Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Route/Bridge - Расскажите пожалуйста как подключить пк через локалку к интернету по РУССКИ!!!

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Расскажите пожалуйста как подключить пк через локалку к интернету по РУССКИ!!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ...вы просто непредставляете сколько я перелистал инфы..форумов и так не нашел ответ на свой вопрос..Как установить на пк интернет через сеть...интернет ADSL или кабельный.

Отправлено: 15:01, 19-01-2009

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ivan007, позвонить провайдеру, предостовляющему такие услуги, и задать ему тот же вопрос.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:19, 19-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Как я понимаю, ест интернет через ADSL. Его надо разделить на сеть. Очень просто. Надо дать общий доступ.

-------
Country: Uzbekistan City: Bukhara OS: Windows XP Pro SP 3 Security: KIS 2010 Browser: Google Crome Style: WinStyle 2009

Отправлено: 23:20, 19-01-2009 | #3

Imhotep

Профиль | Цитировать

На самом деле подключение через ADSL интернета на компьютере локальной сети (это называется через шлюз) делается довольно просто. Постараюсь объяснить доходчиво:
1. На компьютере где установлен ADSL должны быть две сетевые карты. Одна сетевая карта предназначена для подключения модема. Назовите её для удобства Интернет. Вторая карта предназначена для локальной сети и должна иметь название ЛВС (опять же для удобства).
2. Карта Интернет должна быть сконфигурирована в соответствии с настройками полученными от провайдера. Также необходимо узнать DNS адрес провайдера если он не введен. Для этого необходимо выполнить следующие действия (при подключенном Интернете!): Пуск->выполнить вводим команду cmd нажимаем Ок в командной строке вводим nslookup и запоминаем адрес сервера DNS. Затем выполняем следующие действия: Пуск->Панель управления->Сетевые подключения открывайте свойства карты Интернет, выбираете протокол TCP/IP и в поле Предпочитаемый DNS сервер ввести адрес сервера (эти настройки проводить только если адрес не выделяется автоматически);
3. Карта ЛВС должна быть сконфигурирована следующим образом: в поле Использовать следующий IP адрес необходимо ввести адрес 192.168.0.1 (обязательно иначе шлюз не будет работать!!!). Затем необходимо в сетевых подключениях вызвать свойства подключения которое запрашивает имя пользователя и пароль (щелкнуть правой кн мыши по нему выбрать"Свойства") и на вкладке "Дополнительно" поставить галочку "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера" (здесь я думаю всё понятно).
4. На втором компьютере, который подключен через первый компьютер с ADSL на карте (назовите ее для удобства тоже как ЛВС) необходимо настроить следующие параметры: указать IP адрес 192.168.0.2 (если несколько компьютеров то 192.168.0.3 и так далее), в поле Основной шлюз вписать адрес первого компьютера с ADSL (карты ЛВС 192.168.0.1) а в поле "Предпочитаемый DNS сервер" вписать название сервера которое вы узнали командой nslookup (смотрите выше). Затем подключаете. комп c ADSL к сети а на втором компе вводите в командную строку команду nslookup (смотрите выше). Если там две строчки (адрес провайдера и адрес DNS) то всё работает отлично. На втором компьютере не надо создавать никаких подключений а можно начинать работу сразу если первый компьютер подключен к Интернету. Удачи.

Отправлено: 10:42, 10-02-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Route/Bridge - Расскажите пожалуйста как подключить пк через локалку к интернету по РУССКИ!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено