Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Подключение телевизора к компьютеру

Ответить
Настройки темы
Подключение телевизора к компьютеру

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите советом. Реально ли подключиться, т.к. расстояние между устройствами ~7метров/
видеокарта Radeon9200Le-выход(S-video). на телевизоре 4-ре тюльпана(вход/выход)
Какие необходимы шнуры и переходники, есть ли в продаже готовые и во сколько примерно это может обойтись?
Благодарю за помощь!!!

Отправлено: 11:16, 22-01-2009

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

sfap, всё верно. Но не каждый телевизор поддерживает S-Video. Поэтому приходится использовать переходник.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 11:35, 05-02-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

спасибо!)

Отправлено: 13:13, 05-02-2009 | #22

Пользователь

Благодарности: 5

Цитата SanCho:
sfap, всё верно. Но не каждый телевизор поддерживает S-Video. Поэтому приходится использовать переходник. »
Тоже верно, но по возможности, лучше использовать переходник S-Video=>SCART (если таковой в телевизоре имеется), большинство телевизоров, из тех, что я видел, имеют этот интерфейс (даже в Horizont есть другое дело, что не везде распаяны все контакты, но это уже придется проверять опытным путем.

Если телевизор не имеет таких входов (у меня на 25"SONY, которому около 15 лет даже есть), то ИМХО выдающихся результатов, при подключении его к компу, не стоит ожидать, что, ставит под вопрос полезность такого девайса для просмотра фильмов. Сам использую LCD монитор Samsung 2493HM, на мой взгляд лучше смотреть на1920x1200 с диагональю 24", чем на 29 и более дюймов, при низком разрешении.
Это мое личное мнение, и соглашаться с ним не обязательно, но я не понимаю людей, которым нравится смотреть на пикселы, размером со светодиод.

Отправлено: 14:49, 05-02-2009 | #23

Новый участник

от блин, а готовый кабель S-Video в котором на конце SCART мона хоть где-то найти на рынке??? Кстате сейчал на всех современных телефизорах давно уже не тюльпаны ставят а SCART

Отправлено: 17:15, 05-02-2009 | #24

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата cek117:
а готовый кабель S-Video в котором на конце SCART мона хоть где-то найти »
Легче найти переходник SCART>тюльпан, причем он выполнен компактно.
Вот например

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:59, 05-02-2009 | #25

Новый участник

так не, есть такие переходники что б тогда с тюльпана на SCART??? просто у меня уже все занято жизнено важными преборами для телевизора и вот остался один он, говорят что на нем лучше прием картинки чем на таких

Отправлено: 18:16, 05-02-2009 | #26

Пользователь

Есть переходник: вставляется в SCART, а сзади у него разъемы S-Video, тюльпаны (вход, выход видео и звука). ИМХО такую вещь нужно иметь всем обладателям телевизора со SCART, мало ли, что захочется подключить...

Отправлено: 19:00, 05-02-2009 | #27

Пользователь

По ссылке, которую дал Ment69, Вам подойдет третий и четвертый вариант (ЗА 50 И 120 РУБЛЕЙ)- Это именно то, о чем я писал в своем предыдущем посте. В этих переходниках есть вход S-Video, именно его и следует подключать в переходник НЕПОСРЕДСТВЕННО, качество сигнала будет выше, чем в случае с использованием входа "Тюльпан" На первые два не стоит обращать внимание, так как S-Video входа нет. есть ли готовые кабели S-Video=> SCART продаже? Понятия не имею, возможно, но зависит от того, в каком городе Вы живете, у себя в Минске я не видел, хотя и и не искал в любом случае, заморачиваться на приобретении готового кабеля не стоит, тем более, что S-Video кабель у Вас уже должен быть из комплекта видеокарты. ИМХО покупка переходника за 50 руб. для Вас оптимальный вариант.

Отправлено: 10:44, 06-02-2009 | #28

Новый участник

Ноут Acer с широкоформатным дисплеем (1280х800) с видюхой GeForce'GO 7600 + телек Sony, широкоформатный.
Подключаю кабелем s-video/s-video.
Определяется без проблем, а вот дальше начинаются косяки с конфигурацией.

Проблема в том, что в настройках видюхи разрешение телека можно выставить только 1024х768, либо 800x600, короче, со стандартным соотношением сторон 4:3. Облазил все настройки, изменить так и не смог.

Вопрос №1: Можно ли как-то сделать, чтобы на телевизор выводилось изображение с соотношением сторон 16:10, а не 4:3 ?

Далее. Допустим, пофиг на широкоформатность телевизора. На телевизор выводится картинка с соотношением сторон 4:3. В любом режиме (Клон или Dualview) изображение на телевизоре получается обрезанным по краям (слева и справа). От этого тоже никак избавиться не могу. С обычным телевизором то же самое. Думаю, явно в дровах дело.

Вопрос №2 При подключении стандартного (4:3) телевизора к широкоформатному (16:10) ноуту с видеокартой nVidia GeForce GO 7600 можно ли добиться на телевизоре картинки, не обрезанной по краям (слева и справа)?

Буду благодарен за любые советы

Отправлено: 22:16, 20-04-2009 | #29

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

День добрый.
Есть видюха ATI HD 3650 AGP 512 MB.
Имеет 2 цифровых выхода и гнездо S-Video.
Через один цифровой порт подключон монитор.
Купил кабель S-Video<--->S-Video Philips. В телевизоре есть куча гнёзд, и собственно S-Video тоже.
Подключил провода и...
И не пойму, толи нужно в свойствах видео карты S-Video включать, толи на телевизоре S-Video включить.
Вот что удалось настроить в видео карте после указания принудительно находить ТВ:

Но когда начинаю на телеке переключать режимы - ничего не происходит.
Захожу в меню телека режим S-Video вообще не активен. Телек Samsung LE32A558P3F
Что ещё нужно\можно сделать, чтобы всё заработало?
Спасибо.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 19:09, 16-05-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Подключение телевизора к компьютеру

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено