|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Помогите побороть такую вот беду (сетевой доступ) |
|
Доступ - Помогите побороть такую вот беду (сетевой доступ)
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Достала мне одна проблемка в Виндовс ХП, ну никак не могу ее решить, подсказать тоже никто не может.
Может на этом форуме есть эксперты. За ранее благодарен. Проблема такая. Локальная сеть более 100 ПК. На всех компах стоит виндовс ХП (хоме и проф.) Проблема возникает не на всех компах, а выборочно, от чего зависит понять и вычислить ну никак не могу. Есть подозрение что такая проблема только на компах Виндовс ХП профессионал - но и то не на всех, а опять же таки выборочно. Суть проблемы - при обращении к проблемному компьютеру по сети выскакивает окошко ввода логина и пароля (на компе естественно нет никакого сетевого пароля, на всех компах есть два профиля админ и гость, сетевая папка открыта на полный доступ). Так вот выскакивает это окошко, туда можно ввести любой бред - я к примеру ввожу цифру 1 в логин и захожу на комп без проблем. ТАк вот проблема - как убрать эту табличку? а именно запрос на ввод логина и пароля. кто нибудь сталкивался? |
|
Отправлено: 13:28, 16-01-2009 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:46, 16-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а более подробно для новичка можно? простите за ламерство но я так и не нашел требуемые пункты такие как...
отключен запрет на пустые пароли (если это Учетные записи: ограничить использование пустых паролей только для консольного входа тогда нашел) отключены политики "Сетевой доступ: не разрешать ... анонимными пользователями (если это Сетевой доступ: разрешать применение разрешений "Для всех" к анонимным пользователям тогда тоже нашел) |
Отправлено: 15:42, 16-01-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата antonxxx:
Цитата antonxxx:
|
||
Отправлено: 15:49, 16-01-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Включите учетную запись Гость. Проверьте встроенный файрволл. |
||
------- Отправлено: 02:13, 19-01-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Рановато я обрадовался. Думал что проблема решилась, но не тут то было (старина Бил ГЕЙтс как обычно не сдается).
Сделал все как описано, пошел проверил - РАБОТАЕТ УРА! Начал тестить на других компах - ага не тут то было снова выскакивает этот проклятый запрос пароля которого нет!. Я по прежнему агонизирую и не знаю как избавиться от него. Перечитал кучу форумов и никто не знает ответа... Что я заметил - при установке винды с нуля все работает - как только я добавляю пользователя Admin администратор и Guest ограниченный - начинает выскакивать пароль. На машине куда планируется доступ по сети все настроено как вы описали в правилах доступа но пароль все равно вылазит. |
Отправлено: 09:28, 29-01-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
|
|
------- Отправлено: 09:48, 29-01-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подробно описываю проблему. У нас в сети более 100 ПК - рабочая группа. Почти везде стоит ХП профессионал и хоум.
Цель и задача - обновление антивирусных баз Доктор Веб. Есть утилита которая позволяет через локальную сетевую папку обновлять антивирус. На моем компьютере сервере есть сетевая папка с базами. На этом компьютере я настроил все как описано тут. Доступ к компьютеру есть но на некоторых компьютерах выскакивает запрос пароля которого нет. Из за этого утилита обновления антивируса не работает. На компах которые подключаются ко мне (на всех) есть два пользователя Админ это для администрирования и Гость для сотрудников. там два профиля Admin с паролем и Guest без пароля. Задача убрать на компе сервере запрос пароля... |
Отправлено: 10:35, 29-01-2009 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
помогите. Вот такие вещи понаходил | JJKKTTUU | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 16-08-2009 15:11 | |
2008 - Сетевой доступ | endagor | Windows Server 2008/2008 R2 | 5 | 25-02-2009 11:59 | |
Доступ по интернет-адресу - можно ли побороть показанный на скрине запрет? | truvo | Хочу все знать | 7 | 22-10-2008 15:58 | |
Интерфейс - [решено] помогите убрать вот это | Зюмка | Microsoft Windows Vista | 1 | 18-08-2008 01:46 | |
Вот такая проблема помогите плз... | ApxoH | Хочу все знать | 10 | 06-10-2007 10:06 |
|