|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Проблеммы с видео в иксах. |
|
|
Проблеммы с видео в иксах.
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Мучаюсь с видеокартой Fx5200 производителя Club3d...Стоит установить драйвера от NVidia,начинаются проблеммы в консоли...Грузится дестрибутив,затем появляется заставка NVidia,начинают работать драйвера,но!!! В консольных прилижениях псевдографика,искаженные синволы,если дестрибутив использует в консоли заставку(mandrake,SuSE),то при выходе из иксов консоль не видна вообще,вместо нее что-то,напоминающее белую паутину. В mc крокозябры даже в иксах.В ASPLinux после запуска 3D игрушки выкидывает в консоль,вновь появляется заставка NVidia,и приглашение залогинится...Всего этого нет если использовать драйвера по умолчанию,но чисто субьективно что-то все равно не то,т.к. при стандартных параметрах(1024*768*24бит/85герц) через пол часа работы заметно устают глаза,причем в RedHadоподобных дестрибутивах более,в Mandrake менее...В WinXPsp1,установленной на втором харде сижу сутками без всякого напряжения...К сожалению в паспорте видеокарты не дано в сущности никаких параметров,сайт весь на флеше,и вытащить оттуда какую-либо информацию по параметрам моей модели мне не удалось...Не встречался-ли кто с подобным? Не найдется-ли рекомендаций по настройке?
|
|
Отправлено: 15:21, 01-03-2004 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Michael2000
Это что NVIDIA карта ? |
------- Отправлено: 21:25, 01-03-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Guest |
Хм...Ну так я-ж пишу-FX5200,DDR,128MB,64bit,AGP3.0,маркировка "CGN-348TVD-1",производитель-Club3D,чипсет NVidia FX5200...где-то мы с Вами друг дружку непоняли
![]() |
Отправлено: 23:39, 01-03-2004 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 ну во-первых флэш можно отключить, если из-за этого проблема.
2 не пробовали менять настройки в lilo (vga=ask) |
------- Отправлено: 08:04, 02-03-2004 | #4 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не-а...Не помогает...Может просто несовместимое железо? Кроме того,Win(под которым все работает) установлен на hda,a Lin на hdb...Короче...Устал и с этой операционки...За компом надо получать удовольствие,а не заниматся ....мммм....половой жизнью...Вот сейчас попробую новый ASP9.2,встанет с минимальными настройками,останусь на нем...А нет-подожду пару лет,пока Lin не станет нормальной дисктопной системой для русскоязычного пользователя,в которой не нужно будет мудохатся...Но вот что странно-сколько раз говорил себе"-Да не для тебя это!!! С твоим железом глючит,звук по качеству хуже,чем в Win,3D не вырисовывается,английского ты не знаешь и врят-ли выучишь до такой степени,чтоб понимать маны...Вон у тебя винда-все работает с пол-пинка,интерфейс красивый,все отлажено,загрузочный диск есть,все необходимые программы и серийники в наличии,русский везьде,ну что тебе,зануда еще надо?" Так нет,проходит неделя,я нахожу очередную статью,загараюсь,ставлю очередной дистрибутив и начинаю мудохатся... Одно из двух-либо в линухе при установке работает эффект 25го кадра,либо я скрытый мазохист...Но с этим не в этот форум...
![]() |
|
Отправлено: 19:00, 03-03-2004 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Michael2000
Просто у Вас естественное желание узнать что-то новое и попробовать себя, а в Win такого "экстрема" нет ![]() |
------- Отправлено: 20:22, 03-03-2004 | #6 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня тоже тоже біли проблемі с моей NVidia:
1. Частоту кадров сколько не віставлял все равно біла низкая в итоге вручную отредактировал XF86Config и жестко указал 85 герц. 2. Кривая псевдографика в МС - перекомпелировал с віключеной поддеркой NLS и линии стали на место, но правда перестали отображаться именна файлов с кирилицей ![]() |
Отправлено: 01:04, 04-03-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну...так то ты...Мне до этого еще пости и рости...Слово-то какое...Перекомпилировал...Тут rpm не всегда на место летит,какая-уж компеляция
![]() |
Отправлено: 18:45, 04-03-2004 | #8 |
Ветеран Сообщения: 551
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Michael2000
Цитата:
Выложи также версию драйверов. |
|
------- Отправлено: 19:42, 04-03-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да обычно беру то,что последним числом лежит на сайте NVidia...С дистрибутивом я никак не определюсь,так-что ставил и мандраку,и шапку красную,и ASP,и SuSE...Везьде одно и тоже...Причем SuSE ставит драйвера через обновление со своего сайта...И везде,во всех дистрах одно и тоже-рябит,искажения шрифтов,кракозябры или белая паутина в консоли...Видимо не повезло с девайсом...Жалко,почти девяносто евро отдал за карту,правда месяца четыре назад...
Офтоп:Если вам кто-то скажет,что Италия-это та-же Европпа...Особенно небольшие города... |
Отправлено: 15:26, 05-03-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Повышение производителльности в Иксах | SantaXP | Общий по FreeBSD | 24 | 05-07-2006 01:45 | |
Запуск софта от рута в иксах пользователя.... | strejiok | Общий по FreeBSD | 12 | 31-03-2006 11:36 | |
писк в иксах (xorg + xfce) при отключенном динамике | mar | Общий по FreeBSD | 8 | 19-05-2005 08:38 | |
Проблеммы с ФОРУМОМ | AlexForever | О сайте и форуме | 13 | 14-01-2004 19:01 | |
Неудобства в иксах | Spijon | Общий по Linux | 8 | 21-03-2003 19:52 |
|