Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Разное - Зависает намертво компьютер

Ответить
Настройки темы
Разное - Зависает намертво компьютер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
У меня в последнее время стал зависать компьютер. Может зависнуть как при старте windows, как на эране приветствия, как уже при запущенной windows.
Перестает двигаться мышь, перестает работать клавиатура: не реагирует ни на какую комбинацию клавиш. Индикатор numlock не изменяет своего положения при нажатии на клавишу num lock.
Т.е. приходится воспользоваться кнопкой reset.
Компьютер может работать стабильно, а потом резко и без причины зависнуть даже если никакая программа не запущена

-------------------------------------------------
система:
Microsoft windows xp sp3
Антивирус касперского 7,0
-------------------------------------------------
компьютер:
процессор intel pentium-4 1.5ГГц
память 768МБ: 256Мб и 512Мб
жесткий диск: seagate barracuda 120ГБ разбит на 2 раздела
встроенный картридер
DVD-RW Sony G170A
CD-RW W58E
--------------------------------------------------
Проблема не решается при переустановке положения плат ОЗУ в разные слоты и отключении дисководов и картридера.
На втором разделе установлена резервная ОС windows xp (на всякий случай) - на ней симптомы те же.

Отправлено: 20:32, 25-02-2009

Старожил

Благодарности: 4

Цитата eco:
В прямом. (напр. FSP 300ватт). »
да это понятно что не блок питания завода им. Ленина на 300 человек FRZ, основание заданного вопроса ???

Отправлено: 16:04, 27-02-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата alex_cent:
FRZ, основание заданного вопроса ??? »
alex_cent, FRZ наверное неправильно адресовал вопрос он наверное был адресован Olege1983, да и я тоже маху дал невнимательно читая тему.

Отправлено: 16:15, 27-02-2009 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Переставлял оперативку, снимал мать с корпуса и проверял кондеры, все исправно. До недавнего времени знакомый подгонал видюху и в силу того что она помощней чем моя я ес-но ее поставил. Дак вот давай ка думаю назад поставлю свою. И что комп перестал зависать.
Интересно как это видюха может так влиять?

А блок питания за 7 лет никак не пододил. Блок на 300W

Отправлено: 22:39, 28-02-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 144

Цитата Olege1983:
А блок питания за 7 лет никак не пододил. Блок на 300W »
Да ваш БП супер долгожитель Ему уже давно пора на свалку! IMHO замена БП решит проблему...

Цитата Olege1983:
Интересно как это видюха может так влиять? »
Цитата Olege1983:
До недавнего времени знакомый подгонал видюху и в силу того что она помощней чем моя я ес-но ее поставил. »
А раз новая видюха помощней старой, то и энергию ест больше, а ваш БП уже не справляется...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 28-02-2009 в 22:57.

Отправлено: 22:46, 28-02-2009 | #14

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Olege1983 срочно меняйте БП.

Отправлено: 09:42, 02-03-2009 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Разное - Зависает намертво компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено