|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Поиск нужного текста в html коде страницы |
|
[решено] Поиск нужного текста в html коде страницы
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Собственно требуется то, что описано в названии темы...
Нужно найти определенное значение в html коде загруженной страницы и сделать это найденное значение переменной... Или же наоборот, искать некоторую переменную, текстовую, в коде html загруженной страницы... |
|
Отправлено: 23:07, 15-02-2009 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать $Result = StringRegExp( "test", "pattern" [, flag ] )
а далее мне самому интересно ![]() |
------- Отправлено: 00:26, 16-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ph0en1x:
|
|
------- Отправлено: 00:40, 16-02-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Creat0R, а можно ли разъяснить что сие значит? Ну с _INetGetSource все ясно... А вот "StringRegExpReplace" мне не понятно... И с "ConsoleWrite" тоже не до конца ясно, т.е. сама команда ясна, выдает данные в поток, но все же не ясно что это дает...
Суть функции "StringRegExpReplace" ясна примере с сайта AutoIt... Но не понятно для чего она в данной ситуации... Она заменяет указанные символы на необходимые... Было бы хорошо если бы мне разжевали данную функцию и почему именно такие параметры... А то я в англ. не очень хорош чтобы читать офф. док... |
Последний раз редактировалось ph0en1x, 16-02-2009 в 01:19. Отправлено: 01:07, 16-02-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 307
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А я было вот такое начворил...
#include <INet.au3> ;Получаем страницу любую из инета, например страницу поиска в google.ru запраса - Autoit $Getresurs=_INetGetSource('http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&safe=active&q=Autoit&lr=&aq=f&oq=') $sNumber = StringRegExpReplace($Getresurs, "(?s).*?примерно\s?<b>(\d+.*?(\d+)?)</b>.*", "\1") ; переменной $rezultat присваивается значение: примерное число найденых страниц по запросу поиска $rezultat = StringRegExpReplace($sNumber, " ", " ") MsgBox(64, "Результат","Всего обнаружено страниц по запроссу: " &$rezultat) $rezultat = StringRegExpReplace($sNumber, " ", " ") неравильно пишется в тегах кода, ибо там в первых кавычках пишеться то что требуется заменить, а во вторых на что требуется заменить, так вот, в первых у меня html код пробела- "тут должен быть html код пробела, раз 10 уже пробовал записать, но не отображается гадина", а во вторых просто пробел. Но тут отображается одинаково... |
|
------- Последний раз редактировалось beve, 16-02-2009 в 01:55. Отправлено: 01:36, 16-02-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать beve, супер, то что надо, уже что-то проясняется... Но немного не понятен принцип действия переменных что вокруг слово "примерно"... Точнее для чего они все там...
|
Отправлено: 01:43, 16-02-2009 | #6 |
Старожил Сообщения: 307
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
При объяснении функции StringRegExp чуть чуть указывается что оно такое - регулярные выражения, но конечно одно но, оно на английском языке. Вот по этой ссылке можеш узнать общий смысл, что оно такое Регулярные выражения: http://www.providerz.ru/articles/php/regexp-intro.html |
|
------- Отправлено: 02:02, 16-02-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если мне нужно просто найти какое-то слово? Что нужно будет написать?
Т.е. оно там будет одно, полюбому... И мне как раз нужна проверка этого, есть там это слово или нет, а чтоб проверить, мне надо его найти ![]() |
Отправлено: 02:08, 16-02-2009 | #8 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ph0en1x:
|
|
------- Отправлено: 02:38, 16-02-2009 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Сохранение загруженной html-страницы | Sestrichka | AutoIt | 12 | 12-11-2009 18:50 | |
[решено] Поиск нужного окна | DjinnKo | AutoIt | 6 | 17-07-2009 21:08 | |
CMD/BAT - [решено] Как организовать поиск нужного диска и запуск с него приложения? | Nun-Nun | Скриптовые языки администрирования Windows | 16 | 28-05-2009 22:12 | |
[решено] Работа с html-кодом страницы, поиск и копирование нужных строк | Sestrichka | AutoIt | 14 | 02-04-2009 16:51 | |
[решено] Копирование текста из веб страницы | r35TnX | AutoIt | 9 | 02-03-2009 18:58 |
|