|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - [решено] Stop цикл при обнаружении нужного значения из файла |
|
VBS/WSH/JS - [решено] Stop цикл при обнаружении нужного значения из файла
|
Пользователь Сообщения: 54 |
Доброе время суток.
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set txtStream = fso.OpenTextFile("C:\List.txt") ' Этот файл существует, то есть проверка наличия файла пропускается Do While Not (txtStream.atEndOfStream) Text=Text & txtStream.ReadLine & vbCrLf Loop Этот код прочитывает строки из файла. В файле ("C:\List.txt") записаны следующие данные в пять строчек: one, two, three, four, five. Мне нужно, чтобы при обнаружении значения "three" цикл остановился и присвоил бы найденное значение какой-нибудь строковой переменной, чтобы потом я вывел бы это значение оператором WScript.Echo. Подумал может структура if then поможет, но у меня ничего не вышло. Жду ваших поддержок. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 12:23, 26-01-2009 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Afon:
Поясните. |
|
Отправлено: 12:43, 26-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Цикл получает условие проверки (в данном случае не достигнут ли конец файла). Далее в теле цикла выполняется оператор, который прочитывает строки файла (содержимое файла включает в себя пять строчек со следующими записями: 1-ая строка - one, 2-ая строка - two, третяя строка -three, четвертая строка - four, пятая строка - five. Прочитал первую строку, обнаружил запись one, перешел ко второй строке, обнаружил запись two, перешел к третьей строке, обнаружил запись three (опа, то что нам надо). Именно в этом момент надо прекратить выполнение цикла (если явно не завершить выполнение цикла то оно будет продолжаться пока не дойдет конца строки, условие проверки в заголовке цикла говорит об этом.) и присвоить строку "three" строковой переменной. Надеюсь смог изложить то, что мне нужно. Если что спросите пожалуйста, может я не так излагаюсь. Одним словом мне нужно проходить по записям файла и найдя нужную мне запись остановится и присвоить это значение строковой переменной. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 14:11, 26-01-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 14:51, 26-01-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Спасибо большое. Это именно то, что я хотел. Спасибо всем. |
||
Отправлено: 15:16, 26-01-2009 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как найти и прописать в реестре запуск нужного файла? | Pozia | AutoIt | 12 | 12-03-2009 23:38 | |
[решено] Как написать скрипт о проверке нужного файла на съемном носителе? | Pozia | AutoIt | 12 | 05-03-2009 20:20 | |
C/C++ - [решено] Непонятка при присвоении значения переменной, имеющей тип: перечисление. | Oleg_SK | Программирование и базы данных | 5 | 04-12-2008 07:22 | |
2008 - [решено] Stop ошибка при установке Server 2008 | Rostlv | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 14-05-2008 19:57 | |
CMD/BAT - [решено]*.cmd: цикл перебирает значения и каждое значение проверяется | skeletor | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 15-03-2007 16:11 |
|