Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Несколько вопросов по PHP

Ответить
Настройки темы
Разное - Несколько вопросов по PHP

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня возникли следующие вопросы, когдя я пытался разобраться...
1) Как индексировать содержимое папки? Есть большой фолдер (большой - это значит около 10к файлов схожего типа, дальше - больше).
Какую структуру языка PHP лучше всего использовать для хранения информации об каждом файле с учётом максимально простого, быстрого и эффективного обращения к ним из другого PHP-файла (или flash-приложения).
Массив не подходит, ибо одному элементу массива соответствует одно значение (а нужно хранить как минимум значения типа Ident, Vendor ID, Group и Link)
Я читал про такой тип данных в PHP как ресурс, но, как я понял, он хранит только ссылки, и вообще это не тип данных, а процедуры обращения к тем же GZ2-файлам или MySQL DB...
А как в PHP выглядит тип данных, идентичный типу record (запись) в Pascal/Delphi.
Очень хорошо, если бы вы подсказали не только как он выглядит и декларируется в программе, но и как обращаться к элементам, записывать значения в элементы записи и и.п.
2) Вот есть у файлов в Св-вах вкладочка "Сводка". Там Vendor ID и ещё всякая ерунда обычно хранится.
А как к этой штучке обращаться в PHP?
Вот допустим из этой папки с файлами (10000+ файлов) PHP-файл должен найти файл, у которого в св-вах во вкладке "сводка" в поле "создатель" написано "FileVendor01", как будет выглядеть ответственная за поиск часть этого PHP-файла?
3) Что из себя представляют ASPX (ASP, Active Server Pages) файлы?
Что есть ASP и зачем его используют?
Имело бы смысл реализовывать то, что описано в вопросах выше, с помошью ASP? (хотя заглянув в Википедию я сам ответил на этот вопрос, ответ отрицательный)
Где можно почитать литературу по ASP?
ASP и ASP.NET - разные вещи?

Отправлено: 17:25, 22-01-2009

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата ManHack:
Причём ищет сразу по нескольким таблицам БД (т.е. мы не знаем про что имеено юзер спрашивает, поэтому перебираем все возможные сочетания заданных юзером в форму слов во всех таблицах). »
Создать запросы на поиск во всех нужных таблицах и промежуточные результаты кидать в одну временную таблицу. Потом выводить результат из временной таблицы.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:48, 29-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Deadooshka

Благодарности: 697

Цитата Delirium:
Создать запросы на поиск во всех нужных таблицах и промежуточные результаты кидать в одну временную таблицу. Потом выводить результат из временной таблицы. »
нереальное грузилово... нужно создать отдельную таблицу для поиска, и наполнять ее поисковым контентом (без лишних слов, тегов и пр. лабуды)... и по этой таблице делать рабочий поиск...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:52, 29-01-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 936

Sham, согласен, этот вариант более грамотен и приемлем.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 05:55, 29-01-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ManHack, извините, но у меня такой вопрос - HTML знаете? Как формы оправляются?
Цитата ManHack:
И как сделать, чтобы обращение к PHP-файлу поиска происходило из другого PHP-файла ("главная страница"), который передаёт пользовательский запрос файлу поиска и забирает результаты, чтобы их вывести (т.е. скрипт поиска освобождён от необходимости оформлять свои результаты на экране). »
Я просто-напросто не понял эту фразу.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 19:04, 29-01-2009 | #14

Deadooshka

Благодарности: 697

это зачатки объектного мышления автор изначально предполагает модульную структуру, но не знает пока инструментария... видимо речь идет об инклудах...

Отправлено: 19:45, 29-01-2009 | #15

Ветеран

Насколько я понял в PHP нет определённой функции для получения данных из файла. То есть надо использовать какие-то сторонние классы. Типа этого - http://pecl.php.net/

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 19:52, 29-01-2009 | #16

Старожил

Вот как формы оправляются я знаю очень примерно.
Хотелось бы найти какое-нибудь более или менее нормальное руководство.

Отправлено: 13:58, 03-02-2009 | #17

Старожил

С PECL не совсем понятно:
http://pecl.php.net/packages.php?catpid=25&catname=PHP
Тут не видно какого-либо класса для получения данных из файла

Отправлено: 14:41, 03-02-2009 | #18

Ветеран

PECL = The PHP Extension Community Library.
Они все на PHP. Посмотри fileinfo.
Есть ещё PEAR - PHP Extension and Application Repository - http://pear.php.net/packages.php
Цитата ManHack:
Вот как формы оправляются я знаю очень примерно.
Хотелось бы найти какое-нибудь более или менее нормальное руководство. »
Что именно непонятно спрашивай, это настолько простая вещь

-------

Отправлено: 20:08, 03-02-2009 | #19

Старожил

Для начала, как данные, забитые в форму, отдать PHP файлы (записать в указанную переменную в php-файле, для определённости, в $data)
И я всё-равно не понимаю как организовать поиск по БД, если в формочку вводится строка с несколькими параметрам, по которым должен выполняться поиск, причём в совершенно неопределённом порядке.

Отправлено: 15:56, 04-02-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Несколько вопросов по PHP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено