Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » SUSE 9.0 кто нибудь пробовал?

Ответить
Настройки темы
SUSE 9.0 кто нибудь пробовал?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приобрел на днях SUSE 9.0 prof но при установке обнаружилось что русской локализации нет в дистрибутиве или она глубоко запрятана. как быть?

Отправлено: 08:03, 22-12-2003

Algol

Профиль | Цитировать

Да, меня эта проблема тоже сильно интересует, так как я собрался перелезать на Сузю девятую! Многие говорят, что очень хороший дистриб!

Отправлено: 12:43, 22-12-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Что значит нет русской локали. С русским очень даже дружит. Вся руссификация заняла всего 5 минут.
Главное поставить все русские пакеты и проделать пару незамысловатых операций. Однако проверки русского языка в OpenOffice нет, пришлось ставить с SuSE 8.2. SuSE 9.0 очень приятный дистр. На некоторых форумах ему просто обьясняются в любви, и есть за что.

-------
[b]Всегда готов помочь чем смогу

Отправлено: 20:48, 22-12-2003 | #3

Algol

Профиль | Цитировать

Denich
Не подскажешь, плз, какой нибудь русскоязычный форум по Сюзе!

Отправлено: 10:33, 24-12-2003 | #4

Новый участник

Вот этого я не встречал. Уж очень Суза меделенно приживается, хотя дистр просто прелесть. Надо попробовать погуглить, например про руссификацию Сузы я так и нашёл.

-------
[b]Всегда готов помочь чем смогу

Отправлено: 00:30, 25-12-2003 | #5

Новый участник

С русификацией я разобрался все действительно не сложно, Настрайвается через YasT. Проблему вызвало что при инсталяции нет выбора типа как в других дистрибах. Но не главное хуже что устанавливаю виндовые шрифты и получаю квадратики локаль KOI8 и в консоли когда пытаюсь подгрузить шрифт cp866-8x16 показывает псевдографику блин не пойму в чем дело. Вроде локализовать получается и даже русские буковки иногда показывает но как то времмено.

Отправлено: 07:33, 25-12-2003 | #6

Marataus

Профиль | Цитировать

Вчера вот тоже попытался поставить SuSe 9.0
И таже проблема с языком. вроде всё поставил , установил, а русских букв как небыло так и нет.
Хотя он - паразит- мне тоже приглянулся.

Добавлено:

Хотя меня удивляет - куда дели русский язык при установке. Неужели дистрибутив такой?

Отправлено: 22:40, 25-12-2003 | #7

Новый участник

Разобрался поподробней квадратиков нет. все дело было в том что я устанавливал шрифты через "Центр управления" а там по умолчанию выставлено генерировать AFM с кодировкой iso88....-1 отключил это дело и все локализовалось и русифицировалось, что примечательно файлы русской локализации есть для всего а для мозиллы и опенофиса нет, обидно как немцы нас кинули. Ну да не беда поищем локализацию в инете. А так дистриб самый лучший из того что я видел начиная с BlacKat 6.2 который у нас стоял в качестве сервера и для десктопа не годился. Я долго подыскивал дистриб для десктопа похоже нашел будем дальше смотреть.

Отправлено: 13:09, 27-12-2003 | #8

Algol

Профиль | Цитировать

Получается, что мозиллой руские шрифты смотреть не получается, что ли? Как эту проблему решать тогда?

Отправлено: 08:39, 29-12-2003 | #9

Новый участник

Нет, мозилла нормально смотрит русские шрифты. Просто когда генерятся AFM файлы с другой кодировкой то там фигня получается.
и ссылку ниже можно посмотреть
http://www.nixp.ru/cgi-bin/go.pl?q=articles;a=suse9ru

Отправлено: 13:21, 29-12-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » SUSE 9.0 кто нибудь пробовал?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено