DNS
|
![]() Guest |
привет
у меня с днс под линухой трабла я по доменам пингую как сервак всех клиентов а когда они меня пингуют то появляетя сообщайлово что unknown host что делать |
|
Отправлено: 15:04, 03-09-2003 |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А на клиентах прописан адрес ДНС сервака?
|
------- Отправлено: 15:24, 03-09-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 466
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если прописано у киентов, посмотри прописано ли у тебя
[pre] forward first; forwarders { IP_up_DNS_server1; IP_up_DNS_server2; }; [/pre] |
Отправлено: 11:15, 04-09-2003 | #3 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую!
Попробую сначала не создавать новой ветки... Есть домен на Линухе + почтовик, есть пул адресов от прова. В конторе решено купить и сделать новый домен. Причём с другим айпишником. А старый оставить жить месяца на три... Хочу всё замутить на той же тачке. Вопросы: 1. Нужно ли требовать от прова новый пул? 2. Если не нужно, то какие действия надо замутить после добавления второго айпи на сетевушку? 3. Много ли исправлять в конфиге роутера? 4. Какие изменятся настройки в БИНДе и НАМЕДе? 5. Вообще подскажите ещё шаги по прикручиванию второго домена... заранее благодарю... |
------- Отправлено: 14:21, 16-02-2004 | #4 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Yurson
Цитата:
Если Ваша фирма использует собственный DNS-сервер, то необходимо будет создать зонный файл прямого преобразования для нового домена, внести необходимые изменения в named.conf, договориться с провайдером о внесении изменений в зонный файл обратного преобразования для выделенного Вашей фирме диапазона ip-адресов и об использовании одного из DNS-серверов провайдера в качестве вторичного для Вашего домена, ибо при регистрации необходимо наличие как минимум двух DNS-серверов из разных диапазонов ip-адресов. А дальше, опять-таки, регистрируете домен. |
||
------- Отправлено: 22:15, 16-02-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 Беланскы...
Благодарю. Домен уже куплен и зарегистрирован. Фирма использует собственный ДНС-сервер. Значит буду лопатить свой намед.конф и прямое преобразование... Теперь одна тонкость. Вторичный ДНС у нас стоит не у непосредственного прова, выдавшего нам диапазон адресов, а у... скажем другого прова! То есть понятно, что мне надо договариваться об изменениях именно с этим другим провом? А вот непосредственного прова трогать не нужно каким-нибудь образом? Далее, сколько времени нужно регистратору, чтобы он проверил зону и "пустил" нас в интернет? |
------- Отправлено: 23:49, 16-02-2004 | #6 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В таком случае, попросите, чтобы "другой провайдер" разрешил использование своего DNS-сервера в качестве вторичного. А у провайдера, выдавшего диапазон ip-адресов, попросите, чтобы он у себя внес изменения в зонный файл обратного преобразования in-adr.arpa. Это необходимо, чтобы можно было определить не только ip-адрес машины по имени, но и наоборот - имя хоста по ip-адресу. Как правило, тестирование зоны регистратором осуществляется в течении трех суток с момента подачи заявки. А еще суток через двое, а то и раньше, после делегирования Ваш домен станет виден во всем Интернете.
|
------- Отправлено: 00:25, 17-02-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать прошу прощения, но ещё одна трабла. Намед несколько дней постоянно сообщает об ошибке:
Feb 17 19:30:55 host named[pid]: internal_send: 244.254.254.254#53: Invalid argument Feb 17 19:31:13 host named[pid]: socket.c:1098: unexpected error: Поставил в файрволле правило, чтобы сетку класса Е (240.0/5) денаило. Не помогло. ![]() На живой системе я стремаюсь слишком резких изменений. Подскажите, где копнуть? |
------- Отправлено: 20:51, 17-02-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин, поставил и в аутпут - ничего не изменилось...
![]() Коллеги, это может быть внутренняя ошибка намеда? |
------- Отправлено: 10:00, 20-02-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так... а может дело в позиции этих правил...
в начало что-ли их поставить... Добавлено: Мда... поставил, перезапустил чейнсы... минут через ...дцать вырубило намед ![]() В общем вернул всё как было, и этот мерзкий 244.254.254.254 продолжает сыпаЦЦа... |
------- Отправлено: 14:44, 20-02-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |