечение не активировано, вы не имеете права его использовать после окончания периода активации. Это необходимо для предотвращения незаконного использования программного обеспечения. Запрещается обходить процедуру активации каким-либо образом.
Пожалуйста, шапку поправьте.

Последний раз редактировалось Игорь Лейко, 15-06-2011 в 19:17.

Отправлено: 19:11, 15-06-2011 | #172

(*.*)

goldsmith, Порты, используемые механизмом активизации продукта Windows Product Activation

Игорь Лейко, хотелось бы увидеть развернутое объяснение сей фразы, а также легальных сценариев применения данного параметра командной строки.

Не вижу причин править шапку. Период окончился, rearm, начался новый. Параметр rearm официально задокументирован.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:17, 15-06-2011 | #173

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Vadikan:
хотелось бы увидеть развернутое объяснение сей фразы, а также легальных сценариев применения данного параметра командной строки. »
К сожалению, легальные сценарии описать не могу, поскольку в процессы предустановки Windows ОЕМ-изготовителями не вникал.
Какую фразу надо пояснять, из лицензионного соглашения?
Цитата Vadikan:
Параметр rearm официально задокументирован. »
Это не означает, что любое его применение легально. Особенно в тех случаях, когда он используется в заведомо пиратских целях ("продлить удовольствие от работы с Windows 7 тем, кто не имеет лицензионного ключа продукта.")
Цитата Vadikan:
Период окончился, rearm, начался новый. »
А на лицензионное соглашение, которое говорит, что если период закончился, то надо или активировать, или перестать использовать, плевать. Так, что ли?

Отправлено: 19:54, 15-06-2011 | #174

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Цитировать

Цитата Vadikan:
goldsmith, Порты, используемые механизмом активизации продукта Windows Product Activation »
Значит достаточно открыть это:
Код: Выделить весь код
Механизмом активизации продукта Windows Product Activation используются следующие порты:
80 - для протокола HTTP
443 - для протокола HTTPS
но эти порты открыты по умолчанию, какая может быть еще помеха?
(компьютеры уже в домене, проксики в ie прописаны)

Отправлено: 20:15, 15-06-2011 | #175

(*.*)

goldsmith, вы спросили - я ответил. Подумайте, может быть дело не в портах, а в запрете на доступ к каким-то сетевым ресурсам или вообще не в прокси? Используйте метод половинного деления.

Игорь Лейко,
читать дальше »

Цитата Игорь Лейко:
К сожалению, легальные сценарии описать не могу, поскольку в процессы предустановки Windows ОЕМ-изготовителями не вникал. »
Но они, очевидно, существуют, раз есть параметр. Вот он и описан, точно так же он описан на Technet.
Цитата Игорь Лейко:
Это не означает, что любое его применение легально. Особенно в тех случаях, когда он используется в заведомо пиратских целях ("продлить удовольствие от работы с Windows 7 тем, кто не имеет лицензионного ключа продукта.") »
Пиратские цели в шапке темы не декларируются. Текст в скобках/кавычках взят из моего блога, а не из шапки темы. Полностью фраза звучит так:
Цитата:
Этот параметр, пожалуй, известен наиболее широко. Он позволяет продлить удовольствие от работы с Windows 7 тем, кто не имеет лицензионного ключа продукта.
Здесь тоже не декларируются пиратские цели, а лишь констатируется факт. Параметр позволяет? Позволяет. Вот и все, что тут говорится. Но это уже не имеет отношение к шапке темы.
Цитата Игорь Лейко:
А на лицензионное соглашение, которое говорит, что если период закончился, то надо или активировать, или перестать использовать, плевать. Так, что ли? »
В системе необязательно ведется работа - возможно, она используется для создания эталонного образа. Ведь параметр зачем-то сделан и официально задокументирован.

Почему вы придираетесь к формулировкам на форуме (я уж не говорю о моем блоге)? Вас никто не наделял функциями надзирателя по лицензионным вопросам на OSZone, а общественный контроль в такой мелочной форме нам не нужен.

Формулировка в шапке темы останется как есть - это мое решение в качестве модератора форума. Если у вас есть вопросы по соответствию формулировки в шапке правилам конференции или законодательству РФ, вы можете обратиться к администрации в порядке, установленном правилами конференции.

С этим же вопросом по блогу можете даже не обращаться, я не буду там ничего менять.

-------

Отправлено: 20:59, 15-06-2011 | #176

Забанен

Профиль | Цитировать

Vadikan,
В общем-то, не удивлен, чего-то похожего и ожидал.
Просто для сведения приведу точку зрения "Майкрософт":
Цитата:
Статья 948472 содержит техническое описание увеличения срока использования пробной версии OS Windows Server 2008. Использование льготного периода коммерческих версий программных продуктов регламентирует лицензионное соглашение (EULA, PUR). Для Evaluation версий также есть жесткие лимиты времени, которые прописаны в EULA.
В статье речь идет о технической части работы системы активации, которая не может и не является юридическим разрешением чего-либо.
Лицензионность – это юридическое понятие. Использование продукта без соответствующих прав или не по назначению преследуется в предусмотренном законом порядке, независимо от технической активации.
Цитата Vadikan:
Почему вы придираетесь к формулировкам на форуме (я уж не говорю о моем блоге)? »
Это запрещено правилами?

Отправлено: 22:03, 15-06-2011 | #177

(*.*)

Цитата Игорь Лейко:
Использование продукта без соответствующих прав или не по назначению преследуется в предусмотренном законом порядке, независимо от технической активации. »
Вот именно. Поэтому мы всегда исходим из того, что наши посетители обладают необходимой лицензией на использование операционной системы. Почему? Потому что обратное не доказано, а мы не собираемся брать на себя полицейские функции и проводить комплекс ОРМ.

Следовательно, им можно использовать официально задокументированный параметр командной строки в рамках EULA. А именно, продлевать срок работы неактивированной Windows.

Цитата Игорь Лейко:
Это запрещено правилами? »
Это не ответ на вопрос. Так или иначе, если я подойду с таким же рвением к поиску нужного пункта правил, это не займет много времени...

-------

Отправлено: 22:45, 15-06-2011 | #178

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Vadikan:
Поэтому мы всегда исходим из того, что наши посетители обладают необходимой лицензией на использование операционной системы. »
Это логично. Кроме тех случаев, когда отсутствие лицензии следует из описания проблемы.
Цитата Vadikan:
Следовательно, им можно использовать официально задокументированный параметр командной строки в рамках EULA. »
Даже несмотря на то, что в лицензионном соглашении такое разрешение отсутствует и, более того, есть явный запрет? Интересная логика.
Цитата Vadikan:
Это не ответ на вопрос. »
Не люблю, когда людям дают советы и рекомендации, которые с легкостью приведут их к нарушению лицензионного соглашения, но "забывают" предупредить о возможных последствиях. Впрочем, что п. 18 правил применяется избирательно, я давно знаю.

Отправлено: 23:54, 15-06-2011 | #179

(*.*)

Игорь Лейко, я думаю, вам надо срочно обратиться в Microsoft по поводу того, что они побуждают пользователей к нарушению EULA, публикуя в библиотеке TechNet информацию о том, как сбрасывать счетчик активации. Ведь они
Цитата Игорь Лейко:
людям дают советы и рекомендации, которые с легкостью приведут их к нарушению лицензионного соглашения, но "забывают" предупредить о возможных последствиях »
Аминь.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:10, 16-06-2011 | #180

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Активация Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено