|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Route/Bridge - Расскажите пожалуйста как подключить пк через локалку к интернету по РУССКИ!!! |
|
Route/Bridge - Расскажите пожалуйста как подключить пк через локалку к интернету по РУССКИ!!!
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Народ...вы просто непредставляете сколько я перелистал инфы..форумов и так не нашел ответ на свой вопрос..Как установить на пк интернет через сеть...интернет ADSL или кабельный.
|
|
Отправлено: 15:01, 19-01-2009 |
Крылатый ужас Сообщения: 26463
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ivan007, позвонить провайдеру, предостовляющему такие услуги, и задать ему тот же вопрос.
|
------- Отправлено: 15:19, 19-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 94
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как я понимаю, ест интернет через ADSL. Его надо разделить на сеть. Очень просто. Надо дать общий доступ.
|
------- Отправлено: 23:20, 19-01-2009 | #3 |
Imhotep
На самом деле подключение через ADSL интернета на компьютере локальной сети (это называется через шлюз) делается довольно просто. Постараюсь объяснить доходчиво:
1. На компьютере где установлен ADSL должны быть две сетевые карты. Одна сетевая карта предназначена для подключения модема. Назовите её для удобства Интернет. Вторая карта предназначена для локальной сети и должна иметь название ЛВС (опять же для удобства). 2. Карта Интернет должна быть сконфигурирована в соответствии с настройками полученными от провайдера. Также необходимо узнать DNS адрес провайдера если он не введен. Для этого необходимо выполнить следующие действия (при подключенном Интернете!): Пуск->выполнить вводим команду cmd нажимаем Ок в командной строке вводим nslookup и запоминаем адрес сервера DNS. Затем выполняем следующие действия: Пуск->Панель управления->Сетевые подключения открывайте свойства карты Интернет, выбираете протокол TCP/IP и в поле Предпочитаемый DNS сервер ввести адрес сервера (эти настройки проводить только если адрес не выделяется автоматически); 3. Карта ЛВС должна быть сконфигурирована следующим образом: в поле Использовать следующий IP адрес необходимо ввести адрес 192.168.0.1 (обязательно иначе шлюз не будет работать!!!). Затем необходимо в сетевых подключениях вызвать свойства подключения которое запрашивает имя пользователя и пароль (щелкнуть правой кн мыши по нему выбрать"Свойства") и на вкладке "Дополнительно" поставить галочку "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера" (здесь я думаю всё понятно). 4. На втором компьютере, который подключен через первый компьютер с ADSL на карте (назовите ее для удобства тоже как ЛВС) необходимо настроить следующие параметры: указать IP адрес 192.168.0.2 (если несколько компьютеров то 192.168.0.3 и так далее), в поле Основной шлюз вписать адрес первого компьютера с ADSL (карты ЛВС 192.168.0.1) а в поле "Предпочитаемый DNS сервер" вписать название сервера которое вы узнали командой nslookup (смотрите выше). Затем подключаете. комп c ADSL к сети а на втором компе вводите в командную строку команду nslookup (смотрите выше). Если там две строчки (адрес провайдера и адрес DNS) то всё работает отлично. На втором компьютере не надо создавать никаких подключений а можно начинать работу сразу если первый компьютер подключен к Интернету. Удачи. |
Отправлено: 10:42, 10-02-2009 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
подключить iPhone к интернету через Pc Wi-Fi | rufat_4 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 10-09-2009 16:09 | |
[решено] Как подключить комп к интернету? | Мартиша | Хочу все знать | 31 | 08-04-2009 13:31 | |
FAQ - 1 Провайдер на 2 компа как подключить 3-й комп (ноутбук) к интернету по WI-FI? | zeez | Сетевые технологии | 2 | 20-01-2009 11:06 | |
Проблема с Подключением к интернету через локалку, помогите плиз | Radon025 | Сетевые технологии | 4 | 23-11-2005 00:58 | |
Как прикрыть локалку от внешней сети через winproxy | RashidXa | Сетевые технологии | 3 | 30-04-2004 15:14 |
|