|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ошибка - [решено] Disk boot failure, insert system disk and press enter |
|
Ошибка - [решено] Disk boot failure, insert system disk and press enter
|
Новый участник Сообщения: 15 |
У меня проблема з Disk boot failure, insert system disk and press enter, я все перепробивал что можно, менял перемички на винту и двдроме, шлейфи местами, БИОС сбрасивал всеравно непомогает. Я читал ваши прошлие теми ну не в одней подобного ненашол. У меня два шлейфа IDE1(HDD) и IDE2(CDrom,DVDrom), разположения шлейфов стояла так ИДЕ1- винт, ИДЕ2- двдром, с випуска ПК. Когда то у меня полетела ОС мне переставили все на ИДЕ2 (винт и двд) прошло много времени после переустановки (может больше года) все било хорошо, но потом случилась етаж проблема Disk boot failure, insert system disk and press enter. Я поставил шлейфи на свои места как они стояли, но толку никакова. На ИДЕ 1- винт виден , но на ИДЕ 2- СДрома невидно, я пробивал все что можно, пробивал загрузить винду з мультизагрузочного диска, но диск незапускает. Питание в норме что на винту, что на СДроме но БИОС СДрома невидит. Что ето за проблема помогите? А то уже скоро голову сломаю!
|
|
Отправлено: 21:48, 19-01-2009 |
![]() Не дед Сообщения: 15408
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Куча проблем. Во-первых, сообщение в заголовке темы появляется, когда отсутствует загрузчик. Любой, хоть с дискеты, хоть с винчестера, хоть с компакт-диска.
Во-вторых, в результате беспорядочной смены и перетыкания шлейфов вполне можно было поврелить либо сами шлейфы, либо разъёмы подключаемых к ним устройств. |
------- Отправлено: 07:13, 20-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я то понял что если ета проблема, то значит отсуствует загрузчик, но мне одного непонятно почему на IDE 2 (СДром) БИОС невидет , а в IDE 1 когда подключаю до етого все разом винт и двд все видит, а там ни винта ни двд. Что ето может бить, мне интересно?
|
Отправлено: 12:57, 20-01-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте шлейфы заменить, и перемычки Master - Slave правильно сконфигурировать. Других вариантов в общем-то и нет.
|
------- Отправлено: 13:15, 20-01-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Простите, а гибкий диск никто не забыл в дисководе?
![]() |
|
------- Отправлено: 13:38, 20-01-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Gerdewski:
![]() Цитата DVDshnik:
![]() ![]() |
||
Отправлено: 13:44, 20-01-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проблема таже,отнес мастеру ,а он говорит что сгорел винт.Насколько это реально
|
Отправлено: 12:44, 02-07-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На 99% я так свой ноут сломал
![]() |
Отправлено: 13:05, 02-07-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Достаточно реально. Например, сгорает защитный диод на платке жёсткого диска. Иногда окисляются контакты разъёма, соединяющего эту блатку с гермоблоком жёсткого диска. Но это-то как раз поправимо. Как и сгоревший защитный диод, если больше ничего не подгорело.
|
------- Отправлено: 13:13, 02-07-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я канешно незнаю нащот диодов, и окисленых контактов, бо они окисляются тогда когда на них потрапляет влага, а у меня комп стоит в сухом месте, но ищё одно, когда я поставил новые шлейфы, ничё так и неизменилось, а когда переставил оперативку ( у меня плати стояли в 1 и 2 слотах, а поставил 2 - 3 слот ) всё заработало.
![]() ![]() Всем огромное спасибо кто хотел помочь ![]() ![]() |
Отправлено: 20:58, 10-07-2009 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - [решено] DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER | BoySKAyT | Microsoft Windows 2000/XP | 41 | 31-01-2013 10:19 | |
disk boot failure insert system disk and press enter | shponder | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 23-12-2009 22:16 | |
[решено] DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER | Nattermann | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 01-08-2009 02:05 | |
[решено] disk boot failure, insert system disk and press enter | volejnik | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 01-09-2008 14:23 | |
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER | Ferrari | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 01-10-2005 04:12 |
|