|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » SUSE 9.0 кто нибудь пробовал? |
|
|
SUSE 9.0 кто нибудь пробовал?
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Приобрел на днях SUSE 9.0 prof но при установке обнаружилось что русской локализации нет в дистрибутиве или она глубоко запрятана. как быть?
|
|
Отправлено: 08:03, 22-12-2003 |
Algol
Да, меня эта проблема тоже сильно интересует, так как я собрался перелезать на Сузю девятую! Многие говорят, что очень хороший дистриб!
![]() |
Отправлено: 12:43, 22-12-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что значит нет русской локали. С русским очень даже дружит. Вся руссификация заняла всего 5 минут.
Главное поставить все русские пакеты и проделать пару незамысловатых операций. Однако проверки русского языка в OpenOffice нет, пришлось ставить с SuSE 8.2. SuSE 9.0 очень приятный дистр. На некоторых форумах ему просто обьясняются в любви, и есть за что. |
------- Отправлено: 20:48, 22-12-2003 | #3 |
Algol
Denich
Не подскажешь, плз, какой нибудь русскоязычный форум по Сюзе! |
Отправлено: 10:33, 24-12-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот этого я не встречал. Уж очень Суза меделенно приживается, хотя дистр просто прелесть. Надо попробовать погуглить, например про руссификацию Сузы я так и нашёл.
|
|
------- Отправлено: 00:30, 25-12-2003 | #5 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С русификацией я разобрался все действительно не сложно, Настрайвается через YasT. Проблему вызвало что при инсталяции нет выбора типа как в других дистрибах. Но не главное хуже что устанавливаю виндовые шрифты и получаю квадратики локаль KOI8 и в консоли когда пытаюсь подгрузить шрифт cp866-8x16 показывает псевдографику блин не пойму в чем дело. Вроде локализовать получается и даже русские буковки иногда показывает но как то времмено.
|
Отправлено: 07:33, 25-12-2003 | #6 |
Marataus
Вчера вот тоже попытался поставить SuSe 9.0
И таже проблема с языком. вроде всё поставил , установил, а русских букв как небыло так и нет. Хотя он - паразит- мне тоже приглянулся. ![]() Добавлено: Хотя меня удивляет - куда дели русский язык при установке. Неужели дистрибутив такой? |
Отправлено: 22:40, 25-12-2003 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разобрался поподробней квадратиков нет. все дело было в том что я устанавливал шрифты через "Центр управления" а там по умолчанию выставлено генерировать AFM с кодировкой iso88....-1 отключил это дело и все локализовалось и русифицировалось, что примечательно файлы русской локализации есть для всего а для мозиллы и опенофиса нет, обидно как немцы нас кинули. Ну да не беда поищем локализацию в инете. А так дистриб самый лучший из того что я видел начиная с BlacKat 6.2 который у нас стоял в качестве сервера и для десктопа не годился. Я долго подыскивал дистриб для десктопа похоже нашел будем дальше смотреть.
|
Отправлено: 13:09, 27-12-2003 | #8 |
Algol
Получается, что мозиллой руские шрифты смотреть не получается, что ли? Как эту проблему решать тогда?
![]() |
Отправлено: 08:39, 29-12-2003 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, мозилла нормально смотрит русские шрифты. Просто когда генерятся AFM файлы с другой кодировкой то там фигня получается.
и ссылку ниже можно посмотреть http://www.nixp.ru/cgi-bin/go.pl?q=articles;a=suse9ru |
Отправлено: 13:21, 29-12-2003 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Смартфон + ТВ-тюнер (просмотр ТВ на смартфоне). Кто-нибудь пробовал? | grand_mazay | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 4 | 17-06-2009 20:53 | |
Клавиатура - Кто-нибудь пробовал клавиатуру с ионизатором воздуха? | ShaRP | Хочу все знать | 7 | 03-05-2008 07:26 | |
Windows XP 64bit... Есть кто-нибудь,кто ставил? | kind21 | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 13-04-2008 01:28 | |
GOM Player кто пробовал поставить | d0ublezer0 | Автоматическая установка приложений | 2 | 24-11-2006 16:06 | |
кто-нибудь делал что-нибудь подобное | shark21 | Вебмастеру | 1 | 12-01-2003 14:21 |
|